Ритуальные действия

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Чт дек 14, 2017 9:21 am

wert писал(а):Источник цитаты
Ритуал не фальшивый.
Его выполняют не верно, поэтому и нету нужного эффекта.

Да, я неверно подобрала слово.
Но тут никому и не сплющилось выполнять его верно.Все создают видимость.

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Пт дек 15, 2017 3:01 am

https://www.youtube.com/watch?v=_fcxrbwNu8E

некоторые свадебные ритуалы.

Aiori

Ритуальные действия

Сообщение Aiori » Пт дек 22, 2017 7:06 pm

Каждый год, перед новым годом я слушаю разные истории о том как родители пытаются убедить ребенка в том, что дед мороз существует. Они на самом деле пытаются, а не так, лижбы как.

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Пт дек 22, 2017 8:02 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Каждый год, перед новым годом я слушаю разные истории о том как родители пытаются убедить ребенка в том, что дед мороз существует. Они на самом деле пытаются, а не так, ...

Интересный ритуал.

Он какой то совсем интересный. Кто помнит историю с детства, в которой ему, ребенку, взрослые что-то рассказывали, пытаясь убедить, что то правда?
У меня такие истории были, это я помню, осталось вспомнить саму историю.
Чем и займусь, это очень интересно.

Aiori

Ритуальные действия

Сообщение Aiori » Пт дек 22, 2017 10:27 pm

wert писал(а):Источник цитаты Он какой то совсем интересный. Кто помнит историю с детства, в которой ему, ребенку, взрослые что-то рассказывали, пытаясь убедить, что то правда?

Мне тетя говорила, что в избушке, мимо которой мы проходили, живет баба Яга. Я ей не верила

Ангелика

Ритуальные действия

Сообщение Ангелика » Сб дек 23, 2017 2:29 am

wert писал(а):Источник цитаты Кто помнит историю с детства, в которой ему, ребенку, взрослые что-то рассказывали, пытаясь убедить, что то правда?

Помню. Бабая - мне говорили, что он живет в лесу и приходит кушать детей, которые: не ложатся спать в девять, плохо себя ведут, не кушают гречневую кашу....

Aiori

Ритуальные действия

Сообщение Aiori » Сб дек 23, 2017 2:52 pm

Еще мама говорила, что курочка ряба приносит мне яйца и оставляет на веранде. Потом я одна выходила на веранду и находила тат яйцо.
Она говорит, что так делала, что бы я ела их.
Я не помню этого, только что-то хорошее связанное с курочкой

Aiori

Ритуальные действия

Сообщение Aiori » Сб дек 23, 2017 2:58 pm

О, сейчас вдруг ко мне подошли, дали конфету и сказали, что зайчик послал. Я вспомнила, так мама делала.

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Сб дек 23, 2017 5:19 pm

Я, когда мне было около двух с половиной лет, еще сосал соску, то есть я уже ходил, бегал, игрался, но всегда с собой таскал соску. Я ее не постоянно сосал, временами оставлял, и взрослые никак не могли у меня ее отобрать. Конечно они пытались, но я умудрялся закатать такую истерику, что им приходилось возвращать.
И вот они придумали гениальный план. Они меня на время отвлекли, а когда я вернулся, то обнаружил что моей любимой соски - нету. Я сразу же спросил, где моя соска? Они все дружно показали на резиновую игрушку, типа какого-то бабая, мол он скушал. Я не поверил, и начал хныкать, мол отдайте мою соску, но они не сдавались и все дружно тыкали пальцем на того резинового бабая, мол то он скушал, мы ни причем. В какой-то момент я понял что взрослые будут только так действовать, то есть показывать на бабая и говорить, что он скушал соску и я перестал хныкать, а "задумался". Взрослые облегченно вздохнули... Ну, ну. После того, как я решил действовать так, что именно тот бабай скушал соску я поймал моего дядю и сказал что нужно разрезать бабая и вынуть оттуда мою соску. Их обьяснения, что соски уже нету, потому что он скушал и уже покакал , на меня не действовали. В итоге они сдались, дядя взял нож и разрезал ту игрушку, я первый взял ту игрушку и очень внимательно рассмотрел, очень внимательно. - соски не было.
Я помню свое ощущение, в то время у меня был маленький словарный запас, поэтому я и не обьяснял с помощью слов сам себе, что произошло.
Сейчас я бы сказал я чувствовал именно то, что чувствовал Базилио..
https://www.youtube.com/watch?v=iHTa_y14FPw

Annabel
Админ

Ритуальные действия

Сообщение Annabel » Сб дек 23, 2017 5:38 pm

Сегодня недавно , захожу в магазин в торговом центре салон одежды. Продавщица говорит "привет зайчикам". Сейчас зайца розового увидела на улице, флаеры раздает.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»