Про точку сборки

Den

Re: Про точку сборки

Сообщение Den » Вт сен 27, 2016 4:33 am

Так вот, тебе стоит перестать усиленно заниматься теми "тренировками" , которыми пытался заниматься, а обратить внимание на какую-то практику, которая существует в Индии. Причем, что важно, именно внимательно рассмотреть, не воспользоваться своими знаниями, а рассмотреть. Идеально, это расспросить какого-то индийца.

Так этих практик в Индии существует очень много, на какую из них обратить внимание? И на горизонте знакомого индуса нет, чтобы расспросить.

wert

Сообщение wert » Вт сен 27, 2016 7:08 am

Den писал(а):Так этих практик в Индии существует очень много, на какую из них обратить внимание? И на горизонте знакомого индуса нет, чтобы расспросить.

Дело в том, что "когда мне обьясняли как это дело нужно делать", то особое внимание обратили на такую деталь. Для тебя важно добраться до видения того, какая на самом деле та практика. Что-то вроде, что твои представления о тех практиках не соответствуют действительности.
Например я тоже "знаком", с некоторыми практиками, но я помню что все мои знания получены с телевизора или с некоторых публикаций и различных разговоров, так вот, после этой ситуации с тобой, я сделал вывод, что я понятия не имею о том, какие на самом деле там есть практики. Это подходит в данном случае ко мне: слышал звон, но не знаю откуда он.
В твоем с лучае, именно в этом, "мне было указано", что больше никакой дополнительной информации не будет. Ты или начнешь заниматься этим делом или нет.
Я не знаю, как вообще возможно узнать о том, как же на самом деле действует человек делающий некую практику.

Den

Сообщение Den » Вт сен 27, 2016 12:23 pm

Получается, существует какой-то индус, который делает определённую практику. И что у меня есть с ним связь? Как я смогу это увидеть?
Ведь "моё видение" чего-либо не вписывающееся в рамки обыденного видения никак не зависит от меня, оно происходит не по моей воле, это просто происходит. Сейчас оно есть, а завтра его нету. И любые потуги с моей стороны не разу не имели успех. Но я знаю одно когда происходит с тобою общение я начинаю видеть внутри себя другие процессы, которые до этого не были задействованы. А тут целая практика, да ещё и увидеть(самостоятельно). Вот задачка!?

wert

Сообщение wert » Вт сен 27, 2016 6:09 pm

Den писал(а):Получается, существует какой-то индус, который делает определённую практику. И что у меня есть с ним связь? Как я смогу это увидеть?

Не, не так.
Покажу на примере.
Мне раньше казалось что я немножко понимаю, как живут китайцы, ну в смысле пьют зеленый чай, кушают рис палочками и другие мелочи, ведь китайцев много и их часто показывают по телевизору.
Однажды я встретил человека, женщину, которая некоторое время общалась с китайцами, просто пересекались по работе, а та женщина она такая любопытная, любит расспрашивать, вот она и расспрашивала о жизни китайцев в Китае, причем у самых китайцев. Она мне рассказала некоторые ньюансы их жизни и я понял что я нифига о китайцах не знаю, все мои знания базировались на картинках созданных телевизором, а в действительности там по другому.

Или другой пример, если взять какого то "глубокого" американца, и спросить как живут русские- он ответит что они бухают и дерутся с медведями. Пнричем он не будет прикалываться, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в это будет верить.

Поэтому это "задание", это не что-то сверх сложное и специальное, это просто необходимо узнать как живет человек в Индии, причем действительно это узнать, а не воспользоваться готовой картинкой, которая, как часто бывает, просто не соответствует действительности.

Den

Сообщение Den » Ср сен 28, 2016 6:11 pm

Я точно не уверен относится это событие к этому случаю или не относится. Придя из бани я прилёг на диван отдохнуть(перевести дыхание). Особо не о чём не думал, просто так получилось мысли потекли в определённом русле и всё это подкрепилось не обычным чувством, в которое я стал погружаться(движение которое возникло в результате можно сравнить с мёдом вытекающим из банки в тарелку или просто как движение), потом пошли мысли про индуса с его практикой(возможно так он её делает, а возможно и нет, трудно сказать или поверить, что такое может быть), но что-то внутри подсказывает, что так оно и есть.
Дальше мне не удалось пройти со стороны была помеха, на которую я потом переключился, но было уже совершено движение(запущен процесс) в этом направлении, из которого мне пришлось насильно выйте и от этого в голове возникла не большая боль и напряжение. Конечно потом она прошла, но процесс был уже прерван. Я это пропустил через себя, пока больше ни чего не было. Смотрю и вижу, что этот процесс рядом только протяни руку. Пока остаюсь смотреть со стороны, не решаюсь сделать шаг.

wert

Сообщение wert » Ср сен 28, 2016 8:23 pm

Den писал(а):Я Смотрю и вижу, что этот процесс рядом только протяни руку. Пока остаюсь смотреть со стороны, не решаюсь сделать шаг.

Осторожность - это хорошо.
Но следи за тем, чтобы осторожность не превратилась в ограничение.
Сила - это не "мама, которая постоянно упрашивает, ну скушай еще ложечку". Ты искал силу- она появляется, если не делать шаги - значит она уйдет,- это естественное развитие событий.
Подумай вот о чем,- не имеет значения, что ты будешь делать , однажды придет момент, конец, тот момент нельзя отодвинуть нельзя переиграть, вот в тот момент человек на мгновение становится свободным, и с той позиции возможно взглянуть на свои действия, они действительно видны. Ничего не мешает осознать существования того неизбежного момента сейчас, и взглянуть, что тебе нужно.

