Ну как же оно на самом деле?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт июн 24, 2022 9:14 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так что это было , когда пёс, увидев и узнав машину- со всей дури начал от нее убегать?

Может пёс перепугался, что тот человек увидит его в компании других. Ведь ему же почему-то не давали еду при таком раскладе.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб июн 25, 2022 6:00 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Так что это было , когда пёс, увидев и узнав машину- со всей дури начал от нее убегать?

Узнав машину, он вспомнил, что прикопал недогрызанную косточку, которую ему дал этот добрый человек, и мигом помчался ее проверять.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб июн 25, 2022 9:40 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Проблема в этом объяснении.
Человек, находясь в машине, которая едет, его никогда не угощал с машины. Он давал вкусные косточки только когда был дома, на своей территории, и то при выполнении того условия, что пёс сумел придти один.

.....
Это же интересно. Люди разговаривают о многом, подразумевая, что они понимают, думают. В действительности взрослые говорят исключительно о том, о чем слышали, у них вообще нету своих мыслей.
Вот каждый из вас может убедится. Эта история с собакой- о ней ты не слышала, поэтому и не можешь не то что внятно, а вообще хоть что то сказать. Тебе должно быть интересно, что ты можешь сказать, если ты ещё жива и можешь говорить....

Ощущение что у собаки произошло что-то действительно серьезное.
Я думаю, как это может быть связано с той историй про еду.
Если собака поняла, она как бы добралась до той области, где можно понимать.
Я не думаю что это просто для собак.
Так что она увидела что-то, что другие не могли. Они же не добирались
Но что это? Что то реально серьезное судя по ее действием. И страшное или опасное

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб июн 25, 2022 9:51 am

Собака же не услышала что именно говорил человек. Она поняла что делать от нее хотят, как то иначе. Но это значит она действительно смогла понять суть. Если она поняла, она действие и это сделала правильно. Оно не могло быть ошибочным. Если в ее глазах был ужас, ее действительно что-то напугало.
Это очень странно

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб июн 25, 2022 10:25 am

Я думаю собака знала, что люди это существа, которые могут сделать плохо собаке. Что они себя от части не контролируют. Поэтому когда собака увидела, людей не в обычном состоянии, в котором она их привыкла видеть, и в котором у них выработался определённый способ взаимодействия, они ехали на машине, она испугалась, потому что она знала, что если люди сделают что-то такое перед другими собаками, они её смогут выдать и ей достанется от других собак.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июн 25, 2022 7:59 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Может пёс перепугался, что тот человек увидит его в компании других. Ведь ему же почему-то не давали еду при таком раскладе.

Не подходит. Тот пёс часто бывал в компании других, у них стая товарищей, которые рискают возле дороги, мусорки проверяют, он много раз в таком раскладе попадался на глаза человека.
Человек давал ему кушать исключительно на территории дома, и в том случае, если на ту территорию приходил только один пёс.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июн 25, 2022 8:00 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Узнав машину, он вспомнил, что прикопал недогрызанную косточку, которую ему дал этот добрый человек, и мигом помчался ее проверять.

За косточкой так не бегут, со всей дури с ужасом в глазах.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июн 25, 2022 8:33 pm

Психиатр, Реаниматолог, таки да, у вас получилось "заметить начало".
Смотри, у всех тех собак есть главная цель, - добыча еды. Охотится они не умеют, потому или шляются по мусорках, или кто нибудь, как нибудь с местных что то выбросит, - вот и скушают. Вот такая жизнь.
Дальше, тот человек в течении года разговаривал с псом, объяснял ему, - это явно не обычное поведение человека. Обычно человек или даст пожрать , или прогонит. И вот- случилось чудо- человек начал давать кушать, хорошую еду, не такую , какая в мусорке. Это же - изменения для пса, причем очень, очень серьезные. Вот эту штуку- пёс точно понимает. Дальше - он "не знает" почему так происходит, то есть он не видит мотивы человека, не контролирует эту ситуацию, - просто потому что в его опыте нету ничего такого в отношении людей.
Есть такой момент. Все обычные собаки, у которых есть хозяин, и которые на территории, обязательно гавкают на чужаков, когда есть хозяин.
А знаешь, что они делают, когда нету хозяина?
Они все -поступают одинаково. Сначала гавкнуть, пару раз, для галочки, но когда оказывается, что чужой ( я ) не уходит ( работа в том месте) собака начинает притворяться, что меня не замечает. Она отворачивается и все такое. Но как только появляется хозяин - сразу же с переизбытком чувств обгавкать, не останавливаясь.
Вот как у людей есть стандарт отношения к собакам, так и у них есть стандарт отношения к людям.
Таким образом тот пёс столкнулся с чем то, - что выходит за рамки стандартного понимания человека. Если любой собаке давать кушать- она будет обгавкивать "чужих" которые появляются.

