Правильные решения - нужные действия.

Эссай

Сообщение Эссай » Пт авг 14, 2026 11:34 pm

Я поняла . Не надо брать на себя всю работу , которую должны и так называемые подчинённые тоже делать. А они ни хрена не делают , не касаемо продаж. То что в других салонах делают.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб авг 15, 2026 6:41 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Я поняла . Не надо брать на себя всю работу , которую должны и так называемые подчинённые тоже делать. А они ни хрена не делают , не касаемо продаж. То что в других салонах делают.

А это уже твой "пистолет", и ситуация у тебя не проще.
Тебе нужно, вот своими действиями, а не разговорами, сделать так, чтобы начальница различала, что есть ты и другие подчинённые. Это - не одно и тоже.
Нет проблем, что в других салонах работают по другому, как работать у вас - решает начальница.
Твоя ошибка в том, что ты "позволяешь" к себе относится как к другим подчинённым. Здесь - проблема. Таким образом начальница начинает " затыкать все дыры" как нибудь, в том числе используя и тебе, как простую сотрудницу.
У тебя должны быть твои обязанности, ( твоя работа), которую можешь выполнять только ты, или другой сотрудник твоего уровня, или начальница. Таким образом ты "смотри" за своей работой. Любые попытки заставить тебя работать " по прихоти начальницы" как простую сотрудницу - для тебя это битва.
У вас в компании существуют "протоколы" что и как и когда должен делать каждый сотрудник. Тебе полезно знать свои обязанности и возможности. Если начальнице удастся заставить тебя работать как простая сотрудница - она выиграет, а ты - проиграешь.
Если, в следствии ее действий, в ее салоне начинается бардак, - это уже ее проблема, ты должна так делать, чтобы в твоих действиях, в твоей зоне ответственности - не было бардака.
У меня возникла схожая ситуация, и я не смог объяснить шефу, что его способ хреновый, вот как он организовал. ( У меня такое ощущение, что твоя начальница делает точно так же).
В итоге я просто модифицировал мою работу, и оказалось, что я работаю... не так как другие. Но, оказалось, что для моей работы мне нужны результаты работы начальника. ( Другие, типа вместе все решают бегом и все типа получается). Это сначала удивляло шефа, но я тоже удивлённо на него смотрел, мол мне надо вот "это" - а где оно - это ты должен знать.
Через некоторое время до шефа дошло, и он приказал сделать отдельное место, где " стоит то, что мне надо".
Дальше пошло ещё круче. Если мне что то надо, я ему говорю, и он .... идёт и забирает это у других, сразу.
Так что в отношении меня - работа начала идти правильно и хорошо. В остальных , - так как раньше, они просто обнаружили , что я им не конкурент, так как не работаю так, как они.
Для того, чтобы так получилось - мне надо было хорошо и точно выполнять мою работу.
Другие могут ошибаться, и потом объяснить ошибки и исправить и так далее. Это у них - процесс работы.
У меня есть момент ", подготовки", который может занять.... ну очень, очень много времени, потому что я ни в коем случае не выполняю работу шефа, ( другие с лёгкостью бегут и могут сами искать то, что им надо, типа услуга такая).
Но из-за подготовки, я в каждом случае выполняю работу существенее лучше и быстрее, чем другие.
То есть я просто моими действиями показал, что я работаю так, и что дальше дела шефа, нужен ли ему такой сотрудник, так как мой стиль работы я менять не буду.
И, обязательно, я показал, что я не требую, чтобы вместо меня работал другой, я действительно выполняю мою работу, даже если она временами тяжёлая. Но в то же время я требую и от других, кто пересекается со мной, чтобы каждый из них выполнял свою часть работы, в том числе и шеф.
Если бы результат моей работы был хуже, или такой как у других - меня бы " побили", это да. А поскольку результат лучше, реально, существенно,- то со мной ничего сделать нельзя.

Эссай

Сообщение Эссай » Сб авг 15, 2026 11:05 am

Начальница изначально говорила , что типа здесь партнёрские отношения. Здесь так работает. Ну если здесь партнёрские отношения, то значит меня по должности ставят в ряд с ними. И надо донести , что я никакой не партнёр.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб авг 15, 2026 11:44 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Начальница изначально говорила , что типа здесь партнёрские отношения. Здесь так работает. Ну если здесь партнёрские отношения, то значит меня по должности ставят в ряд с ними. И надо донести , что я никакой не партнёр.

Не так.
Она может установить партнёрские отношения, в этом нет проблем, и даже пытаться сделать так,чтобы все работали так, как ей хочется.
Но вот что она не может - так это переписать правила , это не она платит тебе зарплату, а компания, и ей так же платит зарплату компания, и другим сотрудникам тоже.
Таким образом не важно, что она хочет и что она говорит, ваши действия ( твои, сотрудников, ее) при разных форс-мажорах будут проверяться компанией, на соответствие требованиям компании. Здесь выход.
Не нужно сорится с ними, потому что если они вместе решат от тебя избавиться - у них это получится. Просто выполнять приказы начальницы надо в том случае, если твоя работа закончена. С точки зрения компании, ты имеешь свою область работы, и каждый сотрудник так же имеет свою область работы, и начальница так же.
Так что если тебя пытаются заставить выполнить работу кого то другого, - ты без проблем можешь отказаться. Должны быть веские причины, чтобы ты выполняла работу другого сотрудника. Это - форс-мажор. Такое может случится, но после такой ситуации, начальница должна разобраться и предпринять меры, чтобы такое не повторялось. Если она изначально пытается тебя использовать, чтобы "затыкать дыры" которые сама создала в работе с сотрудниками, - с этим нужно правильно бороться. В итоге или у нее заберут сотрудника твоей должности, ну раз она его использует как обычного сотрудника, значит ей не нужен сотрудник твоего уровня, незачем платить больше простому сотруднику. Или её вообще поменяют, раз она не в состоянии правильно организовать работу с теми сотрудниками, которые ей выдали.

