Пять типов мужчин.

Патологоанатом

Пять типов мужчин.

Сообщение Патологоанатом » Вт июл 16, 2019 10:38 am

Уже после прочтения что Бен Ганн - Джентельмен, увидела, что ситуация когда Лев Соловейчик летал на стуле - однозначана ситуации, когда Ганн остался один на острове:

Лев: -"А давай попробуем выстрелить с высоты!" - он не учел одного, а именно особенности его напарника.

Ганн: - "Ребята, вот остров на котором Флинт зарыл сокровища! Давайте их найдем!" - тоже не учел особенностей типажа/характера его "напарников".
-------
Этот тип отличает оригинальность/нестандартность мышления при решении задачи. Мне пришла картинка, что Лев Соловейчик, вполне мог поймать за ноги какую-то птицу, и с ее помощью приземлиться на землю. При этом ни Михалыч, ни Кузьмич не удивились бы, как не удивились известию, что Соловейчик летит на стуле. Вот если бы прокурор летал - удивились бы, а Соловейчик - этот может.

Пациент

Пять типов мужчин.

Сообщение Пациент » Вт июл 16, 2019 2:38 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Тут тонкий и важный момент.

Санитар писал(а):Источник цитаты В этот раз то, что ты не написал Бен Гана- не есть результат твоей невнимательности- это другое... В действительности сработала "скрытая часть тебя", которая и умеет делать такие действия.

Понятно..

Физиолог

Пять типов мужчин.

Сообщение Физиолог » Вт июл 16, 2019 8:21 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ладно с остальными, это сейчас трудно вьехать, как ты так выбирал, но интересно, почему ты Ливси назначил "Умником"? Он ну никак не ведет себя как Умник.... он же лезет везде.

Он меня сбил своими диагнозами, но проскакивала мысль, что это что-то не то.

Патологоанатом

Пять типов мужчин.

Сообщение Патологоанатом » Вт июл 16, 2019 8:47 pm

Я вспомнила еще мысль, которую не могу понять почему не написала, когда описывала Джимми.
Джимми самый молодой участник экспедиции, а у меня вертелось в голове, что Правильный, то бишь курьер - он младше должен быть.

Еще были мысли, что возможно не все пять типов есть среди названных, но там обязательно есть начальник и курьер - без них экспедиция бы не состоялась. Был вопрос: почему Сквайр поехал? Зачем его взяли? Ведь он туп, скуп и вообще. И ответ был такой: потому что без него нельзя. А значит он начальник.

Физиотерапевт

Пять типов мужчин.

Сообщение Физиотерапевт » Вт июл 16, 2019 11:27 pm

Бен ган- правильный,
Сквайер Трелони-поверхностный
Ливси-начальник
Смоллит-джентельмен
Джим-умник

Патологоанатом

Пять типов мужчин.

Сообщение Патологоанатом » Чт авг 29, 2019 8:37 pm

НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ГОГОЛЬ

особенности характера великого писателя, в том числе и те, что даже современников приводили как минимум в недоумение, особенно в последние годы жизни Гоголя. Он мог посреди разговора вдруг сказать: "Ладно, все, потом наговоримся", лечь на диван и отвернуться к стене. Манера его общения раздражала многих его друзей, близких.

Одна из самых необъяснимых привычек Гоголя — склонность к мистификациям. Даже в самых невинных ситуациях он частенько не договаривал, вводил собеседника в заблуждение, а то и вовсе врал. Владислав Отрошенко писал: "Гоголь говорил: "Никогда не надо говорить правду. Вот едешь в Рим — скажи, что едешь в Калугу, едешь в Калугу — скажи, что едешь в Рим". Эта природа гоголевской лживости остается непостижимой и для литературоведов, и для тех, кто изучает биографию Гоголя".

Особые отношения у Николая Васильевича были и с собственным паспортом: всякий раз, пересекая границу того или иного государства, он категорически отказывался предъявлять документ пограничной службе. Например, останавливали дилижанс, говорили: "Надо предъявить паспорт". Гоголь отворачивается в сторону и делает вид, что не понимает, что ему говорят. И друзья в растерянности, говорят: "Нас ведь не пропустят". Потом, в конце концов, он начинает рыться, как будто бы ищет паспорт, но все знают, кто с ним едет, что паспорт у него в кармане лежит.

"Он писал письма, например, матери, что сейчас находится в Триесте, видит прекрасные волны Средиземного моря, наслаждается видами, описывает ей подробно Триест. Он не просто написал ей письмо, подписанное "Триест" (написанное, на самом деле, в усадьбе своего друга, историка Михаила Погодина, в Москве на Девичьем поле), он еще и нарисовал на письме штемпель Триеста. Он тщательно вывел его так, чтобы отличить было нельзя", - рассказывает Владислав Отрошенко, который пять лет писал книгу о Гоголе.

Санитар

Пять типов мужчин.

Сообщение Санитар » Чт авг 29, 2019 9:08 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ГОГОЛЬ

К какому типу он относится? Судя по приведенным описаниям.

Реаниматолог

Пять типов мужчин.

Сообщение Реаниматолог » Чт авг 29, 2019 9:25 pm

Человек за сценой.

Патологоанатом

Пять типов мужчин.

Сообщение Патологоанатом » Сб авг 31, 2019 3:21 pm

Я думаю. У меня волнами как-то качает: иногда отчетливо вижу слова Винсенте Медрано, что Гоголь это его тип, а иногда мне видится, что он Поверхностный. И я не могу определиться.
С одной стороны он поверхностно относится к вещам, тот же паспорт, но не могу его назвать весельчаком, хотя юмор тоже бывает разным.

С другой стороны, мне все время вспоминается тот факт, что в то аремя цензуры, он в своих книгах вроде вымыслах, сказках, вставляет реальные события, и цензура, отвлекаясь на сказки пропускала эти события. Например тот факт, что запорожцы ходили к царице. Они реально ходили и по тому поводу что описан в книге.

А это уже операция с информацией. Да и Триест он правдиво описал, не придумал.

Становлюсь на варианте, что Гоголь - Ученый.

Психиатр

Пять типов мужчин.

Сообщение Психиатр » Сб авг 31, 2019 4:31 pm

Джентльмен - Гоголь

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»