Её Заметки

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс май 07, 2023 1:02 am

Вот такие прогулки одной ..

Не вышла выложить видео тут.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс май 07, 2023 1:15 am

Как вот так я живу, мои жилки, сухожилия и мои ошибки.
Я не вышла выложить видео, это точно. Я вышла чтобы пройтись, освежить мысли и не вышло даже показать что я увидела глазами своими. Какие волокна дотронулись моего восприятия, вот так я вышла, но смогла хоть сказать о тех ошибках, о тех рывках и о усталости, и она прошла как проходят животные по тропинкам после дождя.
Я пыталась увидеть тебя Санитар уже вторую ночь пыталась это сделать, но то что я запомнила, то не тот сон.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вс май 07, 2023 9:42 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Я пыталась увидеть тебя Санитар уже вторую ночь пыталась это сделать, но то что я запомнила, то не тот сон.

Надо "понимать, где ошибки". Искусство сновидения - это сложное искусство. Там полно разных ловушек.
То, что ты пыталась меня увидеть - это сработало, ведь в моем сне ты "прорвалась, появилась", то есть ты меня нашла, это так.
А вот дальше- ты была в "необычном состоянии, необычно действовала", и было видно, что ты не сможешь запомнить этот сон.
В этой точке есть "энергетический барьер". Если его не преодолеть,- то ничего не изменится, ты сможешь помнить только "те сны" которые .... близки к обычному восприятию.
То, что человек не может , или точнее ему трудно понять, что энергетический барьер ( врата сновидения) такого уровня не возможно преодолеть только меняя мышление, или свои убеждения. Можно все книги прочитать,- но ситуация не изменится.
Этот барьер возможно преодолеть только в случае, если в своей жизни изменить "установку" не на словах, а в действительности. Что сновидения - это важно, важнее, чем что либо другое, что считалось важным до этого момента. Это невозможно сделать, "когда захочешь" или когда типо будешь готова. Нет.
Просто в какой-то момент "открывается шанс", и человек оказывается перед выбором.
С одной стороны есть весь его жизненный опыт, все друзья, родственники и ещё много других серьезных людей, которые всю жизнь знают, как надо, и конечно советуют ему так сделать...
А с другой стороны- есть импульс энергетического тела того человека, вот его тело сновидения увидело, что можно, нужно просто "вот так сделать". В такой схватке - побеждает ... обычный способ восприятия, и считается, что человеку нужна именно ТА ЖИЗНЬ, которую он живёт, и в которой он не может во сне "видеть реальность".

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс май 07, 2023 10:30 am

Подумала о общение, подумала как мне начать по другому общаться тут, на этом форуме
Это изменило бы установки в жизни.
Санитар писал(а):Этот барьер возможно преодолеть только в случае, если в своей жизни изменить "установку" не на словах, а в действительности

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт май 09, 2023 10:06 pm

Услышала недавно что эмоции, чувства могут быть общим для всего живого на земле.
Иногда глазами видишь, но камера схватывает иначе, нет умения передать то что чувствовала.

