Свобода выбора

Annabel
Админ

Свобода выбора

Сообщение Annabel » Чт фев 08, 2018 11:29 pm

wert писал(а):Источник цитаты Это управляемое умение.

Что ты думаешь об этом?

Думаю, в чем секрет?.

wert

Свобода выбора

Сообщение wert » Пт фев 09, 2018 1:23 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Думаю, в чем секрет?.

Ну для начала нужно понять что то факт. То есть действительно общение может быть плохим и хорошим.
Дальше необходимо увидеть, как это происходит. Ведь у тебя , как и у каждого другого человека, обязательно были моменты, когда ты с кем то общалась, тебе было хорошо, интересно, приятно, а позже то общение перестало быть таким. Почему? Ты что-то намеренно меняла?
Если нет, то что изменилось?

Aiori

Свобода выбора

Сообщение Aiori » Пт фев 09, 2018 6:30 pm

Я знаю некоторые вещи от которых других тошнит и вроде если просто просто разговаривать то другому уже нормально, хорошо общаться

Annabel
Админ

Свобода выбора

Сообщение Annabel » Сб фев 10, 2018 12:18 am

wert писал(а):Источник цитаты
Ну для начала нужно понять что то факт. То есть действительно общение может быть плохим и хорошим.
Дальше необходимо увидеть, как это происходит. Ведь у тебя , как и у каждого другого человека, обязательно были моменты, когда ты с кем то общалась, тебе было хорошо, интересно, приятно, а позже то общение перестало быть таким. Почему? Ты что-то намеренно меняла?
Если нет, то что изменилось?

нет. намеренно не меняла. Не интересно с теми становилось. Наверно когда в каком то вопросе взгляды не сошлись, то это показатель того как человек смотрит на жизнь. Может он изменил взгляд, может я . Вот и не интересно.

wert

Свобода выбора

Сообщение wert » Сб фев 10, 2018 7:52 am

нет. намеренно не меняла. Не интересно с теми становилось. Наверно когда в каком то вопросе взгляды не сошлись, то это показатель того как человек смотрит на жизнь. Может он изменил взгляд, может я . Вот и не интересно.

Но ведь что-то произошло после какого то действия, сказанного предложения.
Ты просто обнаружила факт, что изменилось отношение, и взяла обьяснение, что взгляды не совпали. В действительности было сделано действие со стороны твоего собеседника, которое можно назвать "попытка воровства энергии". Эти , конкретные действия, не фиксируются человеком, люди просто разговаривают, и обнаруживают что ... эх , изменился человек.

wert

Свобода выбора

Сообщение wert » Сб фев 10, 2018 8:30 am

нет. намеренно не меняла. .

Я расскажу используя другие слова.
Если ты ничего не меняла, а ситуация изменилась, ну значит что-то изменилось, просто или ты не заметила что, или ты знаешь что изменилось.
То есть сначала нужно поговорить о том, о чем ты знаешь. Это для того, чтобы увидеть, знаешь ли ты, что изменилось.

Я на примере.
Иногда на вопрос , почему ты больше не общаешься вон с тем, отвечают, потому что козел он. Получается со слов человека, что изменился его собеседник, раньше был нормальным а потом стал козлом. А действительно ли это изменилось?

Annabel
Админ

Свобода выбора

Сообщение Annabel » Сб фев 10, 2018 2:01 pm

wert писал(а):Источник цитаты Я на примере.
Иногда на вопрос , почему ты больше не общаешься вон с тем, отвечают, потому что козел он. Получается со слов человека, что изменился его собеседник, раньше был нормальным а потом стал козлом. А действительно ли это изменилось?

Думаю , что собеседник в принципе не изменился. Просто со стороны того собеседника произошло действие и после того действия , уже не хочется с ним общаться. Это где-то на уровне ощущений. Может действительно собеседник поставил в условия , где была потеряна энергия и тело помнит и не хочет , чтоб повторилось , поэтому с ним больше не общаешься.

wert

Свобода выбора

Сообщение wert » Сб фев 10, 2018 5:20 pm

Думаю , что собеседник в принципе не изменился. Просто со стороны того собеседника произошло действие и после того действия , уже не хочется с ним общаться. Это где-то на уровне ощущений. Может действительно собеседник поставил в условия , где была потеряна энергия и тело помнит и не хочет , чтоб повторилось , поэтому с ним больше не общаешься.

Да, именно так.
То есть это означает что ситуацию я вижу точно так же.
Дальше, второй вопрос.
Ты иногда действуешь точно так же как и той собеседник, ну то есть иногда ставишь в "условия," твоего собеседника , чтобы он терял энергию... или ты так не делаешь?

Annabel
Админ

Свобода выбора

Сообщение Annabel » Сб фев 10, 2018 5:22 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Да, именно так.
То есть это означает что ситуацию я вижу точно так же.
Дальше, второй вопрос.
Ты иногда действуешь точно так же как и той собеседник, ну то есть иногда ставишь в "условия," твоего собеседника , чтобы он терял энергию... или ты так не делаешь?

Думаю , что бывают такие ситуации.

wert

Свобода выбора

Сообщение wert » Сб фев 10, 2018 5:32 pm

Думаю , что бывают такие ситуации.

Вот, вот и первый реальный взгляд на возможности общаться.

Отыщи любую ситуацию, в которой именно ты применила тот прием, "воровство энергии". Ее нужно описать но так, чтобы был виден именно тот прием. То есть не важны персонажи, важен именно сам маневр.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»