Правильные решения - нужные действия.

Эссай

Сообщение Эссай » Вт авг 04, 2026 9:52 pm

Люди не должны раздражать, т.е. действия людей не должны цеплять. Надо помнить свою цель.

Эссай

Сообщение Эссай » Вт авг 04, 2026 10:40 pm

Игрок

Сообщение Игрок » Ср авг 05, 2026 3:52 am

Представь, что есть такой мир, где "время идёт обратно". Жизнь человека выглядит так : он появляется в том мире "старым", и дальше начинается обратный отсчёт. В том мире известно, когда человек "должен умереть" - это когда он становится младенцем.
То есть, твоя жизнь выглядела бы так- ты бы "родилась " когда тебе много лет, например 80 лет, и начала жить, но с каждым годом тебе становилось бы на год меньше. Причем так меняется и твое физическое состояние.

Вот что ты чувствуешь по отношению к такому варианту?
Он хуже или лучше варианта жизни в нашем обычном мире? Заметь - так происходит со всеми, кто живёт в том мире.

Эссай

Сообщение Эссай » Ср авг 05, 2026 1:09 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Представь, что есть такой мир, где "время идёт обратно". Жизнь человека выглядит так : он появляется в том мире "старым", и дальше начинается обратный отсчёт. В том мире известно, когда человек "должен умереть" - это когда он становится младенцем.
То есть, твоя жизнь выглядела бы так- ты бы "родилась " когда тебе много лет, например 80 лет, и начала жить, но с каждым годом тебе становилось бы на год меньше. Причем так меняется и твое физическое состояние.

Появляются вопросы. Как развивается их ментальное восприятие. Когда рождаются они тоже такие умудрённые жизнью. Или они себя чувствуют как ребенок?

Игрок

Сообщение Игрок » Ср авг 05, 2026 3:58 pm

Там все нормально и понятно.
Представь, что ты "родилась" в теле 80 летней старушки, вот со всеми болезнями, и всем прочим, всем тем что соответствует тому возрасту.
Ты знаешь, абсолютно точно, что с каждым годом твое тело будет становиться на год моложе, типа ты начинаешь жить в обратном направлении. У тебя нет возможности сравнивать, но тем не менее ты же видишь других людей разных возрастов.
Это практически тоже самое что в обычном мире, молодая девушка знает, что с каждым годом она будет стареть, вокруг нее есть старухи - она может видеть, что это такое, но у нее нет своего опыта.
Конечно там есть государство и правила, просто они .... отличаются от привычных для нас правил. У них самое страшное наказание - изоляция.
Точно так же у них есть работа, и типа пенсиия.
Пенсионный возраст - 18 лет. После того как человек помолодел до 18 - он может не работать, он попадает на полное обеспечение. Таким образом ценность ( вот то, что в нашем мире деньги) у них это возможность контактировать с другими молодыми людьми.

Грубо говоря, примерно до 25 лет они все живут работая, там свои правила. А вот с 25 до нуля - это уже жизнь на обеспечении, у них есть специальные заведения, где возможно заниматься тем , что нравится.
Там совсем другое понимание. Ведь каждый из них точно знает, какой он будет в следующем году, и сколько лет ему осталось.
Вот так странно устроено государство. Если ты начиная со старости и до 25 лет прилежно работала - тебе дают возможность посещать свободно все заведения, в которых находятся другие люди , не старше 25. Вы чем то та занимаетесь, там " запретов нет" кроме одного невозможно действия против воли другого человека.
Это уже все ... умудренные жизненным опытом, ведь они прожили жизнь, и сейчас доживают остаток своей жизни, каждый из которых точно знает, сколько осталось ему, да и всем другим, в своем окружении.
Там известно, сколько кому лет.

Эссай

Сообщение Эссай » Ср авг 05, 2026 7:01 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Вот что ты чувствуешь по отношению к такому варианту?
Он хуже или лучше варианта жизни в нашем обычном мире? Заметь - так происходит со всеми, кто живёт в том мире.

Я так вижу , что это сложнее.
У нас с момента взросления старения есть возможность работать с физическим телом. Мы можем работая с физическим телом влиять на него , на его состояние. Плохое самочувствие для нас как сигналы , что надо что-то делать.
А как влиять на тело когда ты чувствуешь себя хорошо, но оно вдруг со временем становится как бы менее развитым и вот тебе уже не доступны некоторые физические действия , которые раньше ты совершал легко.

Эссай

Сообщение Эссай » Пт авг 07, 2026 7:53 pm

Иногда приходишь и хочешь купить , что запланировал. Но ни один продукт не кажется хорошим. Но все равно приходится брать , потому что надо допустим купить курицу к супу. И потом оказывается, что действительно не очень хорошая. Но все равно используешь. А иногда проходишь и видишь , что вот прям хороший продукт , но не покупаешь , потому что уже лежит в холодильнике вот та купленная.
Можно же тогда искать например , что-то другое хорошее и из этого приготовить и не захламляться нехорошими продуктами. Рис отварить например. А когда вы видишь хороший продукт купить его без угрызений совести. Можно попробовать так покупать. Опираясь на такие ощущения.

Эссай

Сообщение Эссай » Сб авг 08, 2026 8:44 pm

Нет смысла писать сообщение в день. Что-то не обычное тоже не возможно делать. Надо останавливать внутренний диалог принудительно. Тогда что-то можно сделать или заметить.

Черина

Сообщение Черина » Сб авг 08, 2026 9:31 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Нет смысла писать сообщение в день. Что-то не обычное тоже не возможно делать. Надо останавливать внутренний диалог принудительно. Тогда что-то можно сделать или заметить.

В моем случае я заметила одно сообщение в день мне нужно что бы меня не утащило куда-то незаметно.
И если я замечаю что не могу писать, то это значит что-то сильно на меня влияет.
У меня ощущение что бывают ситуации как волны, и после них меняется мышление, но оно не чистое, в моем случае, а смешанное с обычным.

Эссай

Сообщение Эссай » Сб авг 08, 2026 11:02 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
Эссай писал(а):Источник цитаты Нет смысла писать сообщение в день. Что-то не обычное тоже не возможно делать. Надо останавливать внутренний диалог принудительно. Тогда что-то можно сделать или заметить.

В моем случае я заметила одно сообщение в день мне нужно что бы меня не утащило куда-то незаметно.
И если я замечаю что не могу писать, то это значит что-то сильно на меня влияет.
У меня ощущение что бывают ситуации как волны, и после них меняется мышление, но оно не чистое, в моем случае, а смешанное с обычным.

Если его не отключить , получается что-то типа розовых пуделей.

Вернуться в «Свободное общение»