Акира видит

Игрок

Акира видит

Сообщение Игрок » Вс мар 01, 2026 12:07 pm

Вот это сообщение для тебя, не для других. Оно не отменяет моего условия, чтобы ты проверила на бред то, что ты написала, но я решил написать это сообщение.

Ты лично знала моего научного руководителя, но ты не знала о моих отношениях с ним. И я об этом сейчас расскажу. Когда он стал моим НР он дал мне несколько задач, которые я должен был решить. В то время я был самоуверен, и думал , что как нибудь справлюсь. У меня были основания, так как были такие предметы, именно профильные, где я вообще ни разу за семестр не появлялся, и даже не пришел на экзамен, а только пришел на пересдачу. Профессор, который вел тот предмет, обрадовался, что он меня увидел, и решил сам устно принимать экзамен. Он мне сказал, ( после диалога) что четвёрку он может поставить сейчас, но хотел бы, чтобы я получил пятёрку, поэтому если я согласен, он поставит незачет ,дальше я выучу те недочёты, что не знал, и на следующей пересдаче мне уже поставит пятерку. Я отказался, потому что по срокам меня бы лишили стипендии.
В другом случае, ( другой профильный предмет) вначале Преподаватель сказал, что на экзамене будет разрешено пользоваться книгами, и я решил, что мне этого достаточно. Я просто не ходил на пары, на экзамен принес стопку книг, и вот в процессе изучал тему, по которой я получил задачу. Там было пять задач, и времени около трёх часов, экзамен я сдал на четыре. Так что у меня были основания считать, что я справлюсь с теми несколькими задачами, которые мне дал мой НР.
Задачи оказались не простыми, и я не сумел этот момент понять. Таким образом, когда НР меня вызвал, я пришел, не подготовленным, и ничего внятного не мог сказать. Он мне ничего не объяснил, но сказал, чтобы я искал информацию. Я снова " положил болт на эти дела" а потом просто пошёл в деканат, чтобы узнать, возможно ли сменить научного руководителя. Мне сказали, что это возможно. Я успокоился и решил что дело - сделано.
Через некоторое время я узнал - что меня отчислили. Это меня удивило, очень. Ну хотя бы потому, что обычно студента предупреждают, что у него есть какие то задолженности, и если он не успеет сдать- то отчислят. В моем случае ничего такого не было, мне об отчислении сказала комендант общежития, мол что ей пришло уведомление, что я уже не студент.
Я пошел в деканат, мне показали, что у меня стоит три незачета, оказывается так можно было. Один из них НР поставил незачет.
Для того чтобы восстановиться мне необходимо было в течении года все сдать. Я этим занялся. В том числе и дипломную работу. Поскольку в деканате существовало мое заявление о смене научного руководителя, то мне уже они назначили другого - подчинённого моему прежнему НР. Мало того, тему дипломной также выбрали они, и мне дали.
.......
Я сейчас не знаю, насколько ты реально понимаешь в этих делах, возможно ты вообще не понимаешь, но это работает так. Есть академик, дальше в его фарватере есть доктора наук , дальше в фарватере каждого доктора наук есть кандидаты в доктора, ( которые в университете называются доценты) и они уже выдают студентам темы дипломов. Это всегда вот те темы, которыми они в принципе занимаются, такой конвейер, где все вместе зарабатывают звания. Это вообще то правильно, ведь академик - это очень умный, реально, он видит многое- и он может показать направление и даже помочь докторам из своей команды , каждому защищать свои публикации, и так по цепочке.
.......
Так вот, когда я начал разбираться с ситуацией, я обнаружил, что те задачки, которые мне дал НР - они уже есть в публикации, решены. Причем в книгах, которые опубликовал он. Да, это не простые задачи, мне понадобилось бы много времени и я не уверен, что решил бы их, но факт в том, что они уже были опубликованы, в его книгах, вместе с решениями.
Дальше я начал искать, есть ли вообще хоть что то, по той задаче, что дали мне. Нашел, публикации. Последняя публикация была лет пятьдесят назад, причем эту задачу сформулировал АКАДЕМИК, сказав, что это интересное направление. Там было несколько задач, просто одна из них - мне "вставили " в дипломную работу. Больше ничего не было, по каким то причинам то направления не развивалось.
Когда я пришёл к новому НР, первое что он меня спросил, что у меня случилось с его "непосредственным начальником", потому что тот настаивает, чтобы мне он поставил двойку. Вот в тот момент я понял масштаб задачи. Если дипломную я не сдам - ну то конечно диплом мне не выдадут. Остальные "мелочи" типа экзамены по разным предметам - для меня не проблема была.
И я начал пытаться хоть что то сделать с той задачей, о которой 50 лет назад упоминал АКАДЕМИК.
На попытки ( а это действительно я потратил много усилий, очень много) у меня ушло почти все время. Но мне удалось "найти некую мелочь" - это не есть решение самой задачи, но это некое вспомогательное решение, которое меняет условия.
Я сказал об этом своему НР.
Он - не поверил. Сказал мне придти и рассказать ещё раз, что я нашёл, а он позовет своего друга ( они оба доценты). Я пришел, рассказал. Они согласились, что не видят ошибок, но все равно не могли поверить, поэтому они мне предложили сделать доклад в институте математики. На то время - это "высшая точка", это означает, что вносится предложение, дальше делается запись, и в конкретный день человек должен сделать доклад. Это открытое дело, то есть в аудитории могут присутствовать все кто хочет, есть ведущий ( кто то, кто понимает и имеет статус). Я согласился и в нужный день сделал доклад. Они начали ( с зала ) задавать мне вопросы, на все я отвечал, я что я не работал в том направлении, то есть не исследовал. Я позже понял смысл этих вопросов, ведь все кто там находились- это как минимум те, кто хотели защитить свою кандидатскую, поэтому они увидели, что вот то решение "маленькое решение" которое я нашёл, позволяет спокойно копать дальше, внося поправки в уже существующие решения в том направлении и таким образом легко получается кандидатская работа.
После этого доклада мне предложили поступить в аспирантуру института математики, ты должна знать, какой это уровень, но поскольку меня никто не знал, то они решили проверить мои знания. Для этого ( это не экзамены, это предварительная проверка, так как подать документы на аспирантуру нельзя любому) они собрали Профессоров по каждом направлении, и сказали мне день, когда я должен придти.
Заметь, я тогда студент которого исключили по причине неуспеваемости, и я пытаюсь восстановиться, сдавая хвосты.
Я пришёл, и меня начали спрашивать. По всем "другим предметам" которые не касались моего доклада - я не обладал знаниями, они это быстро увидели, что я не готов, совсем, никак. А вот по тому предмету, к которому относился мой доклад - проверяющий сказал, что мои ответы - точны и полны. В итоге "Главный" мне сказал, что в таком состоянии меня нельзя принять, и если мне интересно, то они согласны через год ещё раз "вот в таком раскладе" меня рассмотреть. Если по всем ключевым предметам у меня будут такие же знания, как и по этому ( в области которого я делал доклад) они меня примут.
Я хорошо помню этот момент, когда я вышел оттуда и пошел в парк, напротив красного корпуса. Я тогда хорошо понимал, что я могу рискнуть и потратить целый год, и у меня есть шанс продолжить этот путь. Но так же я понимал, сколько это стоит усилий, ведь я нашел "решение своей дипломной". Именно тогда я отказался от этого направления .
Конечно я спросил у моего НР, можно ли опубликовать мою работу, они мне объяснили, что это можно сделать, но это будет в "плохом издании" так как моя работа - сырая. В этом нет смысла. Что лучше просто закончить университет, а потом , как мне и предлагали , поступить в аспирантуру. Но я тогда уже знал, что не буду этим заниматься.
На сдаче экзамена ( защита дипломной работы) мне поставили четвёрку. Я закончил мое обучение.

