Психиатр писал(а):Источник цитаты
Да нет же света от фар в солнечную погоду.
Скорая мигает синим и красным. Мигает резко и часто.
Я когда думала о фарах днём, посмотрела на дорогу в обычный день и оооо. Оказалось половина машин едут с включенными фарами. А половина нет.
И разница такая, как будто у одних фары светлые а у других темные.
Я потом спросила, и мне сказали, что у нас, есть это правило, ездить с фарами всегда. Давно.
Но блин, как же они могут привлекать внимание, если я не знала об этом.
Я знала, видела, что в туман едут с фарами. В туман, свет от фар привлекает внимание. Но в сравнение с солнцем фары теряют весь свой свет.
А вот в этой точке существует возможность... подумать.
Представь такую ситуацию, что ты попала в город, где живут жители, которые видят машин исключительно с включенными фарами, причем ВСЕГДА, и в солнечную погоду. Конечно сознательно никто с тех людей не может видеть свет фар в солнечную погоду, но все происходит именно так, что машины в том городе все ездят с включенными фарами, и так происходит достаточно давно.
Ты же со своего города, где половина так, половина по другому.
И вот, оказалось что в том городе появилась машина, в которой выключен ближний свет. То есть солнечная погода, все предельно ясно, все машины с включенным светом.... и появилась одна, в которой свет не включен.
Как ты считаешь, ты будешь воспринимать ту машину точно так же как и все другие... или нет? Если нет, то в чем разница будет?