Ну как же оно на самом деле?

wert

Сообщение wert » Пн ноя 06, 2017 10:13 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Я думаю, что любой манипулятор (человек) обманывает себя, врет себе. И если он столкнется с тем кто это делает меньше или не делает, то он от этого человека сам манипулироватся будет, просто из двух особенностей смешаных, от того, что он где-то себе врет и от того, что пытается управлять.
Манипулятором может манипулировать только не манипулятор, иначе это бесконечность будет. А манипулировать и не быть манипулятором можно только, если в следствии их двоих особенностей, манипулятор это делает сам.

Я попытался понять эту мысль, встал в начале и пошел....
Когда пришел в конец, то начал смеяться, потому что увидел, что мои мозги завязались в такой узел, что распутать не реально. Поэтому я просто бросил эту мысль. Отошел на приличное расстояние и начал издалека рассматривать.
Шедевр, точно шедевр. Это уникальное сообщение.
Спасибо за такой шедевр!!!

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт ноя 07, 2017 6:51 pm

Способен ли искусственный интелект начать саморазвивать используя точкой отсчета только те установки , которые у него стояли изначально?

wert

Сообщение wert » Вт ноя 07, 2017 9:19 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Способен ли искусственный интелект начать саморазвивать используя точкой отсчета только те установки , которые у него стояли изначально?

Существуют различные эксперименты. Больше всего мне понравился такой.
Взяли несколько "компьютеров" и поставили им задачу, для выполнения которой всем "компьютерам" необходимо договорится и действовать совместно. Это примерно, как собрать конструктор, там имеет значения порядок сборки, и каждый "компьютер" имеет только определенные части. Я пишу " компьютер" , потому что то вообще была программа, которая могла пользоваться также интернетом. Им разрешили между собой общаться на английском языке, и если необходимо то усовершенствовать свои возможности. Это начальные установки.
После старта, все компы достаточно быстро перешли на слэнг, а позже вообще изобрели свой язык для общения, понять который люди не смогли.

Это саморазвитие или нет?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт ноя 07, 2017 10:35 pm

Я думаю это тоже можно назвать саморазвитием , но меня другой уровень интересовал. Но меня больше интересовало возможно ли для искуственного интелекта выйти за пределы команд человека и начать реализовывать какие-то свои цели.

wert

Сообщение wert » Вт ноя 07, 2017 10:42 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Но меня больше интересовало возможно ли для искуственного интелекта выйти за пределы команд человека и начать реализовывать какие-то свои цели.

А разве людям известно, о чем договаривались те роботы?
Они же изобрели свой язык ....

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт ноя 07, 2017 10:44 pm

wert писал(а):Источник цитаты
А разве людям известно, о чем договаривались те роботы?
Они же изобрели свой язык ....

Не известно.

wert

Сообщение wert » Вт ноя 07, 2017 10:46 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Не известно.

Вот именно, а если учесть что они все имели доступ в интернет и возможность общаться...
то это полностью подходит под твой интерес.

Aiori

Сообщение Aiori » Ср ноя 08, 2017 1:44 pm

не поняла почему этот ералаш вплыл в голову, но мне кажется сюда
https://www.youtube.com/watch?v=OhSL-ntmd3k&t=1s

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср ноя 08, 2017 3:44 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Вот именно, а если учесть что они все имели доступ в интернет и возможность общаться...
то это полностью подходит под твой интерес.

Искусственный интелект может иметь самоосознание?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»