Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн май 17, 2021 9:57 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Что есть у человека чем он может пользоваться в жизни свое, не операторское?

Что есть у человека свое, что не может забрать государство?
Это тот же вопрос, просто такими словами, что о нем возможно думать.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн май 17, 2021 10:16 pm

Вот живёт человек, пользуется операторскими вещами, разумом, то чему его учили. И раз оператор поставил разум, то может и снять его с человека. Что делать человеку если он остался один без операторского. У него же есть что-то свое. На что ему делать упор, чтоб развивать это свое?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт май 18, 2021 6:40 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Вот живёт человек, пользуется операторскими вещами, разумом, то чему его учили. И раз оператор поставил разум, то может и снять его с человека. Что делать человеку если он остался один без операторского. У него же есть что-то свое. На что ему делать упор, чтоб развивать это свое?

-Доктор, я себя как то не совсем хорошо чувствую. Что мне делать?
-Нужно вылечить.
-А, хорошо. А можно я буду лечить руку, она близко, я ее хорошо вижу, и мне удобно лечить руку.
-Нужно лечить то, что больное, а не то, что хочется. И если "повезет" то вылечишься.

.....................
Вот это и есть у человека, когда "оператор снял разум" - ничего. В святом писании сказано, что в тот момент человек обнаруживает что у него все почти на нулю. Это самый трудный период, нету привычных глупостей, обнаруживаешь что жизнь- это реальная загадка, неизвестно, что можешь ты, и все ... совсем не так, как привык видеть раньше.
И первое отличие- это возможность свободно дышать, ... начинаешь чувствовать жизнь...

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 23, 2021 6:49 pm

..........................
Пару дней назад мой телефон мне показал ( он делает подборку новостей и различных публикаций, которые по его мнению мне могут быть интересны, ну точно так же как Путину делают подборку различных новостей, которые могут быть ему интересны- то что так происходит у Путина- тоже телефон рассказал) публикацию девушки-блогера, которая путешествует и описывает свои впечатления. В этот раз она рассказывала о путешествии в Италию, и рассказала , что итальянцы употребляют выражение "dolce non fare niente", что переводится , как " сладкое ничегонеделание". Дальше она рассказала, что "dolce non fare niente", итальянцы используют для того, чтобы не спеша насладится кофе с круасаном.
В ее описании, публикации , было что-то не то, я никак не мог понять, что именно. Она рассказывала что сама то все почувствовала, ну и все такое. И тут, спустя пару дней я понял, что там не так. Дело в том, что русский, или украинец- он не может понять, почувствовать то выражение "dolce non fare niente". Да оно, переводится как " сладкое ничегонеделание", но для того чтобы понять о чем это, нужно чтобы человек "по жизни" - что-то ДЕЛАЛ. Именно там тот ключевой момент, та разница. В итальянцев есть много различных примеров, не из телевизора, а именно с их реальных жизней, они знают тех людей, которые стали богатыми, в их городах, и они знают, что те люди- они работали... много.
Возьми любого среднего русского , или украинца, что он делает в свободное от работы время?
Это сверхредкий вариант, когда жена "пилит итальянца" мол сделай что-то по -дому.
Как наши могут понять, почувствовать что такое "dolce non fare niente", если они ... практически постоянно это делают?
....................................

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 23, 2021 7:36 pm

продолжение.
вот та ситуация с
Санитар писал(а):Источник цитаты "dolce non fare niente".
она .. ну идентична действиям на этом форуме.
В моих сообщениях, рассказах,- есть ключевой момент, он в том, что человек МОЖЕТ действовать, делать то, что он решил делать. Другими словами можно сказать, что человек .. может быть счастливым, достигать своих целей- да, это так.
И вот при общении со мной, кто-то другой "решит поверить" начать все так делать и ... обнаруживает что у него .. ну не получается. Что за хрень?

Это разные вещи- знать чего ты хочешь и двигаться к своей цели...
и "хотеть, чтобы все было хорошо", для этого пытаясь копировать подражать кому -то, и искать подтверждения, что " у тебя действительно все хорошо", а то сам все никак не можешь раздуплится, - что же такое хорошо для тебя.

