Свобода выбора

Annabel
Админ

Свобода выбора

Сообщение Annabel » Сб фев 10, 2018 5:37 pm

Надо подумать.

wert

Свобода выбора

Сообщение wert » Сб фев 10, 2018 5:41 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Надо подумать.

Конечно... здесь важна точность, а не скорость.

Annabel
Админ

Свобода выбора

Сообщение Annabel » Вс фев 11, 2018 8:26 pm

не смогла вспомнить конкретную ситуацию, после которой бы прекратилось общение со стороны того человека.

wert

Свобода выбора

Сообщение wert » Вс фев 11, 2018 11:44 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты не смогла вспомнить конкретную ситуацию, после которой бы прекратилось общение со стороны того человека.

Таких ситуаций много.
Просто они не воспримаются как ситуации, в которых ты действуешь намеренно. Тебе кажется , что там все обычно и ожидаемо.

wert

Свобода выбора

Сообщение wert » Пн фев 12, 2018 10:12 pm

Я вспомнил ситуацию, когда мне с помощью общения сделали больно.
Это произошло когда я учился в вузе, в какой то момент один из моих близких друзей мне в глаза высказал его оценку моих некоторых действий. Сделал он это классно, и достаточно точно, меня это шокировало и я просидел несколько часов, будто бы обдумывая. На самом деле я пытался "заделать брешь". Он то сказал все верно, просто тогда мне та правда не нужна была, я столкнулся с фактом, что у меня - "дырка" от того его высказывания. Кое-как заделал, а потом и забыл.

Интересно то , что если внимательно рассмотреть, то тот мой друг, "не понимая" ударил по слабому моему месту, то есть у меня изначально были неправильные представление о себе и об окружающих, так что в действительности нету такого, что именно тот человек мне сделал больно- то был чисто вопрос времени, когда мне "обламают рога".
Сейчас я вижу у кого есть такие слабые стороны и понимаю, что удар возможно нанести в любой момент. То есть то проблема человека, который создал такое слабое место.

Annabel
Админ

Свобода выбора

Сообщение Annabel » Вт фев 13, 2018 11:50 pm

Вспомнила ситуацию , которая произошла 13 лет назад. На работе появилась новенькая. Сначала сдружились. Но потом произошел разговор . Она приехала из другого города и удивлялась зарплате , которую нам платили. Маленькая. Собиралась увольняться. Спросили сколько хочет получать. Она назвала сумму раза в три больше , чем нам платили . Я и другие начали ее уверять, что здесь столько не платят нигде. Она не соглашалась. МЫ ее продолжали уверять. В итоге она психанула, что другим же платят. Но где и кому она не смогла ответить.
После этого как-то более прохладно она начала общаться.

wert

Свобода выбора

Сообщение wert » Ср фев 14, 2018 1:34 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Вспомнила ситуацию ,

Подходит.
Получается, что у той девушки было мнение о правильной зарплате. Неважно, как оно у нее получилось, важно то, что такое мнение было. Дальше, раньше или позже она бы обнаружила, что ее мнение не совпадает с реальностью. Это неизбежно. Вот это обнаружение- и есть больно.

Больно возможно сделать двумя способами.
Один - это ударил человека.
Второй, это типа как дантист, чтобы вылечить, необходимо сделать больно.

Представь ситуацию человека, при которой ему неизвестно не только то, что больно возможно сделать двумя способами, а даже то, что с помощью общения человек может делать больно.
То есть человек просто слеп, он общается и считает своими врагами тех, кто при общении делает ему больно. Он не в состоянии понять увидеть, что больно ему делает не тот конкретный собеседник, а так происходит, потому что он сталкивается с "другим восприятием".
В этой точке существует выбор.
Зная об этом раскладе, человек может не фиксироваться на конкретных собеседниках, а видеть, каким восприятием, какой интепритацией, какой точкой отсчета пользуются те собеседники для общения.

