Вопросы и Ответы

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Ср авг 28, 2019 1:21 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Всем нужно время,.

Время- это не есть нечто, что понимается всема одинаково.
Например, для некоторых людей время- материально. Для некоторых это календарь- сплошная абстракция.

Хирург

Вопросы и Ответы

Сообщение Хирург » Ср авг 28, 2019 1:50 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Время- это не есть нечто, что понимается всема одинаково.
Например, для некоторых людей время- материально. Для некоторых это календарь- сплошная абстракция.

Время как момент существования чего-либо.

Физиолог

Вопросы и Ответы

Сообщение Физиолог » Ср авг 28, 2019 2:27 pm

У меня слово "внимание" пришло.

Патологоанатом

Вопросы и Ответы

Сообщение Патологоанатом » Ср авг 28, 2019 2:34 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты У меня слово "внимание" пришло.

А у меня, извините за банальность, пришло ПОКАКАТЬ. Я рассматиривала людей, птичек, животных. За камень я не думала даже, я могу рассмотреть что делает птица или рыба, но что делает камень - это для меня не есть известным и я не смотрю в ту сторону. А вот птицы, рыбы, человеки - все какают. И иногда это очень бывает нужным.

:-)

Вопросы и Ответы

Санитар писал(а):Источник цитаты
Это сложная загадка. Причем не потому что сложно увидеть, что то именно, а по причине, что для вот " того" не существует слова, есть множество слов, которые косвенно указывает на "то".
Для человека, который способен думать- ответ будет "понимание", ну или осознание.
Для верующего ответ будет " Божья любовь".
Для птички, которая летит, ответ будет... ( в языке человека не существует такого слова).
Эта загадка показывает ограниченность человеческого языка. Да, есть то, что нужно всем,- но кто сказал, что у человека есть слово, которое прямо указывает на вот "то".
Нету такого слова.

Для того, чтобы отгадать эту загадку, нужно смотреть кто ее загадывал, и отвечать подбирая найболее подходящее слово для того человека, которое и указывает вон именно на "то".

Эту загадку загадал важатый, детям 8-10 лет.
Ты косвенно сказал ответ. Причем дети ее отгадали довольно быстро, а надо мной долго смеялись: «Ну смотри, когда тебя нужно позвать, к тебе же надо обратиться? Или о чём-нибудь поговорить, это же надо назвать…»
о стуле, камне, внимании, времени, о какашке. Даже «то»- это чье-то….

Хирург

Вопросы и Ответы

Сообщение Хирург » Ср авг 28, 2019 3:10 pm

"Сначала было слово".

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Ср авг 28, 2019 4:59 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Эту загадку загадал важатый, детям 8-10 лет.

Если так, то ответ обязательно будет "Имя".
То есть в случае когда загадку загадывают детям- ответ именно такой, и никакой другой.
...............
Это сложная загадка, потому что ребенок может сказать , что разве не бывает того, у коого "нету имени? " Это нормальный вопрос, после которого вожатый трахнет мозги всем пытаясь доказать что ответ Имя. Вожатый не поймет вопроса ребенка.
А вопрос вполне нормален, так как ребенок способен воспринимать мир не только в области где есть слова, а взрослый так не умеет.

Так что правильный ответ такой, что для тех у кого есть Имя- ответ Имя, а для тех у кого нету "имени, названия", что-то другое, что "идентифицирует их". Я бы сказал "их светимость",- но и это не точно.
Вот именно "то", оно есть, просто слова у людей - не существует.

Патологоанатом

Вопросы и Ответы

Сообщение Патологоанатом » Ср авг 28, 2019 5:17 pm

Тогда я вообще не понимаю. Во первых:
:-) писал(а):Источник цитаты «Оно всем нужно?»

Знак вопроса. Что требуется? Ответить нужно или нет всем ОНО?

Я, вначале и думала над вопросом: ОНО всем, и в первую очередь мне нужно? Что такое это ОНО - я не знаю, поэтому фиг его знает нужно мне это или нет.

Потом я подумала, что автор ошибся и начала искать ответ на вопрос ЧТО ВСЕМ НУЖНО?

И в первом и в другом случаях, у меня пошла ассоциация с какашкой. Потому как в детстве мы часто Говно называли ОНО.
А другой случай я описала.

А не понимаю я, потому что не могу понять как камню нужно знать что у него есть имя Камень?
Там же неодушевленные предметы были.
Или это мне нужно знать, что камень это камень?
Не понимаю что нужно камню, как человек это может узнать?

Очень похоже на то, что в учебнике написали, что человек самый умный на земле. А собака даже не догадывается, что проиграла в конкурсе на сомого умного.

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Ср авг 28, 2019 6:39 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Очень похоже на то, что в учебнике написали, что человек самый умный на земле. А собака даже не догадывается, что проиграла в конкурсе на сомого умного.

Ты так сильно не нервничай. Суть этой загадки- классный маневр, приучать ребенка к тому, что иметь дело можно только с тем, у чего есть.. "имя, название".
Есть есть название- значит "то есть", так как название, имя - должно быть у всего.
Таким образом с чем иметь дело будет решать не человек, а тот кто раздаст "названия".
Это - классный маневр.
Особенно вот этот момент:
:-) писал(а):Источник цитаты Нуже у вас получится, не ломайте голову, пусть голова сама подумает без ващей помощи...
"

:-)

Вопросы и Ответы

Ответ: ИМЯ (наименование, название).
Что ещё интереснее, когда я думала над ответом, мой друг бегал с большим плакатом: «У тебя как раз большие проблемы с этим, поэтому ты до сих пор с фиговым листочком…»

Вернуться в «Свободное общение»