Ну как же оно на самом деле?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пн янв 03, 2022 2:27 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Но в этом случае - расклад другой. Она не просто наорала.... А что? Сможешь ли ты хоть как то словами объяснить, в чем разница этого поступка Клары, от обычного "заезда в скандал" обычной женщины?

Она пресекала энергетическое вмешательство. Само употребление слова "шлюха" подразумевает, что её пытаются использовать или скорее даже уже. На мой взгляд, такое поведение Клары не типично для местных. Самым решительным образом, не стесняясь, был дан решительный отпор. Похоже применялся сталкинг, его принципы.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн янв 03, 2022 10:43 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Она пресекала энергетическое вмешательство. Само употребление слова "шлюха" подразумевает, что её пытаются использовать или скорее даже уже. На мой взгляд, такое поведение Клары не типично для местных. Самым решительным образом, не стесняясь, был дан решительный отпор. Похоже применялся сталкинг, его принципы.

Смотри. Когда рассказываешь, то важно, что бы сам понимал, что рассказываешь. На счёт других- это не обязательно, но сам должен понимать. Если этого правила не придерживаться, то рано или поздно тебя перестанут слушать, ну вот так произойдет.
Это трудно, сначала, говорить так, чтобы понимать, о чем говоришь.
Вот ты, в своем объяснении использовал слово "энергетическое вмешательство". Ладно с теми, кто читает твое объяснение, они могут не знать , что это такое, - но ты сам знаешь? То есть ты без проблем можешь сказать, что в той ситуации, "мужик" достал из кармана вот то преславутое энергетическое вмешательство и начал им тыкать в Клару и Тайшу. А другие, они не доставали, у них было в кармане, но они не доставали, поэтому Клара и не орала на них, не пресекала самым решительным образом, без стеснения.
Можно "воду лить" десятки страниц, об энергетическом вмешательстве, это умеют делать многие, - а толку? Что это такое? При попытке внятно объяснить, ты сразу запутаешься. Ну потому что если ты видишь энергию, и однозначно можешь утверждать, как движется энергия то , черт побери, в том ресторане "энергия каждого посетителя пересекалась с энергией Клары" . Если же ты не видишь энергию- то зачем ты о ней говоришь?
Точно так же о сталкинге.
Вот перед тем как наорать, Клара открыла сумочку, посмотреть, брала ли она с собой сталкинг, а то вдруг начнет орать, а сталкинг дома забыла- конфуз получится, придется извинятся...
Ты же сказал эти слова о сталкинге, зачем?
Вот смотри, на тот выпад Клары, тот человек бы посмотрел ей в глаза и ответил, что он вообще то обращался к более молодой девушке, с благими и чистыми намерениями, он хотел показать то прекрасное, что ещё осталось в этом небольшом мексиканском городке. И у него не было цели навязывать свою компанию такой женщине, которая, по непонятным причинам начинает орать на весь ресторан. Если она ненавидит мужчин, то об этом не обязательно рассказывать всем вокруг. После чего он бы извинился, и обратившись к Тайше, сказал бы, что он надеется, что эта прекрасная девушка не превратится в злобную старуху, которая бросается на мужчин, потому что так делать - это не красиво. Посколько эта выходка испортила ему настроение, он вынужден уйти с ресторана сейчас, и сожалеет, что так все случилось. После чего спокойно уйдет.
Все. Что дальше?
Клара будет и дальше "по ушам ездить" Тайше, мол какие засранцы эти мужики, а та будет слушать и кивать головой? Или такой расклад уже не получается?
Или тот мужчина не мог так сделать, ну вот не мог, а то хрен бы в книге получился такой рассказ?
Как ты будешь объяснять такой возможный вариант? Что опять что то о сталкинге и об энергетическом вмешательстве?

Я так специально с тобой разговариваю, для того, чтобы ты увидел, что в твоём объяснении - да нихрена там нету.
Да, это трудно разговаривать так, чтобы сам понимал о чем говоришь....
Но возможно.