Я говорю и общаюсь о вполне конкретных вещах, о таких, о которых человек в состоянии сказать однозначно- хорошо или плохо это для него, и я НЕ разговариваю о вещах, о тех вещах, что человек здесь "типа понял" и может этим похвастаться на стороне- и его обязательно похвалят.
Разговаривать с человеком, и разговаривать с человеком, который ищет подтверждения и одобрения у других- это разное.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июн 03, 2021 8:09 pm

Посмотрел я один эпизод криминала, документального. Там гражданский муж в порыве гнева ( у него в тот момент возникло туча проблем, из-за его же действий) когда его жены не было дома, а он должен был присматривать за маленькой дочкой, ( падчерица для него) - он ее побил, сильно, так что она впала в кому и через несколько дней умерла. Ей было четыре года. Тот муж сбежал, он простой , с деревни, сбежал и даже не взял с собой паспорт. Полиция, следователи, которые начали вести это дело , знали что он дилетант, но как то он не искался. Это дело получило резонанс, о нем даже говорили на телевидении, показывали фото того человека- но не получалось его отыскать. Как сказал Ведущий, это один из тех редких случаев, когда дилетанту удается противостоять очень долго полиции....
В итоге его нашли "случайно", ( он просто пришел выполнять заказ по своей работе в дом милиционера, а тот помнил фотки со сводок, кто разыскивается), так вот, нашли... спустя .. восемнадцать лет.
Уже позже, когда его допрашивали, он рассказал что эти восемнадцать лет он жил в страхе, в постоянном страхе.
Интересно дальше, был Суд и ему дали 11 лет тюрьмы.

И вот в этот момент я "увидел", что ему удавалось скрываться от полицейских, потому что ему "помагали".

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пт июн 04, 2021 12:05 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты сбежал и даже не взял с собой паспорт.

Мысль плохо развивается. Но это действие не есть случайным. Думаю, что если бы он взял паспорт, его бы нашли быстро.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июн 04, 2021 8:32 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Мысль плохо развивается.

Там есть несколько моментов.
Муж сначала облил ее кипятком, а потом ударил головой в стенку, после чего он положил ее в кровать, мол проспится и все. Но она не просыпалась, и тогда старшие сестры, пока не было мужа, вызвали фельдшера, но та не могла понять что с ребенком и вызвала скорую помощь. Когда приехала скорая, муж уже вернулся, и докторам обьяснил, что все нормально, что у девочки бывают припадки, такое уже было, она проспится и все пройдет, и врачи уехали. Все это время жены не было, она работала.
Когда жена пришла, то она снова вызвала скорую, так как ребенок не просыпался, ее забрали в больницу, и после осмотра доктор захотел поговорить с родителями. Вот в тот момент муж начал убегать, а доктор сказал жене что над ребенком издевались и сильно побили. Жена поняла что произошло, взяла топор и за мужем, но он убежал.
Спустя несколько дней, ребенок не выходя из комы- умер, муж об этом не знал, он уже был в бегах. Начались его поиски, это произошло в деревне, но об этой истории узнали и на телевидении, показывали его фотку. Жена сама искала его, но ни у кого не получалось. И вот, спустя несколько лет жена случайно услышала, как тетка мужа сказала что она сначала помагала ему скрываться, с женой что-то случилось, она взяла палку и начала бить ту тетку, в итоге она ее убила. Это раскрыли быстро и дали жене восемь лет тюрьмы, она отсидела и вышла.
Тот муж был в бегах восемнадцать лет, и та жизнь- ну совсем не сказка, постоянный страх и все такое.
В итоге "случайно" его поймали, и суд дал одинадцать лет.
У него же "жизни нету". Он восемнадцать лет не жил, а потом еще не будет жить одинадцать лет.
Если бы его сразу поймали, то он бы отсидел те одиндцать лет и дело было бы закрыто.
Это- странно.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июн 04, 2021 8:36 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты с женой что-то случилось, она взяла палку и начала бить ту тетку, в итоге она ее убила.

так же интересный момент, милиция нашла свидетеля, они точно знали что он видел, но он отказался давать показания, сказав что ему еще жить нужно. В итоге то дело по другому раскрутили.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июн 06, 2021 3:51 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Да сунулась в куст за мышкой и на сук налетела, блин.

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты На определённом участке дороги по которой я езжу каждый день, несколько раз встречал собак которые не смотря по сторонам, просто выбегают на дорогу и перебегают на другую сторону. У меня есть особое название таким собакам "пёс балбес".
Так вот сегодня проезжая там увидел на дороге мёртвую собаку, похожую на одну из них. И у меня вырвалась фраза " ну что, добегался".
Вот раньше как-то пробегал, а в этот раз неполучилось.
И мне сказали что в этот раз просто не повезло, раньше везло, а в этот раз неповезло.

Вот в одном случае человек звонил, переживал, хотел спасти собаку...
А во втором , ну задавили собаку и все.
Интересный вопрос, вот тот первый человек, который хотел спасти собаку, ну который:
Хирург писал(а):Источник цитаты Реальная ситуация.
Звонит ночью на работу мужик и почти кричит в трубку. Врачи есть, собака порвала артерию, кровь хлещет, что делать?? Я в городишке.

Он лучше того, кто ехал на машине и задавил собаку? Если да... то почему ты так считаешь?
Вопрос не к Хирургу.

Это очень интересный вопрос.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»