Ахиллесова пята.

wert

Re: Ахиллесова пята.

Сообщение wert » Вт дек 30, 2014 3:27 pm

Ангелика писал(а):Для начала, я осознала, что у меня есть уязвимое место. А дальше я буду жить, и искать мое уязвимое место.

вопрос заключается в том, как ты будешь действовать ЗНАЯ о своем уязвимом месте, ... прочитай вопрос.

wert писал(а):******************************** ВОПРОС!**************************************************
Если бы я был Ахиллесом, то я бы..

1. Четко и однозначно запомнил, что у меня существует всего одно уязвимое место, а именно моя пятка, и тщательно присматривал бы за ней, ведь защищать небольшой участок тела, значительней легче чем все тело, таким образом офигительно увеличиваются шансы на то, что я выживу.

2. Положил бы болт на знание, что существует всего одно , пускай очень маленькое, уязвимое место. Ведь если сужденно отбросит ласты , то никакие ухищрения не помогут,- придет время, и заставят отбросить ласты.

3. Свой вариант. ( сами придумывайте или находите).

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт дек 30, 2014 4:01 pm

Знать, что оно есть и знать какое или где оно - это разнве вещи. Девушка из моего сна, тоже знала, что у нее есть проблема, но она не знала в чем она заключалась. Поэтому она не знала, что ей делать. У меня нету той ясности, я не знаю какое у меня учзвимое место.
А поставить себя на место Ахилла у меня не получается. Я пытаюсь смотреть все через себя. И вижу, что у меня появляется чувствр агрессии на этот вопрос. Я пытаюсь это чувстао отследить, из-за чего оно? Но пока ямне вижу.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт дек 30, 2014 5:02 pm

wert писал(а):
Aiori писал(а):защищала бы, если точно знала как
если нет, не защищала

Здесь конечно же появляется вопрос, ну как буек всплывает.

А как бы ты решала, когда знаешь, а когда - не знаешь?

не знаю

Геордан

Сообщение Геордан » Вт дек 30, 2014 9:43 pm

wert писал(а):
Геордан писал(а):Сначала бы убедился, что ничего сделать нельзя - и жил бы с этим знанием, я бы не забывал что я смертен - это важная штука

А как бы ты узнал, что ты убедился?
Ну то есть человек делает сначала тучу разных действий , попыток, а потом в какой- то момент,- убеждается. Так вот, мне интересно, в твоем случае, чтобы полсужилдо "знаком". которому бы ты поверил и сказал бы сам себе, что вот все, да, сейчас точно можно решить что именно так, сейчас я убедился. Чтобы послужило такой "точкой"?

Не знаю, убеждение - это наверное какое-то внутреннее чувство, как безмолвное знание может быть.
Больше никаких мыслей не приходит.

wert

Сообщение wert » Вт дек 30, 2014 11:01 pm

к троим вопрос, ну к этим троим: Геордан, Ангелика и Айори, к этим, что вроде и знают и нет.

Это узнать очень просто. Достаточно вспомнить как вы реагируете на "проблему", которая существует и никак вообще не решается.
С одной стороны , в здравом уме, вы знаете что "проблема" существует...
С другой стороны, вы знаете, что все ваши попытки решить проблему,- накрылись медным тазом...

Что вы делате с той проблемой, точнее, что вы делаете с вашим отношением к той проблеме?

wert

Сообщение wert » Сб янв 03, 2015 10:22 am

.........ВОПРОС...........

Тот же самый вопрос, но другими словами.

Представьте, что вы Владелец огромного заповедника, в котором есть много разных животных. Это огромная територия, но тем не менее, она ограждена и не существует возможности сбежать с той територии.
Временами к вам приезжают гости, и вы организовываете охоту. Конечно все гости приезжают с соответствующими документами и лицензиями, позволяющими провести охоту . Лицензии могут быть разными, то есть на определенный вид животного, или также на определенный вид охоты, ( например с вертолета). Но ВСЕГДА существует ограничение в возможном количестве трофеев, то есть убить возможно не больше, чем разрешенно в лицензии. Так же существует четкое ограничение по времени. Например сутки. Если не удалось удачно поохотится в отведенное время, то гости вынужденны покинуть заповедник, и для следующей охоты им снова необходимо брать лицензию.
Вы, как Владелец заповедника, должны выполнять свою работу, - это предусмотренно ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. То есть когда приезжают гости, вы должны обеспечить их всем необходимым для проведения охоты. Даже необходимой информацией, по поводу каждого вида животных, - то есть привычки и все такое.

По большому счету у каждого вида животного существует свое "слабое место", зная о том месте возможно организовать охоту так, что шансы отстрелить нужное животное, становятся очень велики.

В связи с этим возникает вопрос. С точки зрения Владельца заповедника, как необходимо действовать животному, чтобы увеличивать свои шансы оставаться живым?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб янв 03, 2015 10:43 am

С точки зрения Владельца заповедника, животным необходимо поменять свои привычки. Или даже не поменять, а избавиться от тех привычек, которые дают возможность легко из пристрелить.

wert

Сообщение wert » Сб янв 03, 2015 10:53 am

Ангелика писал(а):С точки зрения Владельца заповедника, животным необходимо поменять свои привычки. Или даже не поменять, а избавиться от тех привычек, которые дают возможность легко из пристрелить.

это из разряда фантастики.
Это НЕ ВОЗМОЖНО чтобы целый вид животных одновременно догнал и сумел изменить свои привычки, причем так, что не появилось новых привычек, которые и станут новым слабым местом.
Проще представить, что перестали выдавать лицензии на охоту.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб янв 03, 2015 11:00 am

Я если не целый вид, а одно животное изменит свои привычки? Это тоже из ряда фантастики?

Есть еще такой ответ: С точки зрения Владельца, животному нужно выработать привычку видеть или ощущать опасность: например - раздался звук вертолета - опасность - в нору.

wert

Сообщение wert » Сб янв 03, 2015 11:05 am

Ангелика писал(а):Я если не целый вид, а одно животное изменит свои привычки? Это тоже из ряда фантастики?

Есть еще такой ответ: С точки зрения Владельца, животному нужно выработать привычку видеть или ощущать опасность: например - раздался звук вертолета - опасность - в нору.

А ты отвечай на вопрос, который был задан:

В связи с этим возникает вопрос. С точки зрения Владельца заповедника, как необходимо действовать животному, чтобы увеличивать свои шансы оставаться живым?

И что это означает, выработать привычку видеть или ощущать опасность?
Если все они научатся прятаться от вертолета, то гости просто изменят способ охоты.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»