Эта история для того, чтобы ты взглянула на свои проекты, есть ли там хоть один, где действительно ты находила решения. У меня ( со мной вместе ) учились люди, которые уже давно профессора ,а я - их знаю, я знаю их уровень , как они решали задачи. И ни в коем случае это не есть попытка доказать что я "чем то лучше тебя", но как минимум у меня существует хотябы одна задача, которую я смог решить сам.
Если бы я встретил такого человека, - я бы с интересом выслушал, что он говорит.
Я действительно не лучше тебя, по глупости мы скорее партнёры, и у меня есть доказательства.
Снова в то время, вот когда происходили события , которые я описал, мне не хватало денег, поэтому я пытался подрабатывать "где угодно", и вот однажды я устроился на фирму. Я не совсем понимал, что я должен там делать, и нахрен я вообще там нужен, но посколько Владелец фирмы снял квартиру, типа под офис, то мне нравилось иногда вечером туда приходить, выпить чаю, все такое. Да, я сопровождал грузы, вот такие большие фуры, садился вместе с водителем и ехали. Это была часть моей работы ( поэтому я и не ходил в университет на пары).
И вот однажды, когда я с моим другом пришли в ту квартиру выпить чаю и посидеть, там оказался человек, лет сорок. Выглядел он как " ботаник", ну щуплый, некрасивый. Он сказал, что он муж сестры Владельца, вообще то он учитель, но ему разрешили подрабатывать, а именно делать уборку в квартире. Типа раз в неделю приезжает, остаётся на ночь и все убирает. Мы сразу поняли, что это "подачка от Владельца", он же не может просто так дать денег. С того момента ( вот как он объяснил ситуацию) мы перестали его уважать.
Но из за приличия - выпили вместе чаю, и он рассказал одну странность, факт, который относится как раз к предмету, который он преподавал в школе.
Он у меня спросил, знаю ли я "....." ( назвал имя и фамилию), я ответил, что не знаю. Он улыбнулся и сказал, что это не удивительно, его почти никто не знает, только те, кто специально этим занимается. А это писатель, который писал всю жизнь, и он написал более 50 томов.
Дальше он меня спросил знакомо ли мне произведение "...." ( сказал название). Я ответил, что конечно знаю. Он снова улыбнулся, и сказал, что это не удивительно, это произведение знает почти каждый человек. Но интересно то, что это произведение написал писатель, который написал.... только это произведение, больше ничего он не написал, вообще.
Дальше "ботаник" сказал, мол смотри, какая странная жизнь. Один человек всю жизнь старается, пишет 50 томов, публикует, а в итоге его никто не знает. Никакого толку. Другой пишет всего одно произведение, всего одно - и в итоге то произведение все знают.
В то время я не понял, к чему такая заметка, но на протяжении всей жизни, я постоянно вспоминал этот момент.
И только, не так давно до меня дошло.
Ведь в то время, когда тот учитель рассказывал эту информацию - он делился "своими профессиональными знаниями", но я в тот момент испытывал чувство неуважение к нему. Это - была моя ошибка, вне сомнения.
Мне понадобилась почти вся жизнь, чтобы осознать этот момент.

Так что если ты не сумеешь выполнить то условие , о котором я сказал - у меня к тебе действительно появиться неуважение, искренне неуважение.
Я не хочу уважать таких людей, которые ведут себя так, как повел я себя в то время в отношении того учителя.
Я тогда был не прав, я об этом сейчас точно знаю.
Это -все.

Вернуться в «Свободное общение»