.....
Представь, что ты идёшь по лесу, со знакомой девушкой, показываешь ей разные вещи, рассказываешь то , о чем читал и знаешь, блистаешь интеллектом. И тут видишь лягушку, ты о ней читал много, вот столько, что уверен на все 100%, что знаешь все. Но эта чертова лягушка начинает себя вести не так, как ты читал, скотина такая. Ты чувствуешь ( мороз по коже) что та лягушка осознает тебя и начинает нападать, на тебя. Головой ты вроде понимаешь, что если что, можно взять камень, бросить, даже возможно попадешь, испугать что ли. Начинаешь вспоминать статьи, не ядовитая типа лягушка, так писали.... Но она прыгает, причем правильно прыгает, это ты чувствуешь...
Что делать будешь? Вот что делать будешь в той ситуации? Сможешь с невозмутимым видом и дальше ездить по ушам девушке, мол как много ты всего знаешь и как сейчас круто объяснишь эту ситуацию с лягушкой? Или в этом случае сработает нечто другое, и ты или сам дашь деру, или успеешь крикнуть девушке, мол убегаем отсюда, бегом, бегом....
Ну вот как ты поступишь?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн янв 03, 2022 11:20 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Он "знал" как в такой ситуации реагируют люди. Хотя знал не совсем правильно. Он был готов к обычным реакциям, на такие свои действия. Типо известная территория. А ее реакция была такой, так что он оказался в неизвестном месте.

Да ну, это вряд-ли, что у него всегда все получалось, вот каждая попытка была обязательно успешной. У него обязательно были и неудачные попытки навязать свою компанию женщинам и в тех условиях он "не выползал с ресторана".

Ты заметила, что ключевой момент в том, что Клара своим действием "открыла дверь в неизвестность".
Это и есть тот ключевой момент.
В обычном случае , даже если женщина начнет орать, так как Клара, то будет с обычного расклада, с которым можно работать. (Есть такой анекдот, что найлучшая семенная пара за полчаса до выхода в люди, сорятся, а дальше на людях они получаются найлучшей семейной парой, ну потому что "обязательный бзик" уже прошел).
Каждый человек, вот именно каждый, он иногда сталкивается с неизвестным, конечно он это скрывает, прячет сам от себя- но такие столкновения - бывают. А теперь представь, что человек случайно столкнулся с неизвестным, это он чувствует, его тело об этом даёт знать, мало того, он ещё обнаруживает, что неизвестное на него начинает нападать....
И это - не просто слова. Вот в момент когда орала Клара, у того мужчины в голове "так же появлялись мысли, которые ... да не думает он так".
Вот Физиолог словом сталкинг козырнул, но он понятия не имеет, что сталкинг- это физическое состояние. Это не есть набор каких то слов, это воздействие на "непонятном уровня" на другого человека, причем так, что совсем до лампочки, что думает тот человек. При таких раскладах сталкер это тот , кто умеет это делать, он даже может ничего не понимать. Эта штука отдельна от понимания.
Да, об этом можно разговаривать, но разговаривать с тем, кто на себе не чувствовал внимание сталкера- толку никакого.
Клара испугала того мужчину, и сделала она это не с помощью какого то приемчика, типа сказала слово шлюха, нет, она это сделала особым способом. В том случае слова играют "второстепенную роль".

Есть такой пример. Хороший пример. Он даже показан в разных фильмах. Когда пытаются кого то убедить , и так и эдак объясняют, - но человек устойчив. Тогда в конце главарь говорит, что он сдается, что у него не получилось объяснить, убедить.... и вот после этих слов- оппонент соглашается. Это не игра и не уловка.
Когда главарь так говорит, он "меняет направление своего потока, своей воли". Он прекращает так решать проблему, но это не означает, что он вообще прекращает решать проблему- и вот то изменение потока оппонент чувствует. Там уже слова не нужны, они уже сказаны и отвергнуты. Так что если оппонент не реагирует на потоки- то его "без его ведома" вынесут туда, куда идёт поток.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вт янв 04, 2022 2:34 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Смотри. Когда рассказываешь, то важно, что бы сам понимал, что рассказываешь.

