Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 05, 2022 9:05 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты

То есть я отметила этот момент, что такое существует. И увидела что это и есть базовое состояние, а то что они в чем-то уверены это как бы ложное, оно основано не на реальности и как только оно исчезнет они попадают в свое реальное состояние

Да.
Именно в том месте и начинается "сталкинг".
Обычный человек не хочет попадать на ту границу, а если и попадет, пускай случайно , то ждёт, когда же к нему вернётся уверенность.
"Сталкер" начинает там двигаться.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Чт янв 06, 2022 8:26 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну слушатель, будешь копать, разбираться? Или зачем это тебе, ... Ну может быть что то, до чего наука ещё не добралась, как то не очень хочется становится подопытным кроликом.

Проблема в том, что чувство опасности начнут перекрывать разные удобные объяснения. "Мозг" начнёт перебирать разные варианты, чтобы вернуться в зону комфорта. И даже, конечно, на галлюцинации списать, но есть реакция тела и то чувство. Придётся признать, что либо ты того, "заболел" чуток... либо вокруг случаются интересные вещи и выработать взгляд, что мир вокруг полон тайн...

Санитар

Сообщение Санитар » Чт янв 06, 2022 9:06 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Придётся признать, что либо ты того, "заболел" чуток... либо вокруг случаются интересные вещи и выработать взгляд, что мир вокруг полон тайн...

Ну вот этого не надо. В смысле выработать взгляд, что мир полон тайн.
Человек реально может только.... научится повторять услышанные фразы, это да.
Как он выработает тот взгляд? Да никак, для этого необходимо проходить через битвы. А как он вообще доберется до состояния, где возможна битва? Он же понятия не имеет, с чем биться и зачем , за что???
Жизнь- реальна.
А вот то, что думает человек- это картинка, он не видит ситуаций. Он не может проводить битвы, потому что он не воспринимает в режиме он лайн.
Так что говорить красивые слова- это да, это он может.

.....
Спроси у любого обычного человека, почему до сих пор не написана та, единственная правильная книга, которую прочитать и все понятно, можно жить счастливо, без заморочек. Так человек даже вопроса не поймёт.
Ответ в том , что такую книгу не возможно написать не потому, что неизвестно как это сделать, а потому что человек с его мозгами, с его убеждениями о жизни никак не сможет понять, что там написано.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб янв 08, 2022 6:18 am

Придётся признать, что либо ты того, "заболел" чуток... либо вокруг случаются интересные вещи и выработать взгляд, что мир вокруг полон тайн...

Я когда пошел в детсад, перед первым классом, нас обучали простым делам, писать буквы и все такое. Там была учительница, она была дочь учителя, которая так и не смогла поступить в пединститут, была не замужем.
Я только сейчас понял одну странность. В три года я научился читать, меня этому научила бабушка, которая... скорее у нее было всего три класса школы. Да, читать я научился, хотя не понимал, что означают те слова, так как мне давали читать или толстую книгу или газету. Писать я не умел, и вот на уроках у той учительницы был.... кошмар. Причем для всех детей. Сейчас, я как взрослый, обладающий опытом "беспредельного тупизма", понимаю, что происходило. Она обучала детей так, как "в ее голове, в ее картинках" должно происходить. То есть урок, раздать тетради, открыть у всех на нужной странице, там своей рукой написать букву , и сказать детям, чтобы они писали такую же букву . Все понятно. Но у детей не получается сразу все правильно писать. Например, я получал затрещины, на меня она орала и обзывала за букву "у". Не правильно я ее писал, она стояла возле меня, даже свой рукой помогала мне правильно выводить ту букву, но как только я сам пытался- то получается не нужный изгиб в конце.
Я знаю, что в этом месте ты, Физиолог, прекращаешь понимать, о чем идёт диалог. Ты будешь пытаться искать смысл с позиции взрослого. Но с той позиции невозможно увидеть смысл "обучения в детсадике".
Пожалуйста. В школе считается математика - один из самых сложных предметов. Но в математике учеников заставляют только повторять. Например выучить таблицу умножения. Если выучил- пятерка. Дальше все любые подсчёты - это простые алгоритмы , то есть просто повторяешь.
А теперь сравни, например с литературой. Я не говорю например о том, чтобы выучить стих "... Мой дядя самых честных правил....." Он что меньше таблицы умножения? Или это единственный стих, который нужно выучить? В математике в четвертом классе учились решать квадратное уравнение. Там две формулы, поставил числа и все. Это оказывается сложным. В том же четвертом классе изучали историю, биологию, химию.... Литературу!!!
Ты знаешь хоть одного взрослого человека, который в состоянии внятно и адекватно разговаривать о "Война и мир" Толстого? А ведь в школе все ученики это изучали.

