Где я

Психиатр

Где я

Сообщение Психиатр » Сб сен 19, 2020 2:06 pm

Я думала, все одинаковое, не за что зацепится. Шли люди с ребенком в коляске. Он плакал и я как раз увидела его, когда подумала о том и он посмотрел на меня и перестал плакать и смотрел пристально. И я подумала, не все одинаковое
Вложения
IMG_20200919_170446.jpg

Психиатр

Где я

Сообщение Психиатр » Вс дек 06, 2020 8:47 am

Как раньше не получается.
Смотреть по другому, оно не исчезло, оно стало другим. Поэтому кажется, что нет выхода, там где он был, его правда нет.
Сейчас кажется, что я понимаю что-то.
Посмотрим что будет вечером.
Если я понимаю, это зависит от ....

Психиатр

Где я

Сообщение Психиатр » Вс дек 06, 2020 9:46 pm

В течении дня, несколько раз я хотела вспомнить состояние утра. В котором я что-то понимала.
Сейчас удивилась, вспоминая их, состояния, они были разные и их было больше трёх.
И я не могу их менять.
И в каждом восприятие немного разное. Но достаточно, чтобы не видеть одинаково.

Интересно. Наверно человек, когда решает, что-то делать "с понедельника", он бы смог, если бы был в состоянии возвращвтся в ту точку, в которой принимал решение.

Психиатр

Где я

Сообщение Психиатр » Пн дек 07, 2020 3:45 pm

Если точка сборки фиксирована совсем. То человек напишет что-то и всегда будет понимать потом, что он написал. В любой момент.
А если он не понимает что написал...

Патологоанатом

Где я

Сообщение Патологоанатом » Пн дек 07, 2020 8:06 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты А если он не понимает что написал...

У итальянцев есть такая поговорка: "Chi non capisce la sua scrittura, è un asino di natura". Что переводится так: "Кто не понимает того, что сам написал, тот натуральный осел".

Санитар

Где я

Сообщение Санитар » Пн дек 07, 2020 9:59 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Если точка сборки фиксирована совсем. То человек напишет что-то и всегда будет понимать потом, что он написал. В любой момент.
А если он не понимает что написал...

"Понимание" - существует в обычном положении точки сборки.

Оно , ( "Понимание") а точнее "....." существует и в повышенном состоянии осознания. Таким образом "Понимание",- это достаточно примитивная копия вот того "...." что существует при полном восприятии.
Представь что дети в песочнице играют и разговаривают о машинках, причем в их диалогах, попытках разговаривать есть обязательный момент, что вот те машинки, о которых они разговаривают- это и есть реальные машины. В действительности те машинки- это простые копии реальных машин, и в случае с реальными машинами- дела немного другие.

Так вот , в случае "Понимания", того что при полном восприятии, - существует два направления. Одно- это рост, жизнь... второе - это упадок, движение к смерти. То есть ты "можешь понимать" чем дальше тем больше, но будешь двигаться между этими двумя полюсами, причем ты можешь видеть- куда тебя ведет твое понимание.
В случае обычного понимания- человек не может видеть, куда его ведет его понимание, так устроена копия , которой снабжен человек. У человека есть эта функция, но там отсутствует важный момент,что делает ту функцию для человека - бесполезной.
Таким образом человек вообще не понимает что он делает- он просто "думает " в заранее строго установленных рамках, и в его мыслях есть то, что он- понимает.

Происходит так. Если кто-то научился видеть, то при первых попытках рассказать о своем видении- он будет ... говорить странные вещи, в которых не будет смысла. Он это и сам увидит, и остановится. Он даже поймет , почему так. Причем он именно Поймет,- а не сделает то, что делает обычно человек, когда говорит что он - понял.

Санитар

Где я

Сообщение Санитар » Пн дек 07, 2020 10:09 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Интересно. Наверно человек, когда решает, что-то делать "с понедельника", он бы смог, если бы был в состоянии возвращвтся в ту точку, в которой принимал решение.

Если он принимал решение в " при правильном положении точки сборки".
А если он принимал решение находясь в " таком положении своего восприятия", то конечно у него ничего не получится.

