Россия и ... Европа.

wert

Россия и ... Европа.

Сообщение wert » Пн ноя 11, 2013 1:28 pm

Страны возможно сравнивать по разным показателям, таких сравнений существует много. Еще сильно зависит, кто проводит те сравнения. ...
В этой теме мне хочется рассмотреть, как работает восприятие людей, которые живут в России, и которые живут не в Росии... в какой нибудь другой стране.
Я помню однажды разговаривал с одним человеком, который утверждал, что знает теорию, которая обьясняет разное экономическое развитие разных стран. Он мне говорил, что почти все европейские страны, населены народами, которые уже старые, и поэтому им проще договорится между собой, нежели бодаться за лучший кусок. В отличии от Росии, Укранины и т.д. - это молодые народы, и мудрости пока им не хватает. Ну практически то же самое, что чем старше человек, тем лучше его экономическое положение. В момент разговора я не мог как то оценить эту теорию, так как не знал, как же живут на самом деле европейцы... я никогда не был в Европе.
Позже я побывал в Европе, и могу утверждать, что люди - действительно отличаются. Для меня это какое -то непонятное отличие, - с одной стороны они вроде умнее, а с другой стороны, вроде тупее.
Но что мы разные, - это точно.

wert

Re: Россия и ... Европа.

Сообщение wert » Пн ноя 11, 2013 1:40 pm

ОТЛИЧИЕ 1
Здесь в Европе в очередях - не сорятся. .. ВООБЩЕ.
По крайней мере мне не удалось это ни разу увидеть. Очередь может быть длинной, на кассе может кто-то "начать тормозить", если получается так, что человек подходит к очереди, и становиться в нее, а чуть позже оказывается, что в очереди стоял другой человек, ( ну там отвернулся, отошел..), то обычная ситуация. - пожалуйста с двух сторон... каждый может пропустить... мол я вас не видел, становитесь... да что вы, я не спешу, если вам необходимо то стойте.. нет, нет, становитесь, вы же были первым...
Офигеть.
Лично я не верю, что человек такое доброжелательное "существо", скорее всего существует "некий прикол", из-за которого они все так действуют, но пока я этого не вижу.

На счет русских очередей... хоть я и не был некоторое время там, но с трудом верится, что все стали "вежливыми".. . или все таки произошло чудо?

wert

Сообщение wert » Пн ноя 11, 2013 10:41 pm

ОТЛИЧИЕ 2
Сегодня ехал в машине и слушал радио, вдруг слышу какой-то странный рассказ:
-... Я услышал как мне кричат в догонку, если не остановишься, мы будем стрелять. Я конечно остановился. Тут меня догнали, выняли нож и приставили к горлу, и сказали, чтобы я отдал все деньги. Я отдал все что имел, даже снял с себя небольшой брелок, и отдал. После чего меня спросили, куда подевался мой друг? Я сказал, что я не знаю, так как сам убегал в противоположную сторону и не видел, куда убежал мой друг. Дальше они меня отпустили и ушли.....
Оказалось это ведущий рассказывал историю, как его однажды ограбили. В ответ девушка , ведущая говорит
- Хочу напомнить всем слушателям , что найлучший совет, в случае встречи с вооруженными людьми,- это не сопротивлятся. Отдайте им все , что они просят, это все равно экономические потери, которые не идут ни в какое сравнение с потерями здоровья и жизни. Не нужно сопротивлятся.

Я сразу же вспомнил кучу сюжетов с Центрального канала Росии, в которых огромные дядьки рассказывают и показывают, как нужно СОПРОТИВЛЯТСЯ при нападении на человека бандитов.

Вот есть такая разница... это радио,- не местного масштаба, а его слушают по всей стране, и те советы, в смысле,- не сопротивлятся вооруженным людям, слышат все люди здесь, кто слушает то радио.
В случае в Росии, все слышат совет, СОПРОТИВЛЯТСЯ.

