Иду я, значит, смотрю - камень

Черина

Сообщение Черина » Вс июн 07, 2026 9:01 pm

На базаре есть продавцы орехов.
И я покупала всегда у одних. И потом начала покупать у другого, который прямо рядом.
И та женщина сказала что вы у меня не берете. И я сказала что возьму в другой раз у нее.
Тот продавец, он отреагировал как будто получил удар в этот момент. Я так это ощутила.
И я не видела что происходит. Но не стала покупать у той женщины. Потому что я не понимала в какой я ситуации.
Это странная ситуация.
Я как бы вошла в нее в тот момент. Но не вижу.
Хотя она не ощущается опасной. Но что-то там есть

Черина

Сообщение Черина » Пн июн 08, 2026 8:44 pm

Я засекла момент когда я трачу энергию. Это как катится с горы. Это ощущение я засекла

Игрок

Сообщение Игрок » Вт июн 09, 2026 5:57 am

Сначала я бывал на море. Только позже я узнал, что плавать я не умел, я умел держаться на воде, потому что считается, что человек умеет плавать, если он может проплыть километр, без остановки.
Потом я научился плавать. Как? Обычно. Оказалось, что для того чтобы плавать, главное не движение - главное дыхание, ритмы. Я же этого не знал, и не умел так думать. Просто в какой то момент мое тело "как бы поняло" что оно может плыть так долго, " пока под мышками не натереть". И вот тогда прекрасно стало видно, что проплыть километр без остановки вот тем старым способом, - это невозможно, никак. Я мог бы всю жизнь пытаться это сделать, - но у меня не получилось бы. Потому что в том способе нет ключевого момента - дыхание и ритмы.
Так я плавал некоторое время , пока не узнал - что это самый нижний уровень. Оказывается, что по классификации, имеет значения время, за которое ты проплывешь расстояние, и по тому времени я нахожусь вот там, в яслях.
Заметь, и опять я начал "думать", я находил видео, смотрел, думал и все такое. Но у меня не получалось изменить мой стиль плавания. Вот же интересно, я научился плавать.... неправильным стилем. Прошло много времени, больше года. И вот однажды, когда я плыл, пытаясь плыть так, как на видео, - я вдруг " увидел себя сверху" , мне эта штука знакома, это восприятия с помощью энергетического тела. Я заметил, что когда я плыву, у меня в голове картинка, но я сам "размещен" неправильно . Я не понял, не знал, что с этим делать.
На следующий раз, ( какой я настойчивый) я снова пытался плыть, как видел в видео, и у меня не получалось. Но в какой то момент ( минут двадцать после того как я начал плыть) заметил, что я как то по другому гребу, и мне так намного удобнее и комфортнее. Сначала я не совсем понимал, а когда присмотрелся, как я плыву, - офигел. Да, оказалось что я плыву, вот как на том видео, которое я смотрел.
Я вспомнил, что пытался не один десяток раз проплыть хотя бы десять метров тем способом - но у меня не получалось, никак, потому что я сбивался с ритма дыхания. А здесь - это оказывается самый удобный и естественный способ. Фактически мое тело само нашло, как для него лучше плыть, и начало так плыть, и только тогда я заметил, как я плыву. Оказалось , - что это именно тот стиль, которым я пытался научиться плавать.

Чем дальше я двигаюсь в этом направлении, тем ярче я ощущаю "ощущения людей" которые занимаются своими делами. У них - такие же ощущения, какие были у меня в моменты попыток плыть ",правильно". У многих эта штука вообще закреплена, то есть они даже не пытаются увидеть, что не так.

Мне подсказали, что происходящее со мной - это тоже самое, как ребенок учится ходить.
Сначала он ползает на заднице, - это когда я просто плавал. Дальше он встаёт и начинает идти - это когда я обнаружил, что мое тело ",поняло" как можно плыть.
Вот когда ребенок научится делать несколько шагов, для него удобнее будет ходить, а не ползать на заднице.
Обычные люди или вообще не двигаются самостоятельно, или в лучшем случае могут ползать на заднице, причем заставляя себя верить , что это и есть предел для человека, что в этом и есть смысл жизни.

Черина

Сообщение Черина » Вт июн 09, 2026 8:27 pm

На работе все попали в настроение "Все вокруг из говна".
И все стали важные.
Это как то влияет на меня. Я начинаю слегка пугаться чего-то.

Эссай

Сообщение Эссай » Вт июн 09, 2026 10:12 pm

Черина писал(а):Источник цитаты На работе все попали в настроение "Все вокруг из говна".
И все стали важные.

