Человек, когда думает, он "перепрыгивает" некоторые моменты, поэтому "любой оператор" без проблем загонит человека в тупик. То есть, любой из вас при диалоге с кем то , ( кто умнее) - проиграет. Например, оператор знает, что в этом конфликте не существует "абсолютно правых". Таким образом он "не пытается доказать какую то свою точку зрения" он подождёт, пока ты примешь какую то сторону, а потом просто разнесет в пух и прах твою позицию, или сделает так, что ты согласишься не видеть происходящее.
Например, на данный момент, если смотреть украинские каналы, вот те, официальные, которые в прямом эфире, то там попадаются ведущие, которые "говорят не правильные вещи". Они этого не понимают. Но это - происходит.
Конечно есть отмазка, типа война, и "профессионалов мало", но эта отмазка не проходит.
В этом деле - ошибаются все.
Так что лучше самому "провести уборку в своей тыкавке" , чтобы понимать, какая у тебя позиция, и что ты говоришь.
Например, я в любом месте могу сказать, что у меня нету неприязни к русским, и я не считаю, что это они ведут войну. Я считаю, что Путин ошибся, но посколько русские его выбрали, то вполне справедливо, что их убивают на Украине. По моим убеждениям- нельзя идти на территорию другой страны и объяснять тому народу, как ему лучше.
В то же время, Путин мог так сделать, так как именно он президент, и он решает, как лучше для России , на данный момент.
Может случится, что есть два разных мнения, и не существует возможности договориться, - тогда война. Что и происходит.
Это - идиотизм взрослых, что за всю свою историю они так и не смогли отыскать механизмы, чтобы решать конфликты не убивая других людей.
Вот на Луну забросить человека смогли, а научится договариваться - нет.
Я понимаю мою позицию, то есть я могу разговаривать и с русским и с украинцем, и никому из них не удастся меня убедить, что виноват какой то один конкретный взрослый.
Это - тот идиотизм в котором мы живём. И , что главное, большинство людей согласно так жить, - поэтому я должен считаться с такими правилами жизни.
Ну как же оно на самом деле?
-
:-)
Милашка начал зудить, включи «Удивительный ящик», я ему отвечаю, что ни хочу уже смотреть, мой мозг не может справляться с этим мусором, он настойчив… Включила, идёт программа в которой Тберио Грациани (Грациани Тиберио (Graziani Tiberio) — известный европейский геополитик, Италия) международного института высказывает о том кому выгодна война. https://peremogi.livejournal.com/59900374.html
https://tsargrad.tv/news/ssha-by-uzhe-v ... eva_505045
https://tsargrad.tv/news/ssha-by-uzhe-v ... eva_505045
-
:-)
Приехала к родителям, на улице собрались соседи, стоим разговариваем о том, что придется больше посадками заниматься. Кто-то семена предлагает, кто-то советами делится. Милашка мне: «Смотри кто вокруг тебя…» Я поняла! Стоит еврей, украинка, русские, бурят… В этот момент подходит заплаканная С с коляской, сегодня ребенку годик, говорит муж уже с 22 не выходит на связь, он в Донецке, военный. У нас отправили не мало ребят. Все давай её успокаивать, если бы что-то случилось, уже бы сообщили и т.п…
Милашка вот тебе и все ответы. Пандемия уже для всех кончилась, сейчас у всех проблемы, жопа! Но ещё скоро природа начнет шалить…
Милашка вот тебе и все ответы. Пандемия уже для всех кончилась, сейчас у всех проблемы, жопа! Но ещё скоро природа начнет шалить…
-
Физиотерапевт
Заметил что мне сложно както внятно описать некоторые действия людей, как с Украинской так и с Российской стороны. Но у меня возникает очень неприятное чувство от этого, както грусно становится за людей.
-
Нейрохирург
Санитар писал(а):Там стал вопрос ребром, может ли другая страна РЕШАТЬ, как правильно жить стране?
По меркам Европы - так нельзя делать.
По меркам России - можно.
Это - официальная информация, Кремль делал заявление, что они признают Зеленского, как президента. А Зеленский им говорит, чтобы они уходили, выводили свои войска, на что в ответ они говорят, что сначала нужно поубивать нацистов, то есть они "лучше знают" что нужно для Украины, на территории Украины.
На самом деле "ответа от Бога" на этот вопрос нету, если бы он был известен простым людям- то никакой войны бы не было, не нашлось бы настолько глупых, чтобы засомневаться в правильности ответа Бога.
Совсем непросто начать самому думать.