Ну например , в лютый мороз в самый разгар зимы, говорит человек, мол завтра схожу, насобираю в лесу подснежников. Он может такое решить- но выполнить не сможет. Невозможность выполнить это для него создаст фиксация его точки сборки, в ее обычном положении, то есть в его реальности не может быть подснежников, ну никак, не важно что он себе там воображает.
Другой человек, тоже может такое сказать, но разница будет в том, что другой человек " использует другую последовательность", в которой главное - его решения. Таким образом его решение создаст возможность для сдвига точки сборки, и он "или встретит двенадцать месяцев", или "для других людей умрет в том лесу" , или действительно попадет в другой мир и насобирает подснежников, но вернуться не сможет, или даже вернется... Суть в том, что он будет делать все возможное чтобы выполнить свое решение, и таким образом может отыскать путь, для выполнения.

Психиатр

Где я

Сообщение Психиатр » Ср фев 24, 2021 11:54 am

Прогулка
Я стала смотреть на людей и у меня возникло странное ощущение, они все шли, шли и все были, как буд-то это что-то одно размноженное на много частей. Они все были в черных куртках с бессмысленным видом и я подумала, они действительно похожи на еду, на животных которых держат для массового прищевого производства. И увидела как один парень нес убитого поросенка, прямо по улице. Частично тот был в мешке, а ноги и задняя часть не вмещались, от так зашел в одно кафе, с этим поросенком на плече и прошел приямо мимо людей которые там ели. Я видела, потому что стены стеклянные там. Никто не обратил на это внимания кажеться.
Потом на одной дорожке встал старый мужчина, поставил банку и достал гормошку, я как раз проходила мимо него и он стал активно смешно двигаться, играть на гормошке, улыбаться и смотреть мне в глаза, я положила ему деньги. И мимо меня меня проходили двое и один из них сказал другому "я все еще живой"

Психиатр

Где я

Сообщение Психиатр » Вт мар 02, 2021 11:21 am

Я сидела на лавочке, мимо меня проходил мужчина с коляской.
Ребенок повернулся ко мне и стал что-то говорить.
Ему что-то реально было нужно, серьезно. Это не было чем-то глупым или не важным.
Мужчина остановился рядом со мной и спросил его, что ему надо. Но не понял.
Ребенок смотрел на меня и продолжал повторять. Я его не понимала.
Мужчина стал его увозить. Потом повернулся ко мне и сказал, помахайте ему. И я помохала.

Там же был кто-то, кто хотел что-то мне сказать и я не понимала его. И никто не понимал.
Но когда мужчина сказал помахать. Я подчинилась и сделала это, хотя это не имело смысла.

Психиатр

Где я

Сообщение Психиатр » Пт мар 26, 2021 2:25 pm

За окном было пасмурно и дождь.
Я вышла без зонта.
Людей не было вообще почти. Все вокруг было "глубоким" и приятным.
Я дошла до парка и в парке тоже не оказалось людей. Дождь был очень мелким. Хорошим. Странно, обычно в парке всегда очень много людей.
Я вдруг пришла к тому месту, где не давно видела сон.
Во сне я стояла там и смотрела на огромную карусель. Она была похожа на черный цветок.
Стебель его поднимался на этажей двадцать в высоту и на самом верху, были круги с седеньями. Там были люди. Я смотрела как эта карусель начала работать и ужаснулись. Она двигалась по огромной амлетуде, с огромной скоростью. Что там с людьми вообще.
Карусель склонилась рядом с тем местом где была я и выпустила людей. Те были в плохом состоянии. Почти невменяемые.

Я вспомнила этот сон и захотела пойти туда, где был стебель. Выйдя из парка я увидела, я просто не думала раньше. Но там была моя школа.
Я пошла посмотреть на нее и в одном месте, глядя на нее поняла, что это место стало похоже на место в другом сне, который я видела сегодня.
Там я оказалась учиником у необычного учителя. Я была не единственной. Там было много парней и те договорились делать вместе так, чтобы зажать девушек. Чтобы можно было с ними спать и те согласились.
Один парень меня позвал в отдельный кабинет и я поняла что он хочет. Я прошла к окну, там лежали ножи. Когда я кинула первый в него я поняла, что кидаю его с намерением попасть. Я не хотела его убивать. Но это не имело значения, я не могла решать. Я не попала из-за внешнего фактора. Второй нож я кидала в него без того намерения и поэтому не попала тоже.
Там было высоко, но я умела медленно опускаться и я вышла в окно. А он не мог, он бы разбился.
Я поняла, что то намерение убить его имело значение для него.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»