Четыре направления женщин.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Чт июл 02, 2020 1:04 am

Я давно знаю, что я отношусь к западному дому. Но вот к какому дому относятся девушки этого форума, я, даже если мне и говорили или где-то здесь писали, то я быстро забывала. Я так думаю, что это потому, что эта информация была пустой для меня, то есть потому что я сама не видела и слова, что та или иная девушка северного направления или южного - для меня не имели глубины, которая появляется лишь тогда, когда сама увидишь.

И вот позавчера я посмотрела этот фильм: https://youtu.be/YoLAK7zqZHc

А чуть позже в глове раздался словно хлопок, в результате которого я ясно увидела особенности северного и южного напрвления и смогла эти особенности, а именно мягкость юга и холод севера рассмотреть в наших пользователях девушках.

Чуть позже я еще больше увидела. Увидела что в этом фильме есть все четыре направления. То есть там есть северная женщина, южная, западная и восточная.

Предлагаю их рассмотреть.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пт июл 03, 2020 7:39 pm

**** История одного новогоднего костюма ****

Когда мне было четыре года, я ходила в детский сад. И там, как и у всех детских садах и школах, на новый год устраивался утренник, на который дети одевали новогодние костюмы зайчиков, снежинок, лисичек...

Когда мне было четыре года, я была в новом для меня детском саду - мама меня недавно перевела туда из другого детского сада, потому что этот был лучшим и ближе к дому. То есть этот утренник был для меня первым утренником в этом новом садике. И я сказала маме, что хочу не просто костюм снежинки, а самый красивый костюм снежинки, чтобы все видели, что это не просто снежинка, а королева всех снежинок. Мама меня поддержала, в том, что костюм должен выделяться, и принялась за работу:

Мамой был перелопачен весь запас модных журналов; мной были просмотренны и вспомнены все возможные мультики от золушки до снежной королевы и костюм был придуман - это была помесь балетного белого лебедя, снежной королевы и свадебного платья невесты. Одним словом не просто снежинка, а супер снежинка, как и было задумано. И начался процесс превращения задумки в реальность. То бишь сам пошив, который мама взялась делать сама. Она не была профессиональной швеей, но шила очень хорошо и для себя тоже. В Советском Союзе было не очень с одежной промышленностью, но моя мама была на руководящей должности на своем заводе, и она всегда выделялись своими нарядами, которые придумывала и реализовывала сама. Потому проблемы с тем, чтобы воплотить идею в жизнь у нас не было.

Сначала на меня примеряли разные кусочки бумаги: что-то пришпилевали, что-то подрезали - папа ходил и только смеялся, говоря, что костюм макулатуры мне очень идет и что можно идти и так. Но мы с мамой на него цыкали и сердились, и не слушали. Потом настал черед материи, на которую мама не пожалела самый лучший свой кусок шифона. Чего стоит один уже тот факт, что на украшение Снежинки мама разобрала на нет свое бисерное ожерелье и украсила этим бисером подол платья и корону. В общем к нужному дню костюм был готов и висел на вешалке на дверце шкафа - ждал когда его наденут и покажут всем на празднике.

И вот настал день утренника. Поскольку утренник был на 12 часов дня, то утром я пошла в садик без костюма. Надо сказать, что в садик меня мама не отводила - я сама в него шла. Мама мне только вначале пару раз показала дорогу, и потом отправляла меня одну. Меня еще и поэтому перевели в этот сад, чтобы не отводить меня каждое утро, потому что он достаточно близко. Забирали меня родители, потому что из садика меня одну не отпускали, но вот отводить в садик мама и папа меня не могли, потому что им на работу тоже было на восемь как и мне. Дойти до садика сама в четыре года я могла без проблем. Но вот нести с собой еще и костюм - это был бы перебор; поэтому было решено, что мама отпросится с работы пораньше и принесет мне костюм непосредственно перед утренником.

И вот настал тот час, когда к другим детям начали приходить их мамы и переодевать к утреннику. А моей мамы нет. И чуть позже еще нет. И опять прошло чуть времени, уже все в костюмах, а моего, самого красивого, о котором я успела рассказать воспитательнице - нет. В какой-то момент я поняла, что мама не придет. И я решила вообще не идти на утренник, и спрятаться, чтобы меня никто не нашел. Я пошла в спальную комнату, ту в которой мы спали днем в садике, и раздевшись забралась в свою кроватку. Там меня и нашла Паша Яковна, моя воспитательница. Она уговорила меня выбраться из-под одеяла и пойти на утренник, который, как она мне сказала, без меня не начнется. Она сказала, что в параллельной группе есть девочка, которая хочет со мной подружиться, и что эта девочка дает мне свой костюм, который тоже очень красивый, потому что ее мама его шила специально красивым.
Мне стало интересно познакомиться с этой девочкой, и я вылезла из-под одеяла. Девочка была одного со мной возраста, мы подружились и ее мама меня переодела в костюм своей дочери. У Тани, так звали девочку утренник был на час позже, поэтому мы смогли обе быть в одном костюме.

Когда мой утренник подошел к концу, в садик пришла моя мама с костюмом. Я услышала как она сказала воспитательнице, что она перепутала время, думала что утренник на час. Эти слова вызвали у меня, тогда я не знала как это состояние называется, а сейчас я могу сказать, что эти мамины слова вызвали у меня шок: - Как это вообще возможно перепутать время?!!!