Когда то было нормально зайти на территорию Германии, тогда, когда большенство видели, что друго выхода нет.
В этот сейчас ситуации наверно, никто не знал, на сто, как отреагируют украинский народ и его президент, пока ситуация не развернулась в реальности.
На мой взгляд маленький, если действия руководируются охраной, заботой к своему народу, то это становится видно не только в самой стране, но и снаружи её.
Я привела пример Германии, потому что тут тоже зашли когда то русские, но ситуация же совсем иная, так как Германия первая начала вылазить с своими правилами, как и что, и её жестоко прижали потом.
-
Физиолог
Санитар писал(а):Источник цитаты
2. Вчера один итальянец меня спросил, каким образом, за какие деньги будут восстановлены города? Он добавил, что те города не восстановят, по его мнению на эти дела- нету и не будет денег.
Наверно, зависит от того, кто станет победившей стороной. Существует практика репараций, практика контрибуций отменена международным правом. Например, финский дом в котором я жил, был построен в результате репараций после войны, спустя лет 15.
Если проиграет Россия, то восстанавливать города будут за её счёт. Каким образом - не знаю, может груз ляжет на многие поколения россиян, а может за счёт замороженных счетов в западных странах. Если Россия победит, то это путь к изоляции, репараций она не получит. Разве что, наберёт кредитов. Ну или за свой счёт...
-
Физиолог
У моего друга в соцсети было написано под аватаркой: "Мой родной язык русский!" Я пытался вспомнить, говорил ли он со мной раньше на нём и не смог вспомнить такого, так же это и касается украинского. Сейчас эта надпись исчезла. В разговоре с ним, он сказал: "Черта уже перейдена". Что он видел, что сделали с Харьковом. То есть, если в 14-м году местное население "ровно сидело", то сейчас картина кардинально изменилась. В сердцах людей растёт ненависть, но не к русским как таковым (хотя у многих не исключаю и такого), а тем кто приходит с войной.
Многие мне говорили, что ты попробуй здесь скажи, что думаешь. Я озвучивал своё мнение перед сотрудниками и другими, что Украина чужая территория и влезание туда это не лучший вариант. Затем я наблюдал "рывок" в телах. То есть они наверное считали иначе.
Многие мне говорили, что ты попробуй здесь скажи, что думаешь. Я озвучивал своё мнение перед сотрудниками и другими, что Украина чужая территория и влезание туда это не лучший вариант. Затем я наблюдал "рывок" в телах. То есть они наверное считали иначе.
-
Санитар
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Когда то было нормально зайти на территорию Германии, тогда, когда большенство видели, что друго выхода нет.
....
Не было такого, что это нормально "пойти на территорию Германии".
Было такое, что Германия зашла на территорию других стран, и пыталась доказать , что есть "хорошие и плохие" и именно она знает, кто хорошие ( арийцы) а кто плохие - евреи.
С такими раскладом не согласились и началась война.
А когда идёт война- то действуют другие правила.
-
Санитар
Физиолог писал(а):Источник цитаты
Так действовать с твоей стороны - ошибка.
Фактически ты сделал "то же самое, что и Россия".
Разве те сотрудники спрашивали твое мнение? Разве их интересовало твое мнение?
Если нет, то зачем на их территории ты начинаешь им расказывать, как считаешь ты?
Они сделали свой выбор, у них свое мнение, и они могут быть согласны даже умереть, за свою точку зрения. У тебя что цель убедить всех других в том , что ты прав?
Вот если бы кто то из них поинтересовался, причем искренне, тогда можно было сказать. Но если бы кто то из них поинтересовался для того, чтобы " потрандеть" то можно было и сказать так: "пошел на хрен, в моей стране гибнут люди и это плохо. Другой точки зрения на это у меня нету, и я не хочу с тобой об этом говорить".
Человек МОЖЕТ сделать выбор, не видеть ситуации, повторять, как попугай, где то услышанное, не понимая значения тех фраз- и не тебе решать, как лучше для того человека. Ты можешь только решать что и как сказать тому человеку, причем в плане разговаривать или нет. Но нависать и объяснять как лучше- не надо.
Ну например, если бы ты не написал такой ответ в этой теме- я бы не ответил так. Таким образом ты бы " продолжил считать, что поступил смело, сказав о своей позиции", и не знал, что существует другая точка зрения, которая создает другой способ действия и восприятия.
-
Физиолог
Санитар писал(а):Источник цитаты Разве те сотрудники спрашивали твое мнение?
Да.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»