...
Мой аппетит улетел в окно. В этот момент мне меньше всего хотелось, чтобы этот простодушный навязчивый незнакомец забавлял нас своими рассказами, сидя у нас за столом, — но я не знала, как себя повести.

Вот в этом отрывке описано как изменилось настроение после разговора. У меня возникала мысль, - А с человеком они столкнулись или с оператором... Ну я и написал об энергетическом воздействии. Скорее, вмешательство на уровне чувств наверное.

Насчёт принципов сталкинга, была такая мысль, что Клара действовала решив вступить в битву. Без сомнений.

Ещё меня озадачил фраза:
Это моя племянница, а не какая-нибудь шлюха!

Я всё думал, - А какое ему собственно дело, кто она там...
Но нет, что-то напугало его. Клара знала, что делала.
Санитар писал(а):Источник цитаты Ну вот как ты поступишь?

Инстинкт самосохранения сработает, скорее всего мозги вообще свернутся. "Прыгну на дерево", как от крокодила...

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт янв 04, 2022 6:59 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Да ну, это вряд-ли, что у него всегда все получалось, вот каждая попытка была обязательно успешной. У него обязательно были и неудачные попытки навязать свою компанию женщинам и в тех условиях он "не выползал с ресторана".

Я заметила не давно, люди ощущают себя уверенно, в ограниченной области. Правильно даже так наверно. Люди изначально по сути растерянные и потерянные но у них есть некая область где они это не ощущают.
Я не пометила как они оказываются у границ этой области и как сильно меняется их не поведение даже, состояние.
Как будто они должны быть уверены что не получат удар, и только так они могут уверенно делать дела. И вот это и есть область, ситуация когда всё идёт понятно и люди реагируют понятно и они ощущают уверенность.
Я оказывалась в сложных ситуациях с другими людьми, когда кто-то умирал например, некоторые люди все... они как бы отключаются, они не могу функционировать и не из-за горя, а потому что ситуация не знакомая.

То есть я отметила этот момент, что такое существует. И увидела что это и есть базовое состояние, а то что они в чем-то уверены это как бы ложное, оно основано не на реальности и как только оно исчезнет они попадают в свое реальное состояние

Санитар

Сообщение Санитар » Вт янв 04, 2022 9:59 pm

... Инстинкт самосохранения сработает, скорее всего мозги вообще свернутся. "Прыгну на дерево", как от крокодила...

Хорошо.
А давай теперь о "приятном" о том, о чем мы вроде понимаем.
Вот операторы, они давно и досконально изучили людей, творят с ними что хотят, ну выиграли, выиграли. И вот представь, что тот мужчина оператор, для него не может быть секретов в "голове человека". И тут Клара начинает что то делать, его приборы показывают какую то хрень, типа не может так человек делать. У него опыт , знания, вера в могущество операторов, - а напротив человек, Клара, которая,... - да не бывает такого. Конечно потом, когда специалисты операторы исследуют ситуацию, они со всем разберутся, но, черт возьми это будет потом, а ситуация происходит сейчас. Это как лягушка, которая нападает...
Ну да, запрыгнуть на дерево, ... просто выползти с ресторана. А ведь действительно, что то за лягушка, а вдруг это какой то неизвестный науке вид, и самое правильное- это убегать.... Вот так вот.

Чтобы оператор так реагировал, его приборы должны показывать хрень. Ты же не будешь на дерево прыгать от обычной лягушки.
Клара что то делала, причем что то такое, что обычный человек никогда не делает, он даже не подозревает, что "в той области" можно вообще что то делать.
Ты, как ... почти обычный человек, не можешь увидеть, что она делала. Но ты можешь ... предположить, что она все таки "что то делала" что обычные люди не умеют делать и даже не замечают.