Физиотерапевт

Её Заметки

Сообщение Физиотерапевт » Ср май 10, 2023 1:08 am

Ты знаешь, что иногда я совершаю действия от которых меня выворачивает, мне становится хреново от того меня, которого я вижу. И возникает чувство презрения к самому себе.
Так вот видя твои действия, моё чувство презрения переносится и на тебя, меня бесит твоя позиция мямли, неспособность принимать свои решения, и отвечать за свои слова и действия.
Я тебя презираю! Ты маленькая серая мышка а корчишь из себя львицу. Ты пишешь о чувствах хотя там пусто, и все твои слова что ты хочешь что-то изменить это полная фигня. Тебя полностью устраивает твой образ жизни, и ты живёшь именно так как ты хочешь, иначе бы ты точно изменила хоть что-то, тебя полностью устраивает то что с тобой происходит, как к тебе относятся, так что моё презрение к тебе наверное не единичное.
Или ты думаешь что все люди вокруг тебя тупые и не видят какая ты на самом деле? Так вот, не все!
Или ты думаешь что на работе ты сильная и смелая начальница, а вот только дома безвольная как тряпка? И вот никто из работников не замечает то что есть на самом деле?
Надеюсь, что ты не сомневаешься в моей искренности!
Оказывается искренность бывает и такой!
И то что я написал не повод для дискуссии. Хоть ты и писала что тебе нужно общение со мной, но судя по твоим действиям, тебе это нафиг не нужно. Так что диалога на эту тему не будет! Даже если ты что-то напишешь, я не отвечу.
Ты там что-то на счёт Славика говорила, типа то просто какой-то видеоролик. Да нифига подобного, вот то жизнь, тот прыжок полон чувств, а вот твоя жизнь пуста, и нифига кроме понтов, в ней нет. Подумаешь решила развестись, а потом, да ну его нафиг такие решения, ведь это же самой придётся как-то жить, а тут ещё и статус видете ли изменится. Нафига такие изменения, лучше забрать документы обратно и пусть будет как было!
Ты трусливое существо, которое боится взять на себя ответственность за свою жизнь.
Фу!

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Ср май 10, 2023 4:45 am

Перед тем как обидится и пойти искать "пистолет, чтобы пристрелить за оскорбление", Нейрохирург, рассмотри мысль что он говорит не о тебе, а о своем чувстве, и возможно для него имеет значение не то, какая ты, а то, чтобы самому не утратить то чувство "искренности " , вот возможность видеть то что есть. Просто так оказалось, что ему "были видны некоторые твои действия " вот он и сказал.
.....
Был такой момент, когда Кастанеда однажды понял, что дон Хуан , вот не смотря на то, что он необразованный индеец, в отличии от доктора Кастанеды - совсем не нуждается в нем. У дона Хуана жизнь - намного лучше и интереснее, вот ему и стало интересно, а зачем вообще дон Хуан имеет дела с ним? Он явно, с непоколебимой ясностью увидел, что он ничего не может предложить Дону Хуану, вот ради чего могущественному магу с ним возится ?
Дон Хуан ответил, правда несколько раз переспросил, действительно ли Кастанеда хочет услышать ответ.
Если тебе, Нейрохирург интересно, то лучше попросить Физиолога, он умеет находить цитаты из "святого писания "

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср май 10, 2023 6:48 am

Физиолог, пожалуйста найди цитату.
Санитар писал(а):Если тебе, Нейрохирург интересно, то лучше попросить Физиолога, он умеет находить цитаты из "святого писания "

Физиолог

Её Заметки

Сообщение Физиолог » Ср май 10, 2023 2:36 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Физиолог, пожалуйста найди цитату.

Вот:
Сила безмолвия
Перемещение точки сборки

Несколько лет назад я был очень тронут и смущен огромным желанием дона Хуана помочь мне. Я никак не мог понять, почему он проявил в отношении меня столько доброты. Было очевидно, что он не нуждается во мне ни в каком смысле. Он явно не был во мне заинтересован. На горьком жизненном опыте я понял, что ничто не делается просто так. Я терялся в догадках относительно того, зачем же все-таки я ему нужен, и это ужасно беспокоило меня.

Однажды я весьма цинично напрямик спросил дона Хуана, какая ему польза от нашего знакомства, добавив при этом, что теряюсь в догадках на этот счет.

- Ты все равно не поймешь, - ответил он.

Его ответ вызвал у меня раздражение. Я с вызовом сказал ему, что не считаю себя глупцом, и он может хотя бы попытаться объяснить мне это.

- Хорошо, я скажу, но даже если ты поймешь, тебе это вовсе не понравится, - сказал он с улыбкой, с которой всегда поддевал меня, - Как видишь, я стараюсь щадить твое самолюбие.

Я был задет и потребовал, чтобы он сказал, что имеет в виду.

- Ты уверен, что хочешь услышать правду? - спросил он, зная, что я никогда не скажу «нет», даже если от этого будет зависеть моя жизнь.

- Конечно хочу, даже если ты просто дразнишь меня, - ответил я.

Он стал смеяться, словно это была хорошая шутка, и, чем больше он смеялся, тем сильней становилось мое раздражение.

- Не вижу ничего смешного, - сказал я.

- Никогда не стоит докапываться до лежащей в основе правды, - сказал он. - Эта правда подобна краеугольному камню, глыбе, на которой покоится целая куча разных вещей. Если мы начнем пристально рассматривать эту глыбу, результат может оказаться малоутешительным. Я предпочитаю этого не делать.

Он снова рассмеялся. Его глаза, светившиеся озорством, казалось, подталкивали меня к дальнейшим расспросам. И я снова стал настаивать на том, чтобы он мне все рассказал. Я старался говорить спокойно, но настойчиво.

- Хорошо, я скажу, если ты так хочешь, - проговорил он со вздохом человека, который уступает неразумной просьбе. - Во-первых, я хотел бы сказать, что все, что я делаю для тебя - это не из корысти. Ты не должен платить за это. Как ты знаешь, я был безупречен в отношении тебя. Ты знаешь также, что эта моя безупречность не есть капиталовложение. Я не прошу тебя ухаживать за мной, когда я стану слабым и не смогу обходиться без посторонней помощи. Но в то же время я действительно получаю нечто бесценное от нашей с тобой связи - своего рода вознаграждение за безупречное обращение с этой глыбой, лежащей в основании. А получаю я за это именно то, что тебе, возможно, не понравится или будет трудно понять.

Он умолк и пристально посмотрел на меня с дьявольским блеском в глазах.

- Так расскажи об этом, дон Хуан, - воскликнул я; его тактика промедления все больше раздражала меня.

- Я хочу, чтобы ты имел в виду, что я говорю только потому, что ты настаиваешь на этом, - сказал он, продолжая улыбаться.

Он снова помолчал. К тому времени я совсем рассердился на него.

- Если ты судишь обо мне по тому, как я обращаюсь с тобой, - сказал он, - ты должен признать, что я был образцом терпения и постоянства. Но ты не знаешь, что для того, чтобы добиться этого, я должен был бороться за безупречность так, как никогда прежде. Для того, чтобы общаться с тобой, я должен был ежедневно перебарывать себя и сдерживаться, что было для меня невероятно мучительным.

Дон Хуан был прав. Сказанное им не понравилось мне. Я пытался не подавать виду, изображая саркастическую гримасу.

- Я не так плох, дон Хуан, - сказал я, - К моему удивлению, мой голос прозвучал весьма ненатурально.

- О да, конечно же, ты так плох, - сказал он серьезно. - Ты мелочен, мнителен, расточителен, назойлив, нетерпелив, тщеславен. Кроме того, ты угрюм, тяжеловесен и неблагодарен. Твоя способность к индульгированию безгранична, но хуже всего то, что у тебя слишком преувеличенное представление о себе, чтобы ты мог избавиться от всего этого.

Я могу сказать также, что меня начинает тошнить от одного твоего присутствия.

Я хотел было рассердиться, начать протестовать, кричать, что он не имеет права так говорить обо мне, но не мог произнести ни слова. Я был раздавлен. Я онемел.

Выражение моего лица после того, как я выслушал всю правду, было, наверное, таким нелепым, что вызвало у дона Хуана бурю смеха. Казалось, он сейчас задохнется.

- Я предупреждал, что тебе это не понравится или ты не поймешь, - сказал он. - Побудительные мотивы действий воинов очень просты, но тонкость, с которой они действуют, должна быть непревзойденной. Воин получает редчайшую возможность, истинный шанс быть безупречным вопреки обуревающим его чувствам. Ты дал мне такой уникальный шанс.

Действуя свободно и безупречно, я омолаживаюсь и обновляю свое удивление миром. Это я у тебя в долгу.

Он смотрел на меня, и его глаза сияли, но без всякого лукавства.

Дон Хуан начал объяснять, что он делал.

- Я - Нагваль. Я сдвигаю точку сборки сиянием своих глаз, - сказал он как само собой разумеющееся. - Глаза Нагваля могут делать это. Это не трудно. В конце концов, глаза всех живых существ могут сдвигать чью-то еще точку сборки, особенно если их глаза сфокусированы на намерении. Однако обычно глаза людей сфокусированы на окружающем мире, на поисках пищи… на поисках красоты…

Он слегка толкнул меня локтем.

- На поисках любви, - добавил он и расхохотался.

Дон Хуан постоянно дразнил меня по поводу моих «поисков любви». Он никогда не забывал наивный ответ, который я когда-то дал на его вопрос о том, чего я ищу в жизни. Он подводил меня к признанию, что у меня нет ясной цели. И когда я сказал, что ищу любовь, он взвыл от смеха.

- Хороший охотник гипнотизирует жертву глазами, - продолжал он. - Взглядом он действительно сдвигает точку сборки жертвы, и все же его глаза направлены на мир только в поисках пищи.

Я спросил его, могут ли маги гипнотизировать людей своим пристальным взглядом. Он сказал, посмеиваясь, что меня на самом деле интересует, могу ли я гипнотизировать взглядом женщин, несмотря на тот факт, что мои глаза сфокусированы на мире в поисках любви. Уже серьезно он добавил, что предохранительным клапаном для магов является то, что к тому времени, когда их глаза действительно сфокусируются на намерении, они больше не заинтересованы в гипнотизировании кого бы то ни было.

- Но для того, чтобы Маги могли использовать сияние своих глаз для перемещения своей собственной или чьей-либо еще точки сборки, - продолжал он, - им необходимо быть безжалостными. То есть, им должно быть известно особое положение точки сборки, называемое местом без жалости. И особенно это касается Нагвалей.

Он сказал, что каждый Нагваль развивает тип безжалостности, специфический для него одного. В качестве примера он взял меня и сказал, что из-за моей нестабильной природной конфигурации я кажусь видящим светящейся сферой, состоящей не из четырех шаров, сжатых в один, - что является обычным для структуры Нагвалей, - но сферой, состоящей только из трех сжатых шаров. Такая конфигурация заставляет меня автоматически скрывать свою безжалостность под маской индульгирования и расхлябанности.

- Нагвали часто вводят в заблуждение, - продолжал дон Хуан. Они всегда создают впечатление чего-то, чем на самом деле не являются. И они делают это с таким совершенством, что все, включая тех, кто хорошо их знает, попадаются на их удочку.

- Я действительно не понимаю, как ты можешь говорить, что я притворяюсь, - возразил я.
- Ты выдаешь себя за слабого и индульгирующего человека, - сказал он. - Ты производишь впечатление великодушного человека, сострадающего другим. И все убеждены в твоей искренности. Они могут поклясться, что ты именно таков.

- Но я и правда такой!

Дон Хуан согнулся от хохота.

Характер нашей беседы начинал мне не нравиться. Я хотел внести максимальную ясность. Я неистово доказывал, что был искренен во всех своих проявлениях, и требовал привести пример, подтверждающий противоположное. Он сказал, что я постоянно обращался с людьми с неуместным великодушием, создавая у них ложное впечатление о себе как о непринужденном открытом человеке. Я тут же возразил, что открытость - это важная черта моего характера. Он засмеялся и заявил, что если бы это было правдой, то зачем мне тогда так необходимо, чтобы люди, с которыми я общаюсь, в конце концов осознавали, что я их обманываю, хотя я не говорю им об этом ни слова. Доказательством этого служит то, что когда они оказывались не в состоянии понять, что я лгу, и принимали мою псевдослабость за чистую монету, я демонстрировал им ту самую холодную безжалостность, которую я пытался скрывать.

Его слова привели меня в отчаяние, я не мог согласиться с ними. Я продолжал молчать. Я не хотел показать, что уязвлен. Пока я раздумывал, как мне реагировать, он поднялся и пошел прочь. Я остановил его, схватив за рукав. Это непроизвольное движение испугало меня самого и рассмешило его. Он снова сел и с любопытством посмотрел на меня.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср май 10, 2023 7:45 pm

Физиолог писал(а):Вот

Спасибо

Вернуться в «Свободное общение»