......
Так вот, до того момента когда ты стал взрослым, ты пользовался "одним восприятием", именно с того восприятия я и писал букву "у". Дальше была проведена колоссальная работа, чтобы с меня сделать взрослого, - это другое восприятие. Там свои законы. И будучи взрослым я пользуюсь восприятием взрослых. Вот в этой точке я "рассчитался". После того, как я стал взрослым, мне не запрещается вернуться к моему восприятию ребёнка, которое у меня было до "школы".

Физиолог, если ты надеешься, что вот найдешь умные слова и так скажешь, что наконец-то поймут, что ты умный - то все будет продолжаться. Ты просто не помнишь, насколько колоссальную работу провели с твоим восприятием, чтобы сделать с тебя взрослого. За 10 лет школы ( десять лет!!!!) тебя убедили не видеть, а искать такие слова, за которые учитель ставит хорошую оценку. Ты никогда не сомневался, что учитель знает как правильно. Но в действительности он - круглый дурак, и единственная его задача, сделать из тебя точно такого же. ....
Заметь, злится или как то плохо относятся к учителям - нельзя. Они делают то, что их научили делать, ну прям как ты, на любые попытки о чем то поговорить,- пытаешься "угадать ответ* за который поставят правильную оценку.

Здесь "битва" заключается в том, чтобы самостоятельно добраться до того восприятия ребенка, где видно. Вот весь тот длинный путь. В одну сторону, от восприятия ребенка до взрослого, тебя толкали всё- учителя, родители, старшие товарищи. Это неизбежная плата.
А обратно- сам.
И конечно для взрослого человека "проще и легче" обозвать это все чушью, и продолжить молотить свой бред, веря что в нем есть смысл.
Вот там битва.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вс янв 09, 2022 7:33 am

Санитар писал(а):Источник цитаты За 10 лет школы ( десять лет!!!!) тебя убедили не видеть, а искать такие слова, за которые учитель ставит хорошую оценку. Ты никогда не сомневался, что учитель знает как правильно.

Дааа, "хорошая оценка"... Даже сейчас иногда я замечаю, как в голове что-то брюзжит, ожидая этой оценки. Просто наблюдаю. Только раньше я вообще не обращал на это внимание, ну как само собой разумеющееся, а сейчас получается заметить то брюзжание и посмотреть, от кого же я должен получить ту оценку.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс янв 09, 2022 8:01 am

Дааа, "хорошая оценка"... Даже сейчас иногда я замечаю, как в голове что-то брюзжит, ожидая этой оценки. Просто наблюдаю. Только раньше я вообще не обращал на это внимание, ну как само собой разумеющееся, а сейчас получается заметить то брюзжание и посмотреть, от кого же я должен получить ту оценку.

Ну если тебе удастся ещё "где-то наскрести" чуть чуть энергии, то возможно ей хватит, для того, чтобы иногда слышать, что он говорит.
Сейчас ты не знаешь, что почти во всех случаях ты "исполняешь то" что он говорит, потому что никогда не задумываешься от тех "советах".

Это особое состояние, особое усилие воли, чтобы оставаться в том режиме, когда слышно, что же там решают.
Если тебе удастся туда добраться, то следующее, ты будешь удивлен, насколько ты реально туп, это ты узнаешь при диалогах с "ним". Это даже круче, чем учитель и двоечник. Ведь тебе не нужно будет выглядеть умными... Тебе будет интересно какой ты?

Санитар

Сообщение Санитар » Пт янв 14, 2022 6:42 am

.....
В чем разница?
В одном случае, ребенка человека тренируют решать "искусственно созданные задачи". Позже уже взрослых людей обучают, создают разные тренинги на все те же " искусственно созданные проблемы, задачи".

В случае диких животных такого нету. Их тренируют ( родители) на реальных событиях, проблемах.

В чем разница?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт янв 14, 2022 8:55 am

Санитар писал(а):Источник цитаты .....
В чем разница?
В одном случае, ребенка человека тренируют решать "искусственно созданные задачи". Позже уже взрослых людей обучают, создают разные тренинги на все те же " искусственно созданные проблемы, задачи".

В случае диких животных такого нету. Их тренируют ( родители) на реальных событиях, проблемах.

В чем разница?

Энергетическое тело не участвует в первом случае. Во втором случае, оно участвует и получается естественно происходит обучение с его участием.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт янв 14, 2022 5:33 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты В чем разница?

У животных нет иллюзий.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт янв 14, 2022 6:47 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты .....
В чем разница?

В чем разница?

Ребёнка обучают жить в системе.
Животное жить в природе.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»