Итальянская кухня.

Ева

Re: Центральное телевидение.

Сообщение Ева » Чт окт 31, 2013 6:05 pm

АААААА! Класс! Я обязательно попробую днями)) А кофе они отдельно до этого варят или растворимый?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт окт 31, 2013 6:08 pm

Ирина писал(а):
опять вопрос к итальянцам-как с фигурой у итальянок-просто у нас по тв только знойных мачо-итальяно показывают..

фигура у них: или очень жирные, или очень худые. Если жирные, ну то жирные, а вот у худых я не видела изьянов, ну в смысле в пропорциях.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт окт 31, 2013 6:14 pm

Joeotybz leib писал(а):АААААА! Класс! Я обязательно попробую днями)) А кофе они отдельно до этого варят или растворимый?

растворимый кофе в Италии - это тоже что и растворимая водка в России, к примеру. Итальянцы даже имеют специальное название для такого напитка как растворимый кофе - "грязная вода".
Кофе нужно варить только отдельно. В кофеварке. Это может быть мокка, или электричесская - тогда кофе уже будет называться Эспрессо.

Ева

Сообщение Ева » Чт окт 31, 2013 6:26 pm

Ангелика писал(а): А на завтрак итальянцы едят:
...
{Молоко - 1 стакан. Печенье - 6 печенек, или 4 печеньки и 4 сухарика}

Я вспомнила, что в одном из детских садиков такое нам давали ))) Только без кофе конечно.

То есть если в кафеварке не электрической - то мокка, не зависимо от сорта, да?
Интересны так все эти моменты. Тем более в Италии культура употребления кофе адназначно выше, чем в России.
Ангелика, ты пьешь кофе?
Последний раз редактировалось Ева Чт окт 31, 2013 6:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ангелика

Re: Итальянская кухня.

Сообщение Ангелика » Чт окт 31, 2013 6:31 pm

Я у бабушки такое ела и называла это - квеця-меця.

Ирина

Сообщение Ирина » Чт окт 31, 2013 8:12 pm

мне нравится этот рецепт-"печенье" заваливается, ну и скорость приготовки.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт окт 31, 2013 8:25 pm

Да, я пью кофе. Особенно поутру. Итальянский кофе - то есть чашечка кофе - это чашечка - три столовых ложки приблизительно.

Ева

Сообщение Ева » Чт окт 31, 2013 8:46 pm

:shock: 3 столовые ложки, чтобы сварить чашку кофе?????

Ой, или это про объем? Или про крепость?

А кофеварка - это кофемашина, да?
А в турках (джезвах) варят кофе в Италии?
А варят ли его со специями?
А если варят, то с какими?

Маленькая чашечка - в Турции - брать двумя пальцами, очень крепкий, а рядом - стакан чистой воды, чтобы запивать... Такой на углях делают в турках. Ой, только поняла - слово "турка" отсюда пришло...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт окт 31, 2013 10:54 pm

Три столовые ложки - это количество кофе в чашке, а стакан холодной воды - это перед кофе, чтобы прочистить рот, перед употреблением напитка, чтобы ничто не мешало прочувствовать вкус)))
Ты что, кто же кофе запивает??? Оно же КОФЕ...

Со специями не знаю, не видела, а вон что потом в чашку добавляют анис (они говорят АНИЧЕ) так это и я пробовала. Но мне лично нравится просто вкус кофе.
Крепость примерно такая: На чашечку кофе в три столовых ложки на выходе, уходит примерно три чайных ложки молотого кофе с верхом.

Ева

Сообщение Ева » Чт окт 31, 2013 11:00 pm

А кофе такой вязкий, да? Я попробую сварю так завтра))) У меня как раз итальянский кофе есть
Ты тоже пьешь стакан воды перед кофе?

Анис прям в чашку с кофе?
А пьют ли кофе с сахаром?

Вернуться в «Свободное общение»