wert

Сообщение wert » Сб ноя 23, 2013 7:24 pm

Нашел еще одну разницу.
Здесь, если что -то покупают, то покупают в кредит. Не все, но подавляющее большинство. Я очень долгое время не мог понять , почему они так делают.
Например, один из вариантов. Родился ребенок и немного подрос, скажем года три ему стало. Муж, жена решили сделать, обустроить ему комнату, и для этого они берут кредит, ну на 5000 евро, и обустраивают комнату ( там мебель, кровать , ну и все такое) . Этот кредит они конечно отдают в течении нескольких лет, отдают уже скажем 7000 евро. То есть на 2000 евро больше , чем брали.
Ну ведь у них же был ребенок... это же не то, что вот неожиданно появился ребенок и необходимо обустраивать комнату. Они знали, с самого начала, что при достижении такого возраста, ( примерно), необходимо будет обустроить ребенку комнату. И тем не менее, поступили так ....
Причем такой способ действия, он преобладает, то есть человек уже изначально рассматривает, вариант что-то делать только в том случае, если ему разрешат взять кредит.
Я долго, очень долго думал об этом... и только совсем недавно, мне удалось понять почему именно так происходит.
Толчком к этому пониманию послужило то, что сейчас, купить товар в кредит становиться дешевле, чем купить за наличку. Я это впервые услышал примерно год назад, и не поверил... Потом я убедился, да действительно, чем далее тем все больше товаров, ( причем даже машины) стоят значительно дешевле, если их брать в кредит.. а не за наличные деньги. Хороший прикол.

Ирина

Сообщение Ирина » Сб ноя 23, 2013 7:42 pm

ну да ..дело в том, что там кредиты дешевые. У нас тут один банк отличился-56% годовых.
Русские в Германии рассказывают (те, кто там давно)-берут там кредит, здесь покупают квартиру, сдают в аренду, возвращают кредит.

wert

Сообщение wert » Сб ноя 23, 2013 7:58 pm

Ирина писал(а):ну да ..дело в том, что там кредиты дешевые. У нас тут один банк отличился-56% годовых.
Русские в Германии рассказывают (те, кто там давно)-берут там кредит, здесь покупают квартиру, сдают в аренду, возвращают кредит.

Я говорю про варинты покупки здесь. То есть например ты хочешь купить машину, если ты попытаешься ее купить без кредита, тебе выйдет дороже, чем с кредитом. Вот такой парадокс. Причем есть множество товаров , которые именно так устроены.
Твои знакомые врут немного, в банках сидят не идиоты, и твоим знакомым никто не выдаст кредит, ( большой, достаточно для покупки квартиры), если банк не будет знать, на что он именно нужен. Конечно существует вариант, при котором возможно попытаться ввести банк в заблуждение, мол взять кредит на что-то там, а реально купить квартиру в России, но эта хрень попадет под мошеничество.... так что стремно.
Это как обычно, кто то гдето слышал и еще приврал свое...

Ирина

Сообщение Ирина » Сб ноя 23, 2013 8:13 pm

ну да..это из разряда-должны быть невыездными (ожидая гражданства)-а они тут рассекают-миражи.

wert

Сообщение wert » Сб ноя 23, 2013 9:16 pm

Ирина писал(а):ну да..это из разряда-должны быть невыездными (ожидая гражданства)-а они тут рассекают-миражи.

Кстатти, это меня натолкнуло на видение еще одной разницы. Наши за границей такие истории рассказывают друг другу, просто офигеть какие они умные, мудрые, проницательные, и просто чудеса делают здесь....
Проходит время... и наши "кучкуются" небольшими партиями, и не общаются между собой.
Ну вот есть мелкая компания, в которой вешать лапшу другим,- не получается, потому что все знают о себе и всех в компании, а кому то другому вешать лапшу, который тоже уже давно здесь,- это смешно, он же знает как здесь все на самом деле.

У итальянцев нет такого... ни разу не видел. Правда нельзя сказать что они лучше, у них разговоры ведутся,
50% - что и где кушал.. реально именно об этом. И второе - что угодно. Но ни разу не видел, что бы один чего то грузил второго.. они если и рассказвают, то рассказывают правду, .. или вообще не рассказывают . А ведь интересно.

Ирина

Сообщение Ирина » Сб ноя 23, 2013 9:23 pm

здесь я с итальянцем общалась, так он девушек обманывал, мол женится и заберет.

wert

Сообщение wert » Сб ноя 23, 2013 9:38 pm

Ирина писал(а):здесь я с итальянцем общалась, так он девушек обманывал, мол женится и заберет.

....он уже давно в Росии живет и заразился....

...здесь они предлагают просто занятся сексом... не лгут, что женятся...

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»