Свобода выбора

Геордан

Свобода выбора

Сообщение Геордан » Пн янв 05, 2015 5:52 pm

Мне интересно, вот живет человек, у него все хорошо - все складывается само собой. Есть ли у него возможность самостоятельно выйти из круга жизни? Есть мысли что мы сами не выбираем - когда родиться и не выбираем когда умереть.

Не знаю почему, но эта мысль цепляет чем-то.

Ангелика

Re: Свобода выбора

Сообщение Ангелика » Пн янв 05, 2015 6:11 pm

На мой взгляд, ты спросил тоже, что и верт: "отчего зависит жизнь человека", только другими словами. Мне тоже интересно, я подумаю.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн янв 05, 2015 7:54 pm

Пришла такая мысль, что пока человек живет как бессмертный, то у него нету возможности самостоятельно выйти из круга жизни. То есть его жизнь от него не зависит.

Точка

Сообщение Точка » Пн янв 05, 2015 7:57 pm

А вот инвалиды??быстрее выйдут из жизненного круга чем обеспеченные??или "нормальные"?

wert

Сообщение wert » Пн янв 05, 2015 10:10 pm

Геордан писал(а):Мне интересно, вот живет человек, у него все хорошо - все складывается само собой. Есть ли у него возможность самостоятельно выйти из круга жизни?

Другими словами, ты спрашиваешь , существует ли возможность у человека с помощью своих действий изменить тот путь по которому он шагает?

Существует как минимум два способа "развития диалога " в этом направлении.
Первый,- это попытки отыскать мысли в собственной черепушке, очень скоро обнаруживается, что там существуют только отрывки разных цитат и мыслей, уже где- то слышанных.
Второй, - навести примеры, когда это удавалось сделать человеку, а именно изменить расклад жизни.

Как будем делать?

Ева

Сообщение Ева » Пн янв 05, 2015 10:26 pm

что значит "выйти из круга жизни"?

Aiori

Сообщение Aiori » Пн янв 05, 2015 10:32 pm

вот например
Президента Уругвая Хосе Мухика (José Mujica) соотечественники называют «el presidente mas pobre», что в переводе с испанского означает «самый бедный президент». 77-летний Мухика жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире.

Из 12 500 долларов, которые президент получает каждый месяц, он оставляет себе только 1 250 долларов. «Мне вполне хватает этих денег, – рассказал Мухика, – должно хватать, потому что доходы многих моих соотечественников намного ниже».

http://pixanews.com/politics/samyj-bedn ... -mire.html

он довольно не обычно живет. В этом случаи его можно считать вышедшим из обычного круга жизни или это его обычный круг жизни

wert

Сообщение wert » Пн янв 05, 2015 10:56 pm

Ева писал(а):что значит "выйти из круга жизни"?

Об этом спрашивал Геордан, можно ли выйти.
Поэтому нужно у него спросить что это означает.
У меня есть мой взгляд , что это означает, и я о нем позже расскажу.

Ева

Сообщение Ева » Пн янв 05, 2015 11:05 pm

Я плохо написала. Я у Геордана как раз спрашивала, чтобы понимать, о чем тут говорится.
Геордан, скажи пожалуйста, что ты вкладываешь в слова "выйти из круга жизни"?

Геордан

Сообщение Геордан » Пн янв 05, 2015 11:17 pm

wert писал(а):
Геордан писал(а):Мне интересно, вот живет человек, у него все хорошо - все складывается само собой. Есть ли у него возможность самостоятельно выйти из круга жизни?

Другими словами, ты спрашиваешь , существует ли возможность у человека с помощью своих действий изменить тот путь по которому он шагает?

Существует как минимум два способа "развития диалога " в этом направлении.
Первый,- это попытки отыскать мысли в собственной черепушке, очень скоро обнаруживается, что там существуют только отрывки разных цитат и мыслей, уже где- то слышанных.
Второй, - навести примеры, когда это удавалось сделать человеку, а именно изменить расклад жизни.

Как будем делать?

Второй путь.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»