Техника для ремонта крыш и техники для сдвига крыш.

wert

Техника для ремонта крыш и техники для сдвига крыш.

Сообщение wert » Чт фев 20, 2014 9:49 pm

Отражение писал(а):А вообще, это пугает больше всего, что от полученных знаний и возможностей может голова с катушек слететь. Вот почему для пути знания нужны люди с крепким рассудком и умеющие держать в узде свои эмоции. Если этого нет, то нужно это развивать в первую очередь, а потом уже окунаться с головой в практики..

Вот только для того, чтобы развивать крепкий расудок, и контроль над эмоциями тем, у кого это отсутсвует,- необходимо применять практики... а по твоему совету, им как раз и нельзя применять практики, потому что у них отсутсвует то, что необходимо для практик. ( крепкий рассудок и контроль над эмоциями).

Не нужно боятся слететь с катушок, потому что на самом деле уже слетели с катушек. Ведь только сумасшедший сможет попросить у того, кто может дать реальный подарок, какую то хрень,( коврик например), или сказать другую хрень, ну например что не знаю , что мне нужно.

Отражение

Re: Техника для ремонта крыш и техники для сдвига крыш.

Сообщение Отражение » Чт фев 20, 2014 10:31 pm

wert писал(а): Вот только для того, чтобы развивать крепкий расудок, и контроль над эмоциями тем, у кого это отсутсвует,- необходимо применять практики... а по твоему совету, им как раз и нельзя применять практики, потому что у них отсутсвует то, что необходимо для практик. ( крепкий рассудок и контроль над эмоциями).

Имелось в виду то, что прежде практик, которые могут привести к сносу крыши, нужно делать практики, которые крышу укрепят, что-то в этом роде. Хотя я понимаю, что ко многим вещам нельзя подготовиться и тут как повезет, либо снесет крышу, либо нет. Кстати, укреплять крышу надо не в сторону "жесткости", а наоборот в сторону пластичности чтоли. Тут опять правила и принципы сталкинга рулят, если их понимать и уметь применять, то встреча с новым, неизвестным и пугающим может пройти легче. Сложнее справиться с огромными возможностями, тут укрепление крыши не поможет.

wert

Сообщение wert » Чт фев 20, 2014 10:42 pm

Отражение писал(а):
Имелось в виду то, что прежде практик, которые могут привести к сносу крыши, нужно делать практики, которые крышу укрепят,.

Интересно, а где же есть такой уникальный список практик: вот эти что слева,- эти для укрепления крыши..а вон те, что справа, в том уголку, вот те , для сноса крыши...

Может абсолютно все практики для сноса крыши, а просто маскируются некоторые под другое?

Отражение

Сообщение Отражение » Пт фев 21, 2014 12:30 am

wert писал(а):
Отражение писал(а):
Имелось в виду то, что прежде практик, которые могут привести к сносу крыши, нужно делать практики, которые крышу укрепят,.

Интересно, а где же есть такой уникальный список практик: вот эти что слева,- эти для укрепления крыши..а вон те, что справа, в том уголку, вот те , для сноса крыши...

Может абсолютно все практики для сноса крыши, а просто маскируются некоторые под другое?

Конечно такого списка нет, но если немного пораскинуть мозгами, то перепросмотр, общение с мелкими тиранчиками, отработка правил сталкинга (применение их в реальной жизни), по моему мнению, помогают укрепить крышу, сделать её более пластичной и к тому же помогают отследить чсв. А все это вместе дает больше шансов преуспеть в остальных практиках. Ну и еще, конечно, общее укрепление тушки (здоровье, физическая выносливость и т.п.) тоже дает дополнительное преимущество.

Думаю, что на первом этапе должны преобладать такие практики, а сновидения, ОВД, медитации там всякие, этого должно быть по-немногу. Все это конечно в случае отсутствия вИдящего учителя, при наличии такого учителя, там уже он будет решать что кому нужно и в какой пропорции, собственно в той истории об этом и говорилось. Что учитель сначала тебя отправит в темный угол, а потом сам же и успокоит, что мол это все фигня, все твои страхи.

wert

Re: Техники для ремонта крыш и техники для сдвига крыш.

Сообщение wert » Пт фев 21, 2014 6:40 pm

Отражение » Пт фев 21, 2014 3:51 pm

Я так люблю разговаривать о разных практиках,- ужас.
Особенно меня интересуют практики ОВД.
Это наверное остановка внутреннего диалога? Я правильно понял?

Да.

В это сложно поверить , но мне еще не удалось встретить ни одного человека, который бы понимал, что он рассказывает говоря об остановке внутреннего диалога. Обычно люди просто повторяют где то услышанное, не особо задумываясь что это означает.
Может ты понимаешь, о чем ты говоришь, используя слова ОВД?
Если да, то я буду безмерно рад с тобой поговорить.