Помнишь там был момент это наверное с Делией, когда они проезжали границу и полицейский у нее ничего не спрашивал, а когда Флоринда посмотрела удивлённо на полицейского, мол почему тот не требует документы у ее пассажирки, то полицейский уставился на нее, мол что не так?
Найди этот отрывок, он интересен.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Ср янв 05, 2022 5:37 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Найди этот отрывок, он интересен.

Вот:
Флоринда Доннер
Жизнь в сновидении
Глава 1

После посещения обряда крещения ребенка моих друзей в Ногалесе, штат Аризона, мне захотелось пересечь границу Мексики. Когда я покидала дом моей подруги, одна ее гостья, женщина по имени Делия Флорес, попросила меня довезти ее до Эрмосильо.

Это была смуглая, среднего роста и крепкого сложения женщина средних лет. Она была величественно-крупной, с прямыми черными волосами, заплетенными в толстую косу. Ее темные сверкающие глаза освещали умное, все еще слегка по-девичьи округлое лицо.

Уверенная в том, что она -- мексиканка, живущая в Аризоне, я спросила ее, не нужна ли ей туристская карточка для въезда в Мексику.

-- Зачем мне туристская карточка для въезда в собственную страну? -- резко ответила она, расширив глаза в преувеличенном удивлении.

-- Судя по вашим манерам и акценту я решила, что вы из Аризоны, -- сказала я.

-- Мои родители были индейцами из Оахаки, -- объяснила она. -- Но я -- ладина.

-- Что такое ладина?

-- Ладинос -- это хитрые индейцы, которые выросли в городе, -- разъяснила она.

В ее голосе послышалось удивившее меня странное волнение, но она тут же добавила:

-- Они приняли путь белого человека и настолько преуспели в этом, что могут превратить свой путь во что угодно.

-- Тут нечем гордиться, -- сказала я осуждающе. -Несомненно, это не слишком лестно для вас, миссис Флорес.

Сокрушенное выражение на ее лице сменилось широкой улыбкой.

-- Возможно, ты права, но это -- для настоящего индейца или настоящего белого человека, -- сказала она нахально. -Сама я совершенно удовлетворена этим. -- Она наклонилась ко мне и добавила: -- Зови меня Делия. Я чувствую, что мы станем большими друзьями.

Не зная что сказать, я сосредоточилась на дороге. Мы ехали в молчании до пункта проверки. Пограничник попросил меня предъявить туристскую карточку, но ничего не сказал Делии. Казалось, он не замечает ее -- они не обменялись ни единым словом, ни единым взглядом. Когда я попыталась обратиться к Делии, она повелительно остановила меня предупреждающим жестом руки. После этого пограничник вопросительно посмотрел на меня. Так как я ничего не сказала, он пожал плечами и пропустил меня.

-- Как так получилось, что пограничник не потребовал твоих документов? -- спросила я, когда мы отъехали на небольшое расстояние.

-- Он знает меня, -- солгала она. И, зная, что я поняла, что она лжет, она разразилась бесстыдным хохотом. -- Я думаю, что напугала его, и он не отважился обратиться ко мне, -солгала она опять. И снова засмеялась.

Я решила сменить тему разговора, лишь бы только предотвратить нагромождение ее лжи. Я начала говорить о злободневных делах, связанных с текущими событиями, но большей частью мы ехали в молчании.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 05, 2022 7:24 am

Вот:

Прекрасно, теперь имеет смысл попытаться что то сказать, о происходящем на границе, и об ответах Делии.
Готовишь "доклад" и пытаешься что то сказать, снова будет возможность самому посмотреть, что же творится в твоей голове...

Физиолог

Сообщение Физиолог » Ср янв 05, 2022 4:39 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Готовишь "доклад" и пытаешься что то сказать, снова будет возможность самому посмотреть, что же творится в твоей голове...

