Ну как же оно на самом деле?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср апр 28, 2021 6:30 pm

Санитар писал(а):Но тот вопрос- он серьезный, очень. Нужно ли тебе узнавать как живут другие, если да, то зачем тебе об этом узнавать?

. Нельзя "вернуться в прошлое и что-то изменить" можно действовать только в настоящем.

У человека у меня есть такое, интересно. Чем это вызвано, почему - не знаю. Но такое есть, иногда интересно, не всегда не про каждого человека, но бывает что интересно узнать, как другие живут.
Почему, чётко объяснить не могу, что бы взять что то на вооружение, позаимствовать стратегию жить хорошо, видишь плохо получается объяснить почему..

Санитар

Сообщение Санитар » Ср апр 28, 2021 7:09 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
У человека у меня есть такое, интересно. Чем это вызвано, почему - не знаю. Но такое есть, иногда интересно, не всегда не про каждого человека, но бывает что интересно узнать, как другие живут.

Ну ты же не на собрании, где нужно быстро и в тему "что-то вставить" ...
Давай еще раз, о том же вопросе.
Санитар писал(а):Есть такой вопрос.
-Хочешь ли ты узнавать , как живут другие?

Не нужно искать хорошие обьяснения своему ответу.
Просто представь вариант, что ты никогда об этом не знала... вообще, и не думала , как живут другие. Что бы это изменило? Ты понимаешь что ты бы не смогла сравнивать свою жизнь с жизнью других? Ты бы не смогла радоваться, что по "твоему мнению" ты живешь лучше Гали, и не смогла огорчаться, что по " твоему мнению" ты живешь хуже чем Джулия.
Ты же оцениваешь свою жизнь , то что в ней происходит- сравнивая с тем , что "по твоему мнению", МОЖЕТ БЫТЬ, типа с тобой может быть "так". А вот эту штуку, что ты типа можешь- ты берешь с рассказов других, о происходящем.

Представь, что у тебя "что-то щелкнуло" типа молния бахнула в голову, и ты "забыла", что твоя жизнь может быть такой, какой тебе нарисовали. Вот не понятно, что происходит, ... да есть люди, которые что-то рассказывают о своей жизни , о том,что такое хорошо, что такое плохо и так далее,- но причем то все к тебе? Да ни причем, взглянула вверх- там небо, воздух... жизнь.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт апр 29, 2021 6:17 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Представь, что у тебя "что-то щелкнуло" типа молния бахнула в голову, и ты "забыла", что твоя жизнь может быть такой, какой тебе нарисовали. Вот не понятно, что происходит, ... да есть люди, которые что-то рассказывают о своей жизни , о том,что такое хорошо, что такое плохо и так далее,- но причем то все к тебе? Да ни причем, взглянула вверх- там небо, воздух... жизнь.

Вопрос в том, можно ли так жить, или так нельзя, потому что это.... ( нужно назвать причины).
Это все тот же вопрос, на счет зачем узнавать как живут другие?
Да, нормальный обычный человек обязательно узнает, что вот сосед построил домик, и начинает строить свой домик, побольше, чем у соседа- так и появляется "смысл жизни". Это нормально и так делают все нормальные люди, они обязательно сравнивают свое положение с положением других людей,- делают ли они это "честно"-это уже другой вопрос. Но они так делают.
Вопрос в том, а можно ли жить не занимаясь "вот этим". Типа тебе , как человеку совсем не важно, не интересно, что происходит с другими, ну вообще, ты не сравниваешь свою жизнь с жизнью других. Что меняет такой вариант?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт апр 29, 2021 6:40 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
2. .....

-Мир состоит из дерьма- сказала муха и полетела дальше.
-Мир состоит из цветов- сказала пчела и полетела дальше.
- Каждый в мире находит то, что он ищет- сказал "кто-то".

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт апр 29, 2021 3:30 pm

Я помню, на работе, я хотела себе мужа, с хорошим статусом.
Девушек без мужа тыркали, а тех у кого он был, нет.

Вот я хотела, это же полезная и нужная штука. Сказал, что у тебя муж подполковник и можно расслабиться, думать и напрягаться можно поменьше.

Если кто-то хочет поменьше напрягов. Он будет хотеть статус, который защитит его немного.
Или будет врать себе.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт апр 29, 2021 11:46 pm

Санитар писал(а):Ты же оцениваешь свою жизнь , то что в ней происходит- сравнивая с тем , что "по твоему мнению", МОЖЕТ БЫТЬ, типа с тобой может быть "так". А вот эту штуку, что ты типа можешь- ты берешь с рассказов других, о происходящем.

Представь, что у тебя "что-то щелкнуло" типа молния бахнула в голову, и ты "забыла", что твоя жизнь может быть такой, какой тебе нарисовали. Вот не понятно, что происходит, ... да есть люди, которые что-то рассказывают о своей жизни , о том,что такое хорошо, что такое плохо и так далее,- но причем то все к тебе? Да ни причем, взглянула вверх- там небо, воздух... жизнь.

Да, знаешь сказала да... но разве я понимаю смысл за этим да...
Нет, не понимаю, хочу представить и понять.
Но конечно опыт, фильмы, рассказы, воспоминания, всё это создаёт базу что уметь сравнивать..
Но нужно ли это???
Сама я никогда себя не спрашивала, то есть я сама не додумалась чтобы спросить зачем, зачем.
Но я же беру это и использую

Санитар

Сообщение Санитар » Пт апр 30, 2021 6:44 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Но конечно опыт, фильмы, рассказы, воспоминания, всё это создаёт базу что уметь сравнивать..
Но нужно ли это???
Сама я никогда себя не спрашивала, то есть я сама не додумалась чтобы спросить зачем, зачем.
Но я же беру это и использую

Ты не додумалась и до другого вопроса:
-А можно ли как- то эту базу использовать по-другому?

Ты действительно
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Но я же беру это и использую

причем именно для сравнения.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс май 16, 2021 11:07 pm

Что есть у человека чем он может пользоваться в жизни свое, не операторское?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн май 17, 2021 2:13 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Что есть у человека чем он может пользоваться в жизни свое, не операторское?

Чувства.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн май 17, 2021 11:09 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Что есть у человека чем он может пользоваться в жизни свое, не операторское?

Не знаю насколько это "свое", но есть мысль, что точно не операторское: руки и ноги - и ими можно пользоваться. Как говаривала моя бабушка: "Руки у тебя есть? Ноги есть? - Тогда пошла взяла метлу и работай". В моем случае - она говорила правильно.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»