Видимо, ты не будешь безмерно рад со мной говорить на эту тему, но все равно давай поговорим. :roll:

Ты в состоянии ответить на вопрос,-
"Ты можешь остановить свой внутренний диалог по своему желанию?"
Ведь тот , кто расказывает об ОВД, и понимает, о чем он расказыват, то он умеет делать ОВД, то есть останавливать свой внутренний диалог.

Хочу сказать сразу, что я не умею останавливать свой внутренний диалог сразу в любой момент как захочу. Мало того, не уверена, что вообще умею это делать, и понимаю что это такое. Тем не менее, в определенные моменты я предпринимала попытки сделать это и анализировала все доступные мне источники информации на тему что же это такое и как этого можно достичь. У меня сложилось определенное представление на эту тему, основанное, в том числе и на собственном опыте. Если при таком раскладе, ты все еще хочешь со мной поговорить на эту тему, то давай все это обсудим.

Замечу только, что я ничего не рассказывала об ОВД, это была твоя идея поговорить об этом. Я только написала, что есть определенные практики, направленные на достижение внутреннего безмолвия, и они могут представлять определенную опасность для начинающих, не более того.

wert

Сообщение wert » Пт фев 21, 2014 6:51 pm

Отражение » Пт фев 21, 2014 3:51 pm

Видимо, ты не будешь безмерно рад со мной говорить на эту тему, но все равно давай поговорим. :roll:

Признаюсь, ты меня удивила своим предыдущим ответом, и я могу только добавить, что я даже и не предполагал, насколько ты меня заинтересуешь этой темой, и насколько неожиданным будет твой ответ.
Так что я не то, что рад, я очень и очень рад, иметь возможность поговорить с тобой на эту тему.

Хочу сказать сразу, что я не умею останавливать свой внутренний диалог сразу в любой момент как захочу. Мало того, не уверена, что вообще умею это делать, и понимаю что это такое. Тем не менее, в определенные моменты я предпринимала попытки сделать это и анализировала все доступные мне источники информации на тему что же это такое и как этого можно достичь. У меня сложилось определенное представление на эту тему, основанное, в том числе и на собственном опыте. Если при таком раскладе, ты все еще хочешь со мной поговорить на эту тему, то давай все это обсудим.

Да, я хочу с тобой поговорить об этом.
Поскольку ты рассказала о своем видении и опыте, ответила на мои вопросы, то я также тебе расскажу о моем видении и опыте, как я вижу что такое ОВД.
Мне возможно понадобится некоторое время, что бы суметь собрать необходимые предложения для рассказа, в сообщение.

wert

Сообщение wert » Пт фев 21, 2014 7:33 pm

ОВД- остановка внутреннего диалога. Что это такое?
Однажды до меня дошло, что я воспринимаю. То есть, есть я, ( в принципе неизвестно что это такое , но оно есть), и есть то, что вокруг меня, Вселенная,( тоже неизвестно, что то такое, но оно есть). Так вот, однажды до меня дошло, что я воспринимаю то, что происходит вокруг меня.

Вот с этой точки все строится на предположениях. Я тебе опишу набор тех предположений, тот взгляд , который я использую сейчас, то что я опишу, это является всего лишь следствием того, что я выбрал именно такие предположения, то есть это всего лишь моя точка зрения, и я не утверждаю, что она является истинной в последней инстанции, но эта точка зрения- существует. И не существует запрета, рассмотреть эту точку зрения.

Дальше до меня дошло, что вокруг меня есть другие сущности, некоторые называют себя - люди, и они также воспринимают. Дальше , оказалось что мы в принципе можем общаться, используя интересное изобретение, - язык. С помощью этого чудесного приспособления, возможно слышать, что говорят другие, возможно читать, что написали другие, возможно пытаться увидеть точку зрения другого. Какое интересное приспособление есть у людей.
Однажды я услышал "идею" о внутреннем диалоге. Я эту идею прочитал в книгах Кастанеды. Суть идеи проста, существует фигня, которую дон Хуан назвал "Внутренний диалог", и присутствие этой фигни, фиксирует восприятие человека. Другими словами, человек постоянно болтает сам с собой,- этот его трандежь, это ЧАСТЬ внутреннего диалога. Внутренний диалог,- он НЕПРЕРЫВЕН, то есть в принципе человек может на мгновение остановить свой трандежь, но обязательно его практически сразу же запустит, так как его внутренний диалог НЕ ОСТАНАВЛИВАЛСЯ. Внутренний диалог непрерывно работает и присутсвует ТОЛЬКО когда человек находится в бодрствующем состоянии, то есть когда человек спит и видит сон, то внутренний диалог также "засыпает"., ну то есть он похрапывает, не контролируя жестко то, что делает человек. Эта идея была интересной. Дон Хуан утверждал, что если суметь остановить внутренний диалог, то мир изменится, ..другими словами, восприятие человека освободится от правил, по которым оно должно воспринимать следуя законам внутреннего диалога.
Все ясно и понятно.
Возник вопрос, а как узнать, реально остановился внутренний диалог?..или это очередная иллюзия, которая созданна внутренним диалогом, а восприятие человека просто восприняло ту иллюзию, и следуя законам , диктуемым ВД, человек решил, что ВД- остановился.
Вот ведь вопрос...
А?