То есть, когда она тебе отдает приказ делать "что то такое, что делают другие простые сотрудники" единственный легальный способ отказаться - это когда у тебя есть твоя работа, которую ты должна выполнить, поэтому ты можешь сказать, что сначала должна выполнить свою работу, и начать ее делать.

Ты - партнёр , там нет проблем. Просто в твоём договоре на работу прописаны другие условия, с твоей стороны будет нечестно выполнять ту работу, на которую тебя не брали. Они все могут ошибаться , пытаясь заставить тебя действовать так, как им кажется правильно. За это на них не нужно злится или обижаться. Ведь ты заключала контракт не с ними, а с компанией. И по контракту ты должна выполнсвою работу, вне зависимости, какие сотрудники тебя окружают.

Эссай

Сообщение Эссай » Вс авг 16, 2026 9:33 pm

Есть стандарты компании, как должен выглядеть торговый зал , какая должна быть выкладка. Например сумки. Должны быть набиты, особенно мягкие, чтоб когда ты ставишь ее на витрину на не перекособочивалась. Магниты не должны висеть на лицевой стороне не должны быть видны в принципе. Бирки и ценники должны быть убраны во внутрь. Когда это все висит , это выглядит не красиво , зал выглядит неопрятно. Чтоб это все стояло правильно, после просмотра клиентом, продавец должен поставить обратно все это поправив. Задача моя , если вижу указать , что это надо поправить , это надо убрать. Так вот персонал за этим не следит. Сама начальница может выставить в зал товар таким образом , что замагничено будет на видном месте, будет висеть бирка, сумка будет стоять не набитая , перекособоченная. Она так делает, и естественно персонал то же так делает. И в итоге одна я хожу и поправляю это все , потому что я не могу на такое смотреть. Если допустим скажу персоналу это это сделать в ее присутствии , то она мне может сказать , что то типа , ну так уж типа ...не напрягай их или себя что то в таком роде, типа это слишком жёстко, хотя в том что говорю ничего такого нет, это просто обязанности прописанные между прочим.
Зато когда приходит менеджер , та эти замечания мне может сказать. Она и ей говорит тоже. А потом она мне говорит, что менеджер так сказала .Вот у нас так и так. Это значит я должна сделать так , чтоб этого не было. А потом опять по новой.
Тут как бы нет , что меня заставляют делать , что-то что не моя работа.

Эссай

Сообщение Эссай » Вс авг 16, 2026 9:35 pm

Заметила сегодня мысли , которые как типа незаметные решения , где-то на уровне чувств, как создание отношения к чему-либо. Это касаемо сновидения.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн авг 17, 2026 3:47 am

Эссай писал(а):Источник цитаты

Зато когда приходит менеджер , та эти замечания мне может сказать. Она и ей говорит тоже. А потом она мне говорит, что менеджер так сказала .Вот у нас так и так. Это значит я должна сделать так , чтоб этого не было. А потом опять по новой.
Тут как бы нет , что меня заставляют делать , что-то что не моя работа.

Заставлять их исправлять витрину - не надо. У них может быть такой способ работы, что это ньюанс не есть важен, и у тебя нет возможности изменить этот настрой. Это делает управляющая. Так что тратить усилия, чтобы сотрудники поддерживали зал в рамках стандарта- не нужно.
Но для тебя это хорошая ситуация, потому что ты можешь рассматривать эту часть работы, а именно приводить зал в норму - как свою работу, и в любой момент можешь на приказ управляющей сказать, что сначала приведешь зал в порядок, и только потом выполнишь то, что она сказала.
Это не есть " игра против них", ведь замечания делают тебе, значит тебе нужно реагировать. Если они не хотят приводить зал в порядок, значит ты это будешь делать, и вполне возможно, что ты не будешь успевать делать какие то другие дела, которые ты так же должна делать. В этом варианте главное, чтобы не существовало возможности, что "все все побросали и побежали домой" а ты одна все исправляешь.
У вас так же должен быть протокол, когда считает, что сотрудник закончил свою работу и может идти домой.
Эту штуку надо хорошо понимать. В любом случае у вас есть смена, что приходит с самого утра, и они должны все обнаружить в порядке. Значит те, кто заканчивают работу, должны все оставить в порядке. И в этом случае важно, чтобы никто не мог уйти с работы, пока " зал не будет приведен в порядок".

Эссай

Сообщение Эссай » Пн авг 17, 2026 7:04 pm

Иногда вспоминаешь , что надо сделать что-то, но именно в этот момент ты занят сильно. И думаешь , что сделаю позже , а позже не вспомнил. Опять вспомнил опять занят.
Я раньше уже решала действовать так , чтоб не откладывать а делать сразу. Но бывает такое , что сильно занят . И тут нельзя отодвинуть как бы . Тут либо надо решить , что в приоритете, и одно что-то пострадает.

Эссай

Сообщение Эссай » Вт авг 18, 2026 11:42 am

Чтоб отправится в сновидение надо каждый день решать , что идёшь и куда.

Вернуться в «Свободное общение»