"Доклад"
Делия действовала не из обычного состояния человека, то есть разума, а из другой последовательности.
Если предположить, что оператору доступен человек, только если он пользуется его инструментом - разумом, то Делия была для него недоступна. И да, никакой лжи в её словах не было, он вероятно знал её и она напугала его, как и сказала, но не так как это поняла Флоринда. У него не хватало данных в отношении Делии, ну как с той лягушкой и он не вступил в контакт, хотя, это совсем не значит, что он не заметил странности.
....
Тут ещё в отношении этого отрывка я увидел другой, из "Интервью с Быком", где он говорит примерно то же.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 05, 2022 8:21 pm

"Доклад"
Делия действовала не из обычного состояния человека, то есть разума, а из другой последовательности.
Если предположить, что оператору доступен человек, только если он пользуется его инструментом - разумом, то Делия была для него недоступна. И да, никакой лжи в её словах не было, он вероятно знал её и она напугала его, как и сказала, но не так как это поняла Флоринда. У него не хватало данных в отношении Делии, ну как с той лягушкой и он не вступил в контакт, хотя, это совсем не значит, что он не заметил странности.
....
Тут ещё в отношении этого отрывка я увидел другой, из "Интервью с Быком", где он говорит примерно то же.

Ну....
......
Когда делаешь доклад, нужно обязательно приводить примеры, ассоциации, которые понятны слушателям. Если так не делать, то они покивают головой, типа, да, да, мы поняли. И все.
А вот если привести пример, понятный, то им станет интересно, мол ни фига себе, я понял о чём говорит докладчик. Мало того, своей реакцией, ( вот какой то вопрос зададут) они могут, пускай случайно, показать ошибки в твоём докладе.

Так что тут полезен такой пример.
Ты снова пошел гулять в лес со своей девушкой. Все нормально, обычно, и вот проходя мимо вон того озерка, ты заметил ту самую лягушку. Здесь нужно отступление. Та лягушка в этот раз вела себя совсем обычно, с другими квакала, вот типа она нормальная. Но твоё тело, оно по другому реагировало. Не головой, а "спинным мозгом" ты чувствовал, что она, скотина такая, сейчас притворяется нормальной. Твоя девушка заметила, что ты, напрягся вроде, ну и спрашивает, что случилось?
Ты снова не головой, а "спинным мозгом" понимаешь, что не нужно показывать на ту лягушку, ну ее на хрен. Вдруг опять начнет нападать, и опять запрыгнешь на дерево- ну совсем не романтическая прогулка. Ты мельком бросил взгляд на лягушку, - да, наблюдает за тобой, но вроде не собирается нападать, делает вид, что ее ты не видишь, типа не отличаешься от других. Зачем это ей? Да ладно.
Отвечаешь девушке, - дорогая, все нормально, просто показалось, а так все нормально. И продолжаешь свою прогулку. Лягушка осталась квакать со своими, какая разница, что она там объясняет им, а ты спокойно, как уверенный и адекватный парень, который не боится лягушек, продолжил прогулку.

Если слушатели доклада скажут, что это не реально, типа человек по другому будет действовать, то можно спросить у конкретного слушателя, как бы он действовал в той ситуации?
Вот есть у него уже опыт пересечения с "лягушкой", причем на тот момент он как то и не совсем уверен, что то лягушка. Потому что лягушка так себя не может вести. Поэтому у него есть выбор - то была... галюцинация, и можно сходить к врачу, он наверное обрадуется, такой интересный пациент, всего одна галюцинация, одна, - больше нету. А оно ему надо?
И тут снова встречает ту "галюцинацию", только уже чувствует это, хотя глазами вроде нормально.
Ну слушатель, будешь копать, разбираться? Или зачем это тебе, ... Ну может быть что то, до чего наука ещё не добралась, как то не очень хочется становится подопытным кроликом.

.......
Как человек тот пограничник - не видел Делию.
Для Флоринды подошло бы такое объяснение, что Делия загипнотизировала того пограничника, вот он ее и не видел.
В действительности, Делия , как сталкер, ( это непонятное слово, но сказать его нужно), сместила свой способ восприятия так, что для обычного человека лучше ее не видеть, если она сама специально не делает действий, чтобы стать заметной. То есть , обычный человек может ее увидеть, но такой вариант запускает его восприятие по "стремному пути" типа принять наркотик и воспринимать глюки, которые активны.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»