Ведь изначально сказано, что у человека существует непрерывный внутренний диалог, то есть человек воспринимает мир таким, каким этот мир ему рисует его внутренний диалог. Вот захотел человек добраться до остановки внутреннего диалога, и ... внутренний диалог ему организовал "ОВД", человек воспринял это все, и дальше продолжает жить под ПОЛНЫМ контролем своего внутреннего диалога, даже и не подозревая, что то ОВД, которое есть у него,- это продукт его внутреннего диалога. А как же добраться до реальной остановки внутреннего диалога? Вот это интересный вопрос....

Мне было бы интересно услышать твой коментарий по поводу этого момента...

Отражение

Сообщение Отражение » Пт фев 21, 2014 9:30 pm

Это еще не ответ, мне надо подумать. Скажу только, что в думании, я не сильна, и обычно действую интуитивно исходя из ощущений. Меня больше волнует не логика и определения, а практическая польза. Т.е. если я нахожусь в определенном состоянии и это состояние могу использовать для достижения определенных целей, то мне совершенно не важно настоящее ли это ОВД или только продукт моего ВД. И еще, однажды, когда я только приступила к практикам по достижению ОВД, у меня произошел такой глюк. Я увидела, что где-то внутри меня сидит такой маленький пугливый зверек, который очень чего-то боиться и всеми конечностями держится за ВД, так как будто, если ВД остановится, то это будет его неминуемой гибелью. Я до сих пор так и не знаю, что это за зверь, нечто чужеродное или это я сама, и как быть с ним.

Отражение

Сообщение Отражение » Пт фев 21, 2014 11:15 pm

wert писал(а): Внутренний диалог непрерывно работает и присутсвует ТОЛЬКО когда человек находится в бодрствующем состоянии, то есть когда человек спит и видит сон, то внутренний диалог также "засыпает"., ну то есть он похрапывает, не контролируя жестко то, что делает человек. Эта идея была интересной. Дон Хуан утверждал, что если суметь остановить внутренний диалог, то мир изменится, ..другими словами, восприятие человека освободится от правил, по которым оно должно воспринимать следуя законам внутреннего диалога.
....

Мне было бы интересно услышать твой коментарий по поводу этого момента...

Мне бы тоже было интересно понять, как же отличить.

Исходя из того, что ты написал, критерием может быть изменение мира. Т.е. если ты думаешь, что остановил ВД, а мир продолжает оставаться таким как обычно, то значит это не ОВД.

Что касается ВД во сне, если осознать, что это сон, ВД очень даже есть, по крайней мере, у меня. Мало того, ВД очень даже помогает во сне зафиксировать тс, т.е. удерживать сновиденный мир от изменений, если в этом есть необходимость. Также там во сне его очень легко остановить, у меня даже такая проверка на сон. Если ВД легко останавливается – то я сплю. )) И еще, если делать ОВД во сне, то получается всегда что-нибудь интересное. Опять-таки это если я правильно понимаю, как его делать, а не просто думаю, что я не думаю, как-то так.

wert

Сообщение wert » Сб фев 22, 2014 2:09 am

Отражение писал(а):Мне бы тоже было интересно понять, как же отличить.

Поскольку об этом рассказывали, то значит был человек, например тот же дон Хуан, которому удалось остановить ВД, и он увидел что происходит.
...То есть в принципе существует множество людей, которые находятся в границах своего ВД, они никогда его не останавливали, а все то, что они говорят,- это просто продукт работы их ВД ( например Кастанеда в начале своего ученичества).
..И существуют те, которым удалось остановить свой ВД. ( например дон Хуан).

Между этими людьми есть разница. Одни,- никогда не выходили за рамки своего ВД, а другие,- выходили.
Поэтому вопрос, как же отличить, в принципе сводится к вопросу о том, помнит ли человек о том, как он выходил за рамки своего ВД..... и что он там видел.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»