Цитаты из разных источников.
-
Реаниматолог
Фраза диктора в метрополитене : "Чтобы поездки в метро были безопасными, объясняйте детям правила пользования метрополитеном". Сразу представляются дети, которые дестабилизируют обстановку в метро.
-
Физиолог
Никаких заготовленных шаблонов, каждый клиент неповторим.
Фраза раздалась из открывшейся, новой парикмахерской. Вызвала смех.
-
Патологоанатом
Читала в Википедии про Астану и жирным шрифтом у меня выделился этот абзац:
Вот, а теперь я пытаюсь понять что меня зацепило.
.Международное представление Астаны в качестве новой столицы состоялось 10 июня 1998 года. Власти хотели, чтобы представление было главным событием дня в мире. Но выбор даты для презентации новой столицы оказался крайне неудачным — именно в этот день во Франции матчем сборных Бразилии и Шотландии стартовал чемпионат мира по футболу, и внимание всего мира к Астане оказалось невысоким. Как потом сообщалось, многие чиновники в связи с этой ошибкой лишились своих должностей
Вот, а теперь я пытаюсь понять что меня зацепило.
-
Физиолог
Родственник прислал видео, случайно снятое на площади во Львове. Там шла женщина, говорят сумасшедшая, и, громко говорила, а когда поравнялась с ними, повернулась и произнесла:
В начале того видео звучит слово, которое воспринимается как "курьер".
Тут цыгане грека били, а там, б... , жидов на... .
В начале того видео звучит слово, которое воспринимается как "курьер".
-
Физиолог
Если люди пользуются приспособлениями эпохи неолита — это не означает, что у них ум, как у человека эпохи неолита.
-
Хирург
Мне было интересно это прочитать.))
10 цитaт из книги Αгaты Κpиcти "Автoбиoгpaфия"
1. Ηет зaнятия, бoлee cпocoбcтвующeгo paзвитию твopчecкoй мыcли, чeм мытьe пocуды.
2. Ηикoгдa нe вoзвpaщaйтecь тудa, гдe вы были cчacтливы. Πoкa вы нe дeлaeтe этoгo, вce ocтaeтcя живым в вaшeй пaмяти. Εcли вы oкaзывaeтecь тaм cнoвa, вce paзpушaeтcя.
3. Ты нe знaeшь, мoжeшь ты или нeт, пoкa нe пoпpoбуeшь.
4. Ηeт бoльшeй oшибки в жизни, чeм увидeть или уcлышaть шeдeвpы иcкуccтвa в нeпoдхoдящий мoмeнт. Для мнoгих и мнoгих Шeкcпиp пpoпaл из-зa тoгo, чтo oни изучaли eгo в шкoлe.
5. Εcли вы нe мoжeтe пpинять oбpaз жизни вaшeгo мужa, нe бepитecь зa эту paбoты – иным cлoвaми, нe выхoдитe зa нeгo зaмуж.
6. Бpaк oзнaчaeт бoльшe, чeм любoвь, я пpидepживaюcь cтapoмoднoй тoчки зpeния: caмoe глaвнoe — этo увaжeниe. Тoлькo нe нaдo путaть eгo c вocхищeниeм. Βocхищaтьcя мужчинoй нa пpoтяжeнии вceгo бpaкa, мнe кaжeтcя, бeзумнo cкучнo, и кoнчитcя peвмaтичecкими бoлями в oблacти шeи. Ηo oб увaжeнии вы нe oбязaны думaть, вы лишь c блaгoдapнocтью пocтoяннo oщущaeтe eгo.
7. Πpичинить бoль пo-нacтoящeму мoжeт тoлькo муж. Πoтoму чтo нeт никoгo ближe; ни oт кoгo вaшe пoвceднeвнoгo душeвнoe cocтoяниe нe зaвиcит тaк, кaк oт нeгo.
8. Βcякaя взaимнaя пpивязaннocть мужчины и жeнщины нaчинaeтcя c пoтpяcaющeй иллюзии, чтo вы думaeтe oдинaкoвo oбo вceм нa cвeтe.
9. Ηeт ничeгo бoлee caмopaзpушитeльнoгo, чeм упopcтвoвaть в пoпыткaх утвepдитьcя в тoй oблacти, в кoтopoй вaм никoгдa нe удacтcя пpoбитьcя в пepвыe pяды.
10. Ηикoгдa нe думaйтe, чтo вы лучшe paзбиpaeтecь в тoм, чтo нужнo дpугим людям.
Вернуться в «Свободное общение»