Было у меня в жизни такой случай у меня крыша с тех пор поехала. Я должен был отрубить 30 уткам головы. На зиму заготовка мяса. Всех ловил. а последний подошел и сам положил голову на пень. и я заплакал.
Цитаты из разных источников.
-
Реаниматолог
-
Физиолог
Многие со школы знакомы с рассказом Тургенева "Муму". В обиходе ходят разные шуточки и даже мнения высоких чинов по этому поводу, а вот помнят его как выяснилось, не многие. Сегодня я оказался в комнате молодого человека, где он слушал этот рассказ и услышал текст:
Интересно... Я даже подвис от этого, ведь всегда думал, что это барыня "виновата" в случившемся. А нет, ведь она сказала:
А вот как это потом развернули, к ней не относится.
Барыня разгневалась, расплакалась, велела отыскать его во что бы то ни стало, уверяла, что она никогда не приказывала уничтожать собаку, и наконец такой дала нагоняй Гавриле, что тот целый день только потряхивал головой да приговаривал: "Ну-у!".
Интересно... Я даже подвис от этого, ведь всегда думал, что это барыня "виновата" в случившемся. А нет, ведь она сказала:
- Отнести ее вон, - проговорила изменившимся голосом старуха. - Скверная собачонка! Какая она злая!
...
- Чтоб ее сегодня же здесь не было... слышишь?
А вот как это потом развернули, к ней не относится.
-
Физиолог
13 сентября 1917 года. Украина, Одесса. На сельскохозяйственной выставке общественности была представлена абсолютно лысая курица. Представитель местного научного сообщества, седой профессор по фамилии Багиров рассказал собравшимся о революции в области птицеводства. Мол, теперь повару даже не нужно ощипывать птицу. Фирма «Идеальная курица» заключила контракты с крупнейшими птицефабриками.
Однако затем профессор и фирма исчезли. Полицейские нашли только одну курицу, у которой на шее болталась табличка с надписью: «Мы одесские селекционеры вывели еще курицу - без головы и костей»... Седым профессором Багировым на самом деле был 17-летний одессит Осип Шор. После этой аферы он предложил местному раввину Берштейну продавать места в раю. На стене синагоги даже повесили схему рая с прейскурантом.
На взносы желающих раввин отреставрировал синагогу и собственный дом... Особого внимания заслуживает 10-ти месячное путешествие Осипа из Петербурга в Одессу без гроша в кармане. Чтобы заработать он выдавал себя за гроссмейстера, художника, пожарного. Кроме того, Осип женился на тучной даме, которая держала лавку. Так и перезимовал...
Отдельный этап жизни Шора - работа в одесском уголовном розыске. Там он стал ведущим оперуполномоченным по борьбе с бандитизмом и противостоял группировке самого Мишки Япончика.
Через какое-то время Осип переехал в Москву и там поведал о своей жизни писателю Валентину Катаеву. Тот предложил малоизвестным журналистам Ильфу и Петрову написать о Шоре книгу. Так родился Остап Бендер...
-
Хирург
Дa и вообще, если разобраться, что такое чудо? Нарушение привычного xoда вещей. Когда взрослый видит, что летит бегемот, – он вызывает врача. Когда это видит ребенок - он радуется. Поэтому при детях бегемоты летают чаще. Им нет смысла притворяться.
Дмитрий Емец
-
Хирург
Существует три разновидности людей: те кто видит; те кто видит; когда им показывают;и те, кто не видит.
Леонардо да Винчи
-
Хирург
"— У вас не найдётся совета страннику?
— Найдётся. Заведи себе домик на взморье.[] И даже не обязательно, — продолжал столпник, — чтобы «домик на взморье» находился на настоящем взморье. Хотя взморье — это идеальный вариант. Вся штука в том, что в пограничном состоянии, между двух стихий, мы чувствуем себя лучше. Там, где земля встречается с водой. Там, где земля встречается с небом. Где тело встречается с духом. Пространство со временем. Нам приятно находиться на границе миров и, посиживая в одном, заглядывать в соседний."
Адамс Дуглас
-
Патологоанатом
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно, но больше негде.
Сосед Лева, интеллигентный человек без определенного места жительства.
-
Санитар
все по себе судят: мухи видят везде говно, пчелы - нектар!
-
Санитар
верните время!Здесь совсем не так о чем мечтали в детстве!))
-
Хирург
Если вы просто хотите идти быстро,
идите в одиночку!
Но если вы хотите уйти далеко,
идите вместе!
Стив Джобс
Вернуться в «Свободное общение»