- И они говорят, что это я беззалаберная! - проорала я всем: и маме, и воспитательнице. Не далее как вчера, воспитательница, (не Паша Яковна, другая воспитательница) сказала маме обо мне эти слова, и моя мама с ней согласилась.

Короче, я там так разоралась, что пришлось вмешаться директору садика: она услышала мой крик в другом корпусе и прибежала. Разобравшись в ситуации, директор предложила мне невероятное - а именно пойти на утренник второй раз. Пойти с другой группой, с той где была та девочка Таня, пойти уже в своем костюме. И Дед Мороз мне еще раз подарит подарок.
Я отказалась. Не потому что не хотела идти еще раз на утренник. Я отказалась потому, что не хотела больше никогда надевать тот костюм. Я так и ответила, что мама может делать с этим костюмом все что захочет, может хоть отдать его своей любимой племяннице, про праздник которой она не забыла, а я его никогда не надену.

Костюм, так и не побывав на празднике, вернулся домой на дверцу шкафа. Дома мама говорила отцу, что не знает теперь что с ним делать, на что папа ответил, что без разницы теперь, может и отдать племяннице.

Ночью я не могла уснуть: я все время видела довольную рожу кузины, которая смеется в моем костюме, и говорит мне, что костюм теперь ее. И я решила что нет. Костюм ей не отдадут. Я тихонько вылезла из-под одеяла, тихонько прошла в другую комнату, сняла в темноте на ощупь свой костюм и искромсала его ножницами на полоски как кромсает бумагу шредер.
"Вот теперь пусть отдают его кузине", - мысленно улыбнулась я, после чего уснула сразу.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 12, 2020 10:02 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Чуть позже я еще больше увидела. Увидела что в этом фильме есть все четыре направления. То есть там есть северная женщина, южная, западная и восточная.

Предлагаю их рассмотреть.

Есть у меня такое подозрение, что западную и южную женщины- ты "не рассмотрела".
Кто это с того фильма?
...............................
Для тех кому интересно, можно так рассказать.
В "конкреной ситуации" женщина кокнретного направления будет действовать своим способом. То есть южная будет так делать, северная- эдак, и так далее. Таким образом при создании сценария возможно "прописать роли " так, что актриса будет играть "верно".
В том сериале "совпадение", то есть что женщина конкретного направления играет именно ту женщину конкретного направления, типа южная женщина играет южную женщину- причем хорошо- всего ...два. Остальные "стараются играть", но у них не получается идеально, по разным причинам. Это или им приходится играть женщину не своего направления, или их игра, как актрисс , закрепощена поведенческими привычками- ну то есть они "наигривают" а не действуют естественно.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июл 13, 2020 12:56 am

Это история о действиях одной женщины. В этом случае возможно увидеть , к какому направлению принадлежит та женщина, хорошо видно. Я могу сказать, что эта история- это как "класичесский пример", как действует женщина определенного направления и какой результат ее действий.
Ну и добавлю, что далеко не просто увидеть и понять "всю историю", например, почему такой приговор.
https://www.youtube.com/watch?v=Lkv-bOw9POE

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн июл 13, 2020 3:03 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Это история о действиях одной женщины. В этом случае возможно увидеть , к какому направлению принадлежит та женщина, хорошо видно. Я могу сказать, что эта история- это как "класичесский пример", как действует женщина определенного направления и какой результат ее действий.
Ну и добавлю, что далеко не просто увидеть и понять "всю историю", например, почему такой приговор.

Я думаю эта женщина северного направления.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн июл 13, 2020 3:14 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты огда мне было четыре года, я ход

В этом фильме https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... =sharelink женщина котрая поддерживает мужчину на 9.21 минуте южного направления.
Ольгу Капосову я видела в реале не в ее рабочей обстановке. В жизни она такая же как в кино. Я ее видела в таком виде. Она была обычная женщина , которая собирается на дачу. Без налета большого начальника, но поведение у нее точно такое же как в фильме.
Гулимова играет женщину не своего направления поэтому у нее не получается.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт июл 14, 2020 1:01 am

Санитар писал(а):Это история о действиях одной женщины. В этом случае возможно увидеть , к какому направлению принадлежит та женщина, хорошо видно. Я могу сказать, что эта история- это как "класичесский пример", как действует женщина определенного направления и какой результат ее действий.

Видео недоступно в моей стране, выходит сообщение.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 14, 2020 1:29 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Видео недоступно в моей стране, выходит сообщение.

Кейси Энтони: загадка убийства

Casey Anthony

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 14, 2020 2:43 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Я думаю эта женщина северного направления.

В той истории , не смотря на все факты- суд присяжных "оправдал" ту женщину. Это стало неожиданностью для всех, и для судьи в том числе. Она получила срок только за ложь полиции, за дачу заведомо ложных показаний ( о своей работе, и о няне).
Это неожиданный результат, так как все в обществе считали ее виновной, и то, что ее вина- доказана.

Кому этот случай интересен, то он может попытаться найти ответ, почему такой вердикт вынесли присяжные?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вт июл 14, 2020 4:18 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Кому этот случай интересен, то он может попытаться найти ответ, почему такой вердикт вынесли присяжные?

Не было прямых доказательств её причастности к убийству, только дача ложных показаний.
Ещё странно то, что она с самого начала говорила о няне Занни, а уж как это поняли остальные и что на самом деле имела ввиду она...

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»