Иду я, значит, смотрю - камень

Игрок

Сообщение Игрок » Вс июн 21, 2026 9:47 am

Черина писал(а):Источник цитаты Я думаю
Если внутренний диалог это настройка.
И я хочу ощущать растения, то я могла бы влиять на свой вд для этого. Или нет. Или их можно ощущать только если он на какой-то момент исчезнет.

"Растения" - это неправильное слово, оно придумано самым ВД и имеет особый оттенок, потому что множество людей "вложили в это слово свой отпечаток".

Вот сейчас, когда пишу это сообщение, я нахожусь на море, и на мгновение задумался, как же назвать "их" , для которых люди используют слово растение. Я машинально поднял глаза от телефона, и посмотрел на море, я там, на расстоянии метров сто от меня и от берега увидел маленький .... домик. Вот с дверью, крышей, как в сказках у гномов. Я не понял, ведь море спокойное, штиль, рядом есть только две лодки, а посредине домик. Первой реакцией было , что кто то решил поставить палатку в море, плюс ее ещё так оформил, покрасил, - что она выглядит как домик. Но сразу понял, что это нереально, невозможно поставить палатку на море, - но я же вижу домик. Как???
Заметь, мои ощущения, когда я вижу домик в море, прям на воде, причем точно знаю, что я его вижу.
Это не страх, - а ощущение необычной красоты. Через некоторое время "домик" немножко повернулся, и я увидел, что это .... лодка. Просто там мотор, и все остальное имеют такой окрас и такое расположение, что если она становится вот в то особое положение - на том расстоянии, метров сто, учитывая , что высота лодки примерно метр, и ширина тоже - она выглядит реально как домик.

Черина

Сообщение Черина » Пн июн 22, 2026 8:53 pm

В этот раз я не смогла сразиться с болезнью. Не получилось полностью переключиться на нее. Не получилось удерживать внимание.
Я пошла на работу с ней. И работала с ней.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт июн 23, 2026 2:53 am

Ты когда рассказываешь о болезни , у меня такое ощущение, что я слушаю рассказы о моих мозгах, о том как меня научили думать.
То есть это не мозги виновны, просто по какой то причине я каждый раз пытаюсь думать тем привычным способом. Но иногда что то идёт не так, и мозги начинают думать по другому. Прикол получается в том , что невозможно определить , какой способ правильно а какой нет. А вдруг все способа - верны?
Один из вариантов, который меня удивляет - это то, ..... и вот же проблема, слова не подбираются, - примерно так, ..что с твоей болезнью надо "по другому бороться". Там у тебя происходит, что то типа дележки, мол она тебе показывает, что ты не можешь с собой взять.
Например, я у себе обнаружил "какой то скрытый переключатель ', в зависимости от того, в какой он позиции, у меня запускается образ мышления, желаний. Если о нем не знать - то сразу же жизнь становиться обычной, вот по обычным правилам, где только так может происходить, вариантов вообще нет. А вот если удалось запомнить - тогда видно, чувствуешь, что та "единственная возможная жизнь" это всего лишь один из множества вариантов. Меня каждый раз пугает то, что меняется образ мышления. Наверное я каким то образом попадаю в состояния, в которых живут небольшие группы людей, которые изолировпнны от цивилизации.
С такого расклада - твоя болезнь - это твой компаньон в обычном мире. Она останется в том обычном мире. Вообще то у каждого человека есть такой компаньон, просто обычный человек обучается не видеть его, не думать, а поскольку он умеет жить только обычную жизнь - ну то он и настраивается так, чтобы жить в паре, в симбиозе с тем компаньоном, даже не понимая этого.
В твоём случае ты как бы тренируешься, ведь ты работаешь с той болезнью не стандартным способом, а маневрами своего внимания.

