В школьном возрасте есть такой момент, для мальчиков, когда он "осознает" что то не одноклассница, - а девушка.
Я не знаю, как это у девушек, но знаю, как у мальчиков, так как сам прошёл, и видел, что через тот момент проходят все другие мальчики.
Так вот, в то время нас же не готовят к тому моменту.
Получается такая штука, нас учат ходить в школу и действовать так, чтобы учитель ставил хорошие оценки. А вот что делать с тем чувством, которое впервые возникает и очень сильное? Ведь мальчики и девочки - будут что то делать, обязательно. Это не реально, что они как такие закалённые разведчики , никак не выдадут, что у них чувство.
Если бы я не "прижал к стенке мой ВД" скорее всего я так бы и не вспомнил множество ситуаций, в которых школьники действовали под "давлением того чувства".
Заметь, Ромео и Джульетта...им по 14 лет, а это шедевр литературы, как считают взрослые.
Так вот, в том мультике, типа такая игра. Вот есть какие то "фонарики" и типа ради тех фонариков - принцесса хочет выбраться. То что кругом бандиты - да мелочь это, фонарики главное.
Она так действует, .... как не может действовать ни одна девушка. Ни у кого не получиться реально в такой ситуации так себя чувствовать, и так действовать.
Что происходит дальше?
"Дети, да и взрослые" смотрят тот мульт, там есть элементы необычного, и что да как происходит. Вот они и набираются опыта, как "возможно реагировать" при касании неизвестного.
Если бы тот мульт мы посмотрели в детстве - это стало бы шаблоном, как возможно взаимодействовать с девушкой, которая уже не одноклассница. И действительно по примерно такому шаблону происходили бы взаимодействия.
Ну то есть девушка бы "притворялась" что ей интересны "фонарики" а мальчик притворялся, что он делает как тот главный герой.
Вот таких "придуманных шаблонов" - много, и в 99% случаев люди действуют по тем шаблонам. А потом обнаруживают, что "любовь ушла и завяли помидоры".
Дело в том, что там и не было любви.
Иногда случаются истории, когда люди НЕ действуют по шаблону, - вот то и есть шедевры, то и есть настоящая жизнь, там и есть настоящие чувства.
......
В этом отрывке мне не понравилось "притворство", Типа для принцессы главное увидеть фонарики.
Она или "психически больна" , ну раз в том возрасте ( а посмотри как она нарисована, она уже женщина, а не пятилетняя девочка) единственное что ее интересует - это фонарики. Или она научилась прекрасно притворяется и скрывать, что ей надо.
Это вот такой вариант шаблона.
Выбери что то, например "мне нравиться творчество Пушкина, особенно я помню чудное мгновение" и действуй, вроде ради творчества Пушкина - согласна на все, и даже на любовь. Тогда парню понятно, что делать, чтобы "добиться девушки" Надо выучить стих про чудное мгновение - и получиться любовь.
Просто, понятно и легко запоминается.
В итоге каждый отыграет весело свою роль, потом поцелуй, секс и все получилось, - аплодисменты.
Это и есть жизнь.
Тот отрывок предлагает шаблон действия, в этом нет проблемы. Проблема в том, что он предлагает такой шаблон действия , что для того , чтобы так действовать - человек должен спать "психом".
Не будет такого, что девочка, которая сидит в башне среди бандитов - мечтает увидеть ", фонарики". У нее будут другие чувства.
Таким образом причина для взаимодействия, типа хочу увидеть фонарики - это бред.
Я узнаю это чувства.
"Такие мультики" без телевизора мне усиленно предлагали постоянно , в возрасте до шести лет. Я видел , что я их не могу увидеть, и не хотел такие шаблоны, но меня окружили и "вынудили" начать действовать по таким шаблонам.
Я стал - психом.
Только намного позже мне удалось выбраться и вспомнить, что кроме обычного бреда, были и другие ситуации, в которых человеку ну очень трудно действовать, потому что кругом психи.
И в многих ситуациях - человек проигрывал, он убивал любовь , в итоге "пара расходилась" и каждый становился психом, которому нужно тоахнуться для продолжение рода.
Но так не в каждом случае.
Так что, "друзья" смотрите мультик и радуйтесь, именно так и действуют..... психи. Имитация интереса, радости, любви, да и всей жизни.
Дом у моря.
Дом у моря.
Леля писал(а):Источник цитаты https://yandex.ru/video/touch/preview/5 ... 9072271533
Меня ещё этот момент цепляет.
Должен добавить, что в многих случаях им удается найти "хорошее".
Они не должны знать, что для человека хорошо, но им удается.
У меня нет претензий к ним.
У меня претензии к сородичам.
Дом у моря.
И вот почему, потому что почти во всех случаях люди ищут вариант, при котором именно он - пуп земли, именно он - центр и все делается для него.
Когда это оказывается не работает - он начинает "убивать других людей".
Вот здесь у меня претензии.
Когда это оказывается не работает - он начинает "убивать других людей".
Вот здесь у меня претензии.
-
Леля
Дом у моря.
Сюжет мультика как раз в том, что Рапунцель чувствует внутренне, что с этими фонариками, что-то связано, и это ее цель. Не смотря на запугивания, что мир опасен и никому нельзя доверять. И только родители — единственные люди, которые никогда не предадут и не оставят.
Дом у моря.