И вот, все спокойно, тот пёс бежит вместе со своими товарищами, он уже успешно жрал три- четыре вечера, все прекрасно, и неожиданно для него он наталкивается на машину, в которой сидит , едет вот тот странный человек.

Вот здесь можно заметить, что "пёс умнее обычного человека". У него , в его опыте есть эта странность, еда, вкусная еда от человека. Что нужно сделать, когда неожиданно сталкиваешься с тем, что не понимаешь? Какие вообще варианты существуют?
1. Сделать все как обычно. В этом случае что произойдет?
2. Успеть убежать, чтобы "встреча не произошла".
В этом случае, посколько встреча не произошла,- значит со стороны пса нету никаких движений, чтобы изменить ситуацию.
3. Предпринять действия, которые усиливают ту связь с необычным.
Например, были моменты, когда человек проезжал на машине а тот пёс вот в тот самый момент, усердно смотрел в другую сторону, его товарищи оказывались в замешательстве, так как обычно, когда проезжает машина, то интересно именно там где проезжает машина, а оказалось, что в тот момент было нечто интересное в противоположном направлении, вот такое интересное, что пёс даже не отвлекся на машину. Товарищи по стае не решили, куда им смотреть, на машину или в том направлении что пёс - они смотрели на него, мол что за хрень, что ты там такое увидел?

Пёс не читал Кастанеду, о известном и неизвестном и как с этим всем иметь дело. Он просто несколько дней вкусно жрал, понимая что это - не нормально.
И вот, не читая Кастанеду, он ",узнал", что с неизвестным можно иметь дело всего тремя способами- которые приводят к разным результатам.
Или убежать - если повезёт, значит в отношении тебя ничего не изменится.
Или поддержать своим действием то направление, - значит такой выбор, там дальше будет развиваться.
Или среагировать обычно- ну значит такой выбор, все перейдет в обычное....

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 19, 2022 8:34 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Эффект Манделы

Под Эффектом Манделы понимают феномен, когда у большого количества людей (порой — у целых стран) появляется ложное воспоминание о том или ином событии. Иными словами, это ложная коллективная память.

Это же интересно, как оно на самом деле.
Сначала я захотел вспомнить, видел ли я такие примеры и сразу же вспомнил, на работе. Много раз, когда шеф помнит то, чего не было. Прикольно? Я когда обнаружил на работе впервые такой прикол, то не стал спорить с шефом ( это же не реально доказать), а попытался решить проблему. И вот тогда я увидел, понял как работает "память шефа". Нормально, так как и у всех других. Человек не запоминает происходящее, он ищет соответствие в происходящем с тем, что он уже знает. Ошибка шефа была в том, что он запоминал работу своим способом, а я выполнил ее по другому, вот он и слепил с двух частей одну версию.
Дальше мне напомнили ситуацию с моего детства, мне было меньше трёх лет. Ко мне в гости пришел мальчик старше на год, мы играли и в какой то момент мама сказала, что бы тот мальчик вернул игрушку. Он сделал удивлённое лицо и я посмотрел на маму не понимая. Мама сказала, что мальчик хочет украсть игрушку, он ее спрятал под майку, и показала на его живот, смотри. Я уставился, но ничего такого не видел. Тогда мама начала наезжать на мальчика, мол давай, вынимай игрушку.... И в какой-то момент он вынул из под майки ту игрушку. Вот этот момент я помню- я , если сказать словами взрослых , - охренел. Тогда я "понял", что чуть раньше там не было игрушки, то есть я видел все, и все было нормально, игрушки не было под майкой. Это мама своим вмешательством изменила мое восприятие, и я увидел игрушку.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 31, 2022 9:29 pm

.......
Однажды мне позвонили из банка и сказали, что их система выбрала меня , из клиентов банка, чтобы предложить страховку. Посколько они сами выбрали, то на первый период банк оплатит. Я поинтересовался, в чем страховка, это оказалось на счёт, если я временно потеряю работу, то мне выплатят одноразовую помощь несколько тысяч евро. Я отказался.
Спустя несколько лет я узнал, что некоторые сотрудники ( с которым я работаю сейчас) оформляли себе такую страховку, и даже так случалось, что они получали деньги. Там разные суммы.
Дальше. Здесь вот когда начался корона вирус, начали по заявлениям выдавать помощь, многие оформляли и получали деньги от государства, в том случае было около семьсот евро каждый месяц.
Короче, я постояно сталкивался с информацией о том, как люди ищут, оформляют запросы и получают помощь от государства.

Я "стреляный воробей" и мне было интересно, .... а что с другой стороны?
Ведь когда предлагают разную помощь- то там обязательно говорят, что мол ты имеешь право на эту помощь. Да, но оказывается можно и отказаться.

И вот телефон мне выдал информацию, что информация о помощи- она сохраняется , таким образом можно увидеть, "как часто и какую помощь ты запрашивал".

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»