Черина

Сообщение Черина » Вт июн 23, 2026 9:58 pm

Мне сегодня попадались рассказы людей с этой болезнью, все были страшные.
Страшные потому что люди делают страшные вещи.
Зачем-то они лечатся от нее лекарством которое вредное и у них исчезает память. И они верят что все нормально.
Или просто пьют лекарства, но работать все равно не могут. И тоже верят что все так и должно быть.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср июн 24, 2026 5:38 am

У меня тоже есть рассказ.
Что когда человек рождается - ему предлагают выбрать "болезнь" с которой он будет бороться, чтобы сохранить шанс увидеть чудеса мира, в котором он захотел родится.
Болезни вот в том выборе - выглядят не так, как обычно думает человек. Человек же не может думать - что он обязательно умрёт, у него так голова не работает.
И во вторых - болезни это не то, что " делает жизнь человек плохой '" - это такой инструмент, который делает невозможно для человек жить и воспринимать все обычным для него способом. Для того, чтобы продолжить жить - ему нужно что то в своих действиях изменить.
И вот здесь на помощь приходит " медицина '", она предлагает забыть и не видеть болезнь. Это - не решение, это "просто медленный способ умирать".

Можно сказать так,- что болезнь, это как первый экзамен, где человеку создаётся возможность самому ", работать с частью своей энергии". Там действительно есть такая возможность. Потому что в свое время, "в то время, когда человек должен будет покидать этот мир", с его физическим телом - должно что то произойти. Есть обычный вариант - всем известен.
Но есть и другой, о нем реально не может быть известно людям обычной жизни. Они могут только слышать странные истории, в которые невозможно поверить. Ну например, что Христос воскрес и пошел на небо. Его тело - исчезло.
Есть и другие, непонятные истории.

Черина

Сообщение Черина » Ср июн 24, 2026 10:34 pm

Сегодня вечером стало много сил.
Такое бывает, я заметила, когда делаю сложную работу. В какой-то момент ощущение что сил стало много. А до этого обычно ощущение что сил совсем мало.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт июн 25, 2026 3:31 am

Сил после выполнения сложной работы может стать много по двум причинам.
1. С тобой рассчитались, за выполнение работы.
2. Увидели , что тебе удалось выполнить сложную работу и быстро убрали помехи, а то ведь можешь не остановиться, и на той волне переломать все их помехи, оставить их без инструментов.

У меня сегодня на работе один из начальников применил свой стандартный прием, он так защищается от всего, что может ему угрожать, - наверное я там для всех потенциальная угроза. Я посмотрел на это - и просто не среагировал, ведь это он так сделал.
В итоге , когда он уходил, он персонально сказал мне "пока", причем именно так, чтобы я это увидел и услышал. Этим действием он показал, что не хотел, не имеет цели на меня нападать, это просто его стиль защиты. Я это понял, и показал, что все в порядке.

Черина

Сообщение Черина » Чт июн 25, 2026 9:17 pm

Сегодня после работы решила погулять.
Я когда приехала светофор не работал. И у меня возникло ощущение что сегодня будет все так. Но я решила продолжить. И все было сложно. У меня не получилось гладко или вообще не получалось.
Но у меня не было плохого ощущения.
неудачные вещи не казалась плохими

Черина

Сообщение Черина » Пт июн 26, 2026 9:56 pm

Вчера вечером я ощущала угрозу. От одной девушки на работу. Я была дома и думала о ней и было характерное ощущение что что-то нависло. Но я не могла понять что именно. Потом я ощутила от общения с ней что мне стало плохо. Как будто меня немного побили.
Она вчера попросила одну вещь и сегодня повела себя как будто я ей это навязываю, когда я сделала то что она просила.
Но я не ощущала что там именно плохого. Вроде мне непонятно и плохо. А что именно изменилось не понятно. Вроде бы ничего.
А после этого было реальное действие.
Мне сказали на счёт задачи, передали ее не так как она была и я стала уточнять и часть я смогла выяснить, но не знаю все ли я узнала.
Потому что говорил он так что бы сказать или неверно или что бы я не поняла.

Черина

Сообщение Черина » Пт июн 26, 2026 11:48 pm

И я заметила что они создают мне настроение. И посмотрела какое. И тогда заметила как они играют. То есть одну из ситуаций. Где они делали так как будто я нападаю на ту девушку. Там не совсем так. А как бы косвенно как будто я заодно с теми кто на нее нападает.
Много мелких вещей. И заметила что у меня есть мысль от них как это думать.
И я написала как есть.
Не знаю будут ли последствия потому что это необычно написано было. Но эту штуку я сломала, которую они создали. Я это ощутила

Вернуться в «Свободное общение»