Птицы.

wert

Птицы.

Сообщение wert » Пт дек 25, 2015 11:56 pm

– Я действительно летал, дон Хуан?

– Так ты мне сказал сам. Или было не так?

– Я знаю, дон Хуан. Я имею в виду: мое тело летало? Взлетел ли я, как птица?

– Ты всегда задаешь мне вопросы, на которые я не могу ответить? Ты летал. Для этого и есть вторая порция «травы дьявола». Когда ты будешь принимать ее больше, ты научишься летать в совершенстве. Это не просто. Человек летает с помощью второй порции «травы дьявола». Это все, что я тебе могу сказать. То, что ты хочешь узнать, не имеет смысла. Птицы летают, как птицы, а человек, который принял «траву дьявола» летает, как человек, принявший «траву дьявола».

– Так же, как птица?

– Нет, так же, как человек, принявший «траву дьявола».

– Значит, в действительности я не летал, дон Хуан? Я летал в собственном воображении. Только в своем мозгу. Где было мое тело?

– В кустах, – ответил он, но тут же снова покатился со смеха, – беда с тобой в том, что ты понимаешь все только с одной стороны. Ты не считаешь, что человек летает, и, однако же, колдун проносится тысячи миль в секунду, чтобы посмотреть, что там происходит. Он может нанести удар своему врагу, находящемуся очень далеко. Так летает он или нет?

– Видишь ли, дон Хуан, мы с тобой по-разному ориентированы. Предположим, ради довода, что один из моих друзей студентов был бы здесь со мной, когда я принял «траву дьявола». Смог бы он увидеть меня летящим?

– Ну, вот, опять ты со своими вопросами о том, что случилось бы, если... Бесполезно говорить таким образом. Если бы твой друг или кто бы то ни было еще, примет вторую порцию травы, то все, что он сможет сделать – это летать. Ну, а если он просто наблюдает за тобой, то он может увидеть тебя летящим, а может и не увидеть. Это зависит от человека.

– Но я хочу сказать, дон Хуан, что если мы с тобой смотрим на птицу и видим ее летящей, то мы согласимся, что она летит, но если бы двое моих друзей видели меня летящим, как я это делал прошлой ночью, то согласились бы они, что я лечу?

– Ну, они могли бы согласиться. Ты согласен с тем, что птицы летают, потому что видел их летящими. Полет обычен для птиц. Но ты не согласишься с другими вещами, которые птицы делают, потому что ты не видел никогда, что они их делают. Если твои друзья знали о людях, летающих с помощью «травы дьявола», тогда они согласились бы.

Кто знает что делают птицы с того, что люди не знают?

Ангелика

Re: Птицы.

Сообщение Ангелика » Сб дек 26, 2015 1:00 am

Птицы знают.

wert

Сообщение wert » Сб дек 26, 2015 7:36 am

Ангелика писал(а):Птицы знают.

.....

Ты согласен с тем, что птицы летают, потому что видел их летящими. Полет обычен для птиц. Но ты не согласишься с другими вещами, которые птицы делают, потому что ты не видел никогда, что они их делают.

ну а тот, кто сказал такие слова, он знает или нет, что еще делают птицы, о чем не знают люди.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Сб дек 26, 2015 9:25 am

если с птицами общаться,они могут прочитать мыслеобразы

Ева

Сообщение Ева » Сб дек 26, 2015 9:35 am

Как человек вообще может понять другое, другого?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб дек 26, 2015 9:36 am

Я не знаю.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Сб дек 26, 2015 10:24 am

если "быть "птицей",можно многое узнать.мы там-где наши мысли.

Ева

Сообщение Ева » Сб дек 26, 2015 1:27 pm

Может быть, что птицы близкую смерть показывают человеку

wert

Сообщение wert » Вс дек 27, 2015 8:06 am

Мэриэнд писал(а):если с птицами общаться,они могут прочитать мыслеобразы

а как ты об этом узнаешь, что птицы прочитали мыслеобразы?

Я могу спросить по-другому, ты когда видишь человека и с ним общаешься, ты что знаешь, прочитал ли тот человек книгу "Шабоно"? Или для того, чтобы это узнать, тебе приходится делать какие-то специальные действия, как например, повернуться к человеку посмотреть ему в глаза и сказать:
-Эй, человек, а прочитал ли ты книгу "Шабоно"?
И только после ответной реакции человека, у тебя будет шанс узнать , а может и не сможешь, кто его знает, как среагирует человек на твое действие, так вот, только после ответной реакции человека может быть узнаешь, прочитал ли он "Шабоно", или нет.

wert

Сообщение wert » Вс дек 27, 2015 8:07 am

Ева писал(а):Как человек вообще может понять другое, другого?

никак, но зато человек очень хорошо обучен ДУМАТЬ, что он понимает.

Тебе знакомо такое:
Разум, это инструмент, которым человек думает, что он думает.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»