То есть общаться с кем то, если тебе не известно, что есть что для того конкретного собеседника, нужно придерживаясь определенных правил. Просто потому что НЕИЗБЕЖНО рано или поздно кто-то из вас сделает больно.
Ну например, появилась какая то подружка , вы начали общаться, все хорошо до момента, пока не попадаете в ситуацию, где у вас ... разные мнения по поводу той ситуации. Дальше проблема.
Неизбежно каждая из вас попытается доказать, что именно она и права. Как и произошло в твоей истории.

Как возможно выйти с такой ситуации?

Annabel
Админ

Свобода выбора

Сообщение Annabel » Ср фев 14, 2018 6:14 pm

wert писал(а):Источник цитаты Как возможно выйти с такой ситуации?

не озвучивать свою точку зрения , а говорить опираясь на факты, что не знаю, где столько платят в нашем городе.

wert

Свобода выбора

Сообщение wert » Ср фев 14, 2018 10:15 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
не озвучивать свою точку зрения , а говорить опираясь на факты, что не знаю, где столько платят в нашем городе.

Понимаешь в чем прикол, говоря так, она же намекает что вы в приниципе дуры, потому что работаете за маленькие деньги. Она же говорит, что зарплата должна быть в три раза больше.

Я наблюдал за похожими ситуациями , и как дальше все развивается. Реакции бывают разными, от" ну ты и тормоз", до " позови меня когда найдешь такую работу с зарплатой в три раза больше".
Не получается у человека нормально среагировать на такое заявление. А почему?
А потому, что то заявление - изначально бред.
Вот такие печальные дела у людей. Ходят они с бредом в голове и временами озвучивают тот бред, и конечно обижаются, когда им указывают, что их мнение- бред.

Но иногда случается чудо, встречаешь человека, который не глючит и может общаться, это действительно интересно.

wert

Свобода выбора

Сообщение wert » Сб мар 17, 2018 3:45 pm

***********************************************************************************
Однажды я прочитал рассказ, который меня чем-то зацепил. Я не мог понять чем именно, но обратил внимание, что я воспринял тот рассказ необычно.
...........................................
Рассказ.
Это рассказ о жизни в глухой деревне еще при царе. Жили там очень бедно. И вот в одну избу, которая стояла на краю, возле леса, поздно вечером постучал путник. В той избе жили старик и старуха, они впустили путника, мужчину средних лет у которого было котомка. Он попросился переночевать, они согласились, но сказали что кушать не дадут, потому что сами почти голодают, бедные они, но человека не выногят. Мужчина поблагодарил за то, что можно переночевать, сказал что уже темно, и он зашел в первую избу, которую увидел, ему только переночевать. Дальше он поставил свою котомку, но случайно зацепился и стало видно что в той котомке есть золото. Он все подправил и пошел спать туда, куда ему указали.
Когда мужчина уснул, старик пришел к старухе советоваться. Они проверили, в котомке действительно было золото. Они долго советовались, и решили убить того мужчину и забрать то золото.
Так и сделали. Тело спрятали, договорились, что если что- то они никого не видели.
На следующий день старик встретил односельчанина, который спросил:
-Ну что, нашел вас вчера сын?
-Какой сын?- в ответ спросил старик.
-Вчера вечером в село пришел человек, назвался вашим сыном, который двадцать лет назад ушел на заработки. Я его и не узнал, он сказал, что разбогател и спросил, живы ли вы еще, я сказал что да, что живете хоть и бедно, но честно. Он поблагодарил и сказал что хочет сам увидеть, как вы сумели сохранить честность и достоинство при такой бедности. Он сказал что помнит своих родителей и всегда гордился их честностью.
-Да, нашел- ответил старик. Он развернулся и пошел домой. Там он приготовил две петли, привязал к балке и пошел, нашел старуху.
-Пошли, к нам вчера сын пришел. - Старуха посмотрела на него и пошла первой.
...............................
Так вот, как на счет этого рассказа? Здесь что то нечестно, или неправильно, или есть какая то ошибка? Как?
Или здесь все правильно и справедливо и не существует никаких ошибок?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»