Den

Сообщение Den » Чт сен 29, 2016 11:51 am

. Ничего не мешает осознать существования того неизбежного момента сейчас, и взглянуть, что тебе нужно.

Что-то мешает внутри меня увидеть этот момент. Даже допустить, что с людьми такое может случаться. Я сморю на эту тему со скрежетом.

wert

Сообщение wert » Чт сен 29, 2016 9:05 pm

Den писал(а):Что-то мешает внутри меня увидеть этот момент. Даже допустить, что с людьми такое может случаться. Я сморю на эту тему со скрежетом.

Существует всего четыре модели поведения для мужчин, ну это как существует всего несколько расс людей. Чтобы было удобно разговаривать, то эти четыре модели возможно описать так:

1. Первый тип мужчин- это поверхностные, они отличаются тем, что с легкостью могут обучиться практически любому занятию, но у них существует потолок. То есть гением он не станет, он просто будет классным исполнителем, еще одна примечательная черта,- те мужчины временами делают "странные действия", которые другие сотрудники однозначно воспринимают как "лизать задницу начальству", на самом деле просто им ничего не стоит делать такие мелочи, это их состояние.

2 Второй тип мужчин- это идеальные. Эти действительно действуют почти идеально, у них есть единственный недостаток, они не будут делать вообще ничего, если не будут видеть выгоды для себя. Они умеют слушать, умеют видеть разные мелочи и, если захотят, то могут обучиться и действовать очень даже хорошо, но обычно они не перенапрягаются, то есть делают минимум, плюс используют разные возможности легального увиливания от работы.

3. Третий тип - это незыблемые. О них трудно что-то внятное сказать, кроме того, что они обычно являются специалистами и в состоянии своим фиксированным взглядом на происходящее достать любого другого. Они в состоянии игнорировать вообще все, и действовать исходя только из своих понятий. Примечательной чертой является то, что они практически никогда ни с кем не соррятся, но когда кому то удается этого достать , он может стать опасным, так как фактически неуправляем.

4. Четвертый тип- странные. Со стороны они выглядят обычно, но разговаривают так, как будто читают шпаргалку, плюс пытаться понять как они действуют- гиблое дело. Удивительно то, что у них получается тот результат, который они програмируют. Это их странное свойство вынуждает начальников ставить их на такие места, должности, в которых кроме них никто ни хрена не понимает. У них даже шутки... если не подумаешь не сможешь засмеятся. То есть он пошутил, приходится думать что это было, и если повезет, тогда возможно заметишь в чем шутка.

Дело в том что в отношении этих различных типов поведения вырабатываются совершенно разные привычки, которые и блокируют возможные развития человека, ну то есть которые ГАРАНТИРУЮТ что человек точно доберется на кладбище.

Ты сам себя к какому типу бы отнес?

Den

Сообщение Den » Вс окт 02, 2016 6:13 pm

Тут сложно ответить. Начинаю вчитываться в один из типов - прям подходит ко мне описание, вчитываюсь в другой - тоже подходит и в другой подходит. Только существует небольшая оговорка с некоторыми описаниями есть не состыковки( что - то подходит, а что-то нет, от всех по-моленьку)

Den

Сообщение Den » Вс окт 02, 2016 7:02 pm

Сегодня решил прогуляться в лес, развеяться и проснуться от сна. Я находился в лесу и просто смотрел на деревья во круг. В метрах двадцати от себя увидел кто-то стоит(лесной житель(сила)), всё произошло быстро. Обычно в таким моментам я особого значения не придаю. Есть, да есть. А тут решил поэкспериментировать( пришли мысли сходить на то место, где я его увидел). И пошёл на то место: встал, стою , наблюдаю, смотрю ,что происходит внутри.Пошёл отклик - созерцаю, смотрю дальше,что происходит вокруг. В метрах 100-150 увидел стены города(я и раньше их там видел, а тут их показали из того места, где встал), тоже решил дойти до того места, где увидел. Иду к месту на пути дают понять(обращают внимание на берёзу, что лучше через неё пройти) Но я же "самый умный" напрямик быстрее будет ,через несколько метров упёрся в непроходимые заросли. Пришлось возвращаться обратно до берёзы и уже этим путём прошёл без помех. Дошёл до того места, где увидел стену города (стена здания), стою. Вижу наискосок от себя влево точку света в метрах десяти, пошёл на то место, где она появилась. Стою в нём,внутри возникает тишина, начинаю чувствовать себя и процессы внутри себя, возникает созерцательное состояние(специально я ничего не делал, просто путешествовал по тем ориентирам на которые указали). С права вдалеке вижу деревню(образ чёткий, видно деревянный дом, дом отличается от современного деревянного дома, как в старинные времена). И состояние какое-то интересное, как во сне. Но дальше я был не один , а с собакой и мне приходилось отвлекаться на неё(чтобы не убежала далеко) и в один прекрасный момент всё улетучилось, но лес при этом стал каким-то чётким. Дальше сколько не смотрел ничего больше и не увидел. Напоследок показали берёзу к которой нужно подойти и постоять возле неё(набраться сил), что я и сделал, а потом пошёл домой поблагодарив за предоставленные уроки.

Вернуться в «Свободное общение»