У меня такое было. Когда начинали давать свои оценки другим. Потому что если этому не сопротивляется , где-то с ними согласился, и попадешь в это состояние. Я начала на такие фразы всегда искать объяснения почему не так. При том такие , чтоб для них понятные были. Может после этого, меня как бы через некоторое время перестало заносить в этот их такой поток.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср июн 10, 2026 1:44 am

В море бывают разные волны.
Бывает такое, что волн - нет. Это идеальный вариант чтобы плыть, потому что можно выбрать любой ритм.
Бывает такое, что волны есть, но они ..."длинные" - это так же прекрасный вариант, так как это то же самое, что волн нет- просто тебя ещё и качают.
Бывает, что волны небольшие, но у них свой ритм, причем рандомно появляется волна чуть больше- этот вариант предназначен для тренировок, так как ощущение, типа море тебя бьёт, не сильно, но хорошо, как боксёрскую грушу. Не возможно сопротивление, можно только в такой ситуации плыть, пытаясь сохранить свой ритм, и это - не просто.
Бывает такое, что волны - большие, но такие, что возможно зайти в море, и главное - выйти из моря. И даже в этом случае можно плыть, но здесь уже главным становиться умение сохранять и рассчитывать свои силы, так как самое сложное - это выйти из моря в таких условиях.
Бывают волны очень большие, такие, что если зайти в море - то уже все, оттуда самостоятельно невозможно выбраться.

Примерно такие варианты у меня на работе, точнее - именно такие варианты. Для меня "жизненно важно" видеть, какая ситуация на работе, - в итоге есть моменты что я отказываюсь выполнять работу, ( волны такие, что если я зайду - все, я не выберусь). В остальных случаях я выполняю работу, и в каждом случае есть свой подход.
Обычный сотрудник понятия не имеет, что происходит. Например сегодня на море я видел, как двое молодых парней, лет двадцати, пытались плыть. Их действия - это чисто физические действия, которые они могут совершать только при небольших волнах, и они совсем не учитывают море.

По твоим рассказам, у тебя на работе волны, которые сбивают с ритма, и ты правильно делаешь, что пытаешься не поддаваться тем волнам, а работать , плыть, в своем ритме.

Черина

Сообщение Черина » Ср июн 10, 2026 9:33 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Черина писал(а):Источник цитаты На работе все попали в настроение "Все вокруг из говна".
И все стали важные.

У меня такое было. Когда начинали давать свои оценки другим. Потому что если этому не сопротивляется , где-то с ними согласился, и попадешь в это состояние. Я начала на такие фразы всегда искать объяснения почему не так. При том такие , чтоб для них понятные были. Может после этого, меня как бы через некоторое время перестало заносить в этот их такой поток.

Я тоже так пытаюсь делать. И по-моему я пытаюсь оздавать внутренний диалог.

Черина

Сообщение Черина » Чт июн 11, 2026 11:37 am

У меня начальница двойная на работе. И она наняла себе заместителя.
Он когда пришел на всех наезжал и у него получалось устрашающе, потом перестал.
И стал говорить что с людьми надо разговаривать и не орать на них. И он стал приверженцем этого и спорил с начальницей на этот счёт.
Я думаю он заметил что тот способ ему не подходит. Наезжать. И он довольно смело стал настаивать на своем способе. Сейчас похоже у него все хорошо.

Черина

Сообщение Черина » Пт июн 12, 2026 7:54 am

Увидела женщину и девушку в метро в одинаковых рубашках. Именно узор и цвет одинаковый.
Меня это зацепило и потом я увидела третью женщину в рубашке с точно таким же узором и цветом. Трое.
И потом я заметила что все трое заметно отличаются от всех других в метро, они выглядят как будто им очень тяжело жить. Намного тяжелее чем всем другим. Там прямо разительная разница

Черина

Сообщение Черина » Сб июн 13, 2026 7:03 am

У меня на работе есть главный, среди дизайнеров. Он сказал нам что бы мы делали работу плохо.
Прямо так и сказал.
И показал как.
Я сделала по другому и видно что лучше. Ну я просто не делала ее плохо.
И вот тот другой дизайнер подчинённый увидел и сравнил.
И на всякий случай переспросил у главного дизайнера, читает ли его работу подходящий. И тот сказал что все хорошо.

Кажется что они не понимают что делают. :du_ma_et:

Вернуться в «Свободное общение»