Разговор с Великим Воином.

Margo

Re: Разговор с Великим Воином.

Сообщение Margo » Вт июн 28, 2016 7:08 pm

Марко Поло. Где он?
Где?
Огненная лошадь.

wert

Сообщение wert » Вт июл 26, 2016 11:23 pm

Мэриэнд писал(а):да как верт сказал есть много сущностей (НО),они бывают разными и чистыми и "черными".
.

Иногда человеку предоставляется шанс мельком ( как говорил Кутузов, хоть одним глазком взглянуть) увидеть маленькую часть происходящего. Для этого человек должен обладать контролем, чтобы суметь увидеть, что ему показывают, а не, как обычно, сразу "все понять".

Представь такую ситуацию.
Существует два ресторана, с многовековыми традициями, мирового уровня, они уже все выиграли все, что только возможно, но постоянно конкурируют и не могут определится, кто же лучший.
И вот, договорились, что отышут в самой глухой деревне человека, который в своей жизни кушал картошку и капусту, потом капусту и картошку, потом снова картошку и капусту и так далее.
Возьмут того человека, и в первый день, ( по жребию) один ресторан предоставит именно свои блюда, чтобы человек их попробывал, а во второй - другой ресторан. Фишка в том, что необходимо предоