Сообщение Нейрохирург » Вс июл 16, 2023 5:59 pm
Подала статью в журнал, когда писала статью, то никто об этом не знал, это была моя полная идея, в этом году в марте/апреле я это делала, потом когда уже нужно было подавать, я решила рассказать, как идею многомерного векторного пространства и модели больших языков можно применять в автомобильном бизнесе, я решила использовать имя компании и поэтому нужно было рассказала об этой идеи своему начальнику, чтобы он одобрил, он был согласен на возможную публикацию, так же сказал обратится к адвокатам компании, и сказал писать всё не на детальном уровне, чтобы никто из конкурентов не смог скопировать. Адвокаты нашей компании задавали вопросы мне, потом сказали ОК.
Я отправила статью в редакцию конференции после этого. И вот недели две назад пришёл ответ, что опубликуют статью. Так же я должна буду выступать на конференции с ней. Это относится чисто к работе, и моём желание печататься.
Другой пример.
Раньше чуть до их ответа, на протяжении 30 дней, я решила каждый день писать небольшие заметки, как использовать машинное обучение и последние технологии делать наброски как из текста ИИ рисует, что происходит в сфере ИИ, как LLM (large language models ) можно использовать, какие приложения в практике. Каждый день я писала статейку, иногда 1 страничка, иногда 3-5 с кодом и примерами, иногда моё отношение к изменениям в технологиях и на что я обращаю внимание, почему математика помогает. Посты я делала в LinkedIn это такая платформа для работодателей и для инженеров/программистов в основном, но так же вообще для разных профессий. Меня никто не просил это делать, таким образом многие люди из моего network (окружения) и так же другие могли видеть мои посты, одна девушка предложила мне создать свою компанию до даже. Это позволило как бы обратить внимание на себя. Но работу я не поменяла, были мысли что это позволит мне найти, что то более интересное, чем моя нынешняя работа.
Пока я не подписала ещё бумаги с той девушкой, это не ерунда создать свою компанию. Я думаю, так как если идти на это с той другой девушкой, то деньги никто некоторое время платить не будет и нужно будет именно искать и убеждать инвеститоров. Это пока самые большие изменения.
Есть ещё такое, ели ели заметное, это как я смотрю и реагирую на вещи, как я стала видеть, когда просто ничего не могу сделать, нет сил и орать, плакать или бесится или жаловаться это ничто не меняет, а когда есть моменты на действия.