Леля писал(а):Источник цитаты Сюжет мультика как раз в том, что Рапунцель чувствует внутренне, что с этими фонариками, что-то связано, и это ее цель. Не смотря на запугивания, что мир опасен и никому нельзя доверять. И только родители — единственные люди, которые никогда не предадут и не оставят.
Вот именно.
Сюжет в том, что в фонарики поместился целый мир.
В моем детстве непрерывно происходили ситуации, в которых я должен был как то реагировать. Помнишь же, расскажи стих - получишь конфетку, ... что надо сказать дяде? И так далее.
Так вот, в каждой из таких ситуаций - я НЕ видел, я только видел, что взрослые "имеют что то на уме", но узнать что именно - было невозможно.
Не существовало возможности "правильно среагировать" так как единственная возможность, которую оставляли - отказаться от видения.
Мне постоянно "они говорили" что мол видишь, все взрослые не видят, (использовали другие слова), и они живут. Это и есть жизнь.
Постоянно меня сталкивали с ситуацией, когда нету решения.
Это просто, ведь для ребенка взрослый решает, что есть что.
В итоге я "сдался". Я отказался от видения.
Так что все правильно.
Сюжет мультика в том, что весь мир можно впихнуть в фонарики....или в любимую девушку.... или в веру в Бога, ...или в деньги, .... или ....
Какая разница во что?
Никакой.
Человек не видит.
Он радуется когда фонарики включены и печалька, когда их выключают. Это и есть его жизнь.
.......
...........
Жизнь - это другое.
-
Ба
Дом у моря.
.... сегодня на работе поймала себя на моменте, массажа лица. Себе. Абсолютно неожиданно для себя.
Тоиесть это не было таким, как трешь виски чтоб не болели рефлекторно.
А именно полноценные почти пассы. На лице и шее.
Тоиесть это не было таким, как трешь виски чтоб не болели рефлекторно.
А именно полноценные почти пассы. На лице и шее.
-
Ба
Дом у моря.
Сегодня меня разбудила песня, которая играла в моей голове. Клип не видела, слышала эту песню раза три всего..
https://music.yandex.ru/album/35867100/ ... 9de7e7e397
Сижу, размышляю.... к чему бы это.)))
Вышла из сна без сна, только с музыкой в голове.
Арбенина до сих пор орёт в моей голове.
https://music.yandex.ru/album/35867100/ ... 9de7e7e397
Сижу, размышляю.... к чему бы это.)))
Вышла из сна без сна, только с музыкой в голове.
Арбенина до сих пор орёт в моей голове.
-
Ба
Дом у моря.
.... куда-то затырила сберовскую карту.
Перетряхнули всё сумки и куртки на сто рядов. Нету.
Причём нет карты и нет паспорта мелкого. Мы ходили с ним в сбер по долгам умершего.
Изматерилась молча.
На карте была такая себе сумма, вполне приличная.
Звоню Леле, говорю, что не могу найти вторую неделю. Она первое что спросила, заблокировала ли я карту.
Сказала, что нет, стопроцентно дома валяется, только незнамо где.
Были обряды всё ящики, полки.
...Ребенок в один прекрасный момент позвонил и сказал, что нашёл паспорт - в джинсовой рубашке. Рубашка.... так сказать грязноватая, я карманы не проверяю. Шанс быть постираным паспорту вместе с рубашкой составлял процентов 97 и выше.
.........
Два дня назад свершиля дубак под сорок на улице. Достаю свою любимую жёлтую куртку и обнаруживаю там в кармане ту карту.
Как бы вспомнить, что я напяливала этот пуховик в+5 -5... ну не срастается никак.
Телепортация никак.
Перетряхнули всё сумки и куртки на сто рядов. Нету.
Причём нет карты и нет паспорта мелкого. Мы ходили с ним в сбер по долгам умершего.
Изматерилась молча.
На карте была такая себе сумма, вполне приличная.
Звоню Леле, говорю, что не могу найти вторую неделю. Она первое что спросила, заблокировала ли я карту.
Сказала, что нет, стопроцентно дома валяется, только незнамо где.
Были обряды всё ящики, полки.
...Ребенок в один прекрасный момент позвонил и сказал, что нашёл паспорт - в джинсовой рубашке. Рубашка.... так сказать грязноватая, я карманы не проверяю. Шанс быть постираным паспорту вместе с рубашкой составлял процентов 97 и выше.
.........
Два дня назад свершиля дубак под сорок на улице. Достаю свою любимую жёлтую куртку и обнаруживаю там в кармане ту карту.
Как бы вспомнить, что я напяливала этот пуховик в+5 -5... ну не срастается никак.
Телепортация никак.
Дом у моря.
Раньше я видел как шеф выезжает с дороги с ограниченной видимостью, и никак не мог понять, как он делает. Ведь там стоят зеркала, все видно. Тогда мне сотрудник сказал, что шеф .... просто не верит зеркалам. Мало что там показывают. Звучит как шутка, но .... это оказалось действительно так.
Я тогда думал, как это можно не верить зеркалам, это же факты!
Со временем у меня самого начали собираться странные факты, я сомневаюсь вообще "во всей науке".
Я тогда думал, как это можно не верить зеркалам, это же факты!
Со временем у меня самого начали собираться странные факты, я сомневаюсь вообще "во всей науке".
-
Ба
Дом у моря.
Со временем у меня самого начали собираться странные факты
Вот и у меня уже целая коллекция странных фактов, которые есть, и их остаётся только воспринимать как данность.
.... И то не факт.
Вернуться в «Свободное общение»