Мысли или картинки, которые пришли "ниоткуда".

Мэриэнд

Re: Мысли или картинки, которые пришли "ниоткуда".

Сообщение Мэриэнд » Вт июл 26, 2016 12:26 pm

энергетическое существо ,как "человек",видит миры и осознает мир на той стадии на которой находится в иллюзии.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вт июл 26, 2016 5:51 pm

Шестой центр располагается на самой макушке головы. Дон Хуан описывал его как некое энергетическое образование, которое не просто отлично от других центров - оно совершенно чуждо человеку. Это даже не аномалия, а нечто большее. Дон Хуан не захотел подробно объяснить мне это явление, сказав лишь, что видит шестой центр не в форме энергетической воронки, как все остальные центры, а как нечто вроде маятника, ритмичные перемещения которого вперед и назад немного напоминают биения сердца.

- Почему энергия этого центра так отлична от всех прочих, дон Хуан? - спросил я.

- Дело в том, что шестой энергетический центр не совсем принадлежит человеку. Видишь ли, мы, человеческие существа, живем в осаде - если можно так выразиться. Шестой центр был захвачен невидимым хищником. И единственный способ одолеть его - укреплять другие центры.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Вт июл 26, 2016 8:15 pm

Шестой центр располагается на самой макушке головы.

это "наше" эго и когда его нет.,,..когда человек перестает жить и развиваться для себя(это уже другое тс) идет высвобождение.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Пт июл 29, 2016 11:37 am

"второе внимание"))
https://www.youtube.com/watch?v=dDj7DuHVV9E

Привет, парни и девушки! Меня зовут ФэтЛип,
А это мой друг - Семми Салмон Лосось.
Сегодня мы поведаем вам некоторые интересные факты из жизни лососей и представим новый танец!

Позволь мне показать тебе новый танец,
Я уверен, он тебе понравится, ты только попробуй,
Танец ведь не сложный, движения просты,
Тебе даже не нужно быть хип-хоп звездой!
Посмотри, все уже умеют танцевать этот танец, все, что тебе нужно - это стиль!
Послушай, присмотрись, я покажу тебе пару движений:
Ставь руки в сторону, и не бойся казаться глупым,
Двигай своим телом, как лосось, плывя против потока

Я плыву против потока,
Ты знаешь, как мы делаем это,
Ты знаешь, как мы делаем это вновь.

Мои малыши-лососи проводят часть своей жизни в пресной воде, а часть - в соленой.

Вау, как интересно!

Они изменяют черед дней после метания икры, и мы умираем.

Когда я в первый раз танцевал этот танец, все вокруг просто смеялись,
Они смотрели по сторонам и считали, что я был накачан наркотиками.
Я слышал как кто-то из толпы сказал:
"Что это вообще такое? Этот "нехороший человек" танцует как рыба, при этом пощелкивая пальцами".
Но чем больше я продолжал танцевать, тем больше толпа чувствовала танец,
Потом я услышал как какие-то девушки сказали: "этот негодяй убивает танец".
Но в конце ночи все присоединились ко мне

И весь клуб танцевал, как ласось, плывя против потока.

Я плыву против потока,
Ты знаешь, как мы делаем это,
Ты знаешь, как мы делаем это вновь.

Большинство наших друзей находят домашнюю воду по запаху дыма, который даже более острый, нежели запах собаки или медведя

Вау

Моя семья зависит от океанских течений, приливов и отливов, гравитационного поведения луны.

Луны?! Разве рыбы обращают внимание на луну?! Вау, кто же знал?
Я плыву против потока.

А ты знал?

Что?

Что я могу сплавать в Японию и обратно.

Ты разыгрываешь меня? Изумительно.

Грязная вода может убить всех мальков лосося, которые только растут, а также и взрослых лососей, которые плывут на нерест.

Ох, какой стыд. Какой стыд.
Эй, детки, бросайте-ка Самми Салмона и его изумительный танец лосося.
Эх, что я сказал? Ладно. Может кто голоден?

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Сб июл 30, 2016 5:32 pm

как религии интересны.убил-покаился-прощен-очистился

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Вс июл 31, 2016 4:10 pm

чем мне нравится хокку? они настаивают ,что бы ты находился здесь и сейчас и осознавал мир...

yuko

Сообщение yuko » Пн авг 01, 2016 12:07 am

...Вы слышали шаги по ступеням, но кто сказал вам что я шел на верх ?
Я просто ставил опыты о том какая рыба быстрее всех

Рыба. Аквариум.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Сб авг 06, 2016 12:36 pm

Вот это Мы.+энергия атомов+наши действия и мысли
https://www.youtube.com/watch?v=tbHvc7NsyYs

а это то что нам "надо" сделать..
https://www.youtube.com/watch?v=BBmhmB4ans4

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Вс авг 07, 2016 1:24 am

.......мне одной это что то напоминает?
И так он встречает второго врага: Ясность! Эта ясность, столь труднодостижимая, рассеивает страх, но она же и ослепляет.

Она заставляет человека никогда не сомневаться в себе. Она дает уверенность, что он ясно видит все насквозь. Да он и мужествен благодаря ясности и не остановится ни перед чем. Но все это — заблуждение: здесь что-то не то… Если человек поддастся своему мнимому могуществу, значит, он побежден вторым врагом и будет в обучении топтаться на месте. Он будет бросаться вперед, когда надо выжидать, или он будет выжидать, когда нельзя медлить. И так он будет топтаться, пока не выдохнется и потеряет способность еще чему-либо научиться.

— Что случается с ним после такого поражения? Он что, в результате умрет?

— Нет, не умрет. Просто второй враг перекрыл ему путь; и вместо человека знания он может стать веселым и отважным воином или, скажем, скоморохом. Однако ясность, за которую он так дорого заплатил, никогда не сменится вновь тьмой и страхом. Все будет навсегда для него ясным, только он никогда больше ничему не научится и ни к чему не будет стремиться.

— Что же ему делать, чтобы избежать поражения?

— То же, что со страхом: победить ясность и пользоваться ею лишь для того, чтобы видеть, и терпеливо ждать, и перед каждым новым шагом тщательно все взвешивать; а прежде всего — знать, что его ясность в сущности иллюзорна. И однажды он увидит, что ясность была лишь точкой перед глазами. Только так он сможет одолеть своего второго извечного врага и достичь такого положения, в котором ему уже ничего не сможет повредить. И это не будет заблуждением, всего лишь точкой перед глазами. Это будет подлинная сила.

На этом этапе ему станет ясно, что сила, за которой он так долго гонялся, наконец принадлежит ему. Он может делать с нею все что захочет. Его союзник в его распоряжении. Его желание — закон. Он видит насквозь все вокруг. Это и значит, что перед ним третий враг: Сила!

Это — самый грозный враг. И конечно, легче всего — просто сдаться: ведь в конце концов ее обладатель действительно непобедим. Он хозяин, который вначале идет на обдуманный риск, а кончает тем, что устанавливает закон, потому что он — хозяин.

Здесь человек редко замечает третьего врага, который уже навис над ним. И он не подозревает, что битва уже проиграна. Он превращен своим врагом в жестокого, капризного человека.

— Он потеряет свою силу?

— Нет; ни ясности, ни силы он не потеряет никогда.

— Чем же он тогда будет отличаться от человека знания?

— Человек, побежденный собственной силой, умирает, так и не узнав в действительности, что с нею делать. Сила — лишь бремя в его судьбе. Такой человек не властен над самим собой и не может сказать, когда и как использовать свою силу.

— Является ли поражение от какого-нибудь из этих врагов окончательным?

— Разумеется. Раз уж человек однажды побежден, он ничего не может поделать.

— А может ли, например, тот, кто побежден силой, увидеть свою ошибку и ее исправить?

— Нет. Если человек сдался, с ним покончено.

— Но что если он лишь временно был ослеплен силой, а тут от нее откажется?

— Ну, значит не все потеряно; значит он все еще пытается стать человеком знания. Человек побежден лишь тогда, когда он оставил всякие попытки и отрекся от самого себя.

— Но в таком случае получается, что человек может отречься от себя и испытывать страх целые годы, но в конце концов победит его.

— Нет, это не так. Если он поддался страху, то никогда его не победит, потому что будет избегать учения и никогда не отважится на новую попытку. Но если в течение многих лет он даже в центре своего страха не оставит попыток учиться, тогда он рано или поздно победит страх, потому что фактически никогда ему не поддавался.

— Как победить третьего врага, дон Хуан?

— Попросту победить, во что бы то ни стало. Человек должен прийти к пониманию того, что сила, которую он якобы покорил, в действительности ему не принадлежит и принадлежать никогда не может. Он должен утвердиться в неизменном самообладании, трезво и бескорыстно пользуясь всем, что узнал. Если он способен увидеть, что без самообладания ясность и сила хуже иллюзии, он достигнет такой точки, где все будет в его подчинении. Тогда он узнает, когда и как использовать свою силу. Это и будет означать, что он победил третьего врага и пришел к концу своего странствия в обучении.

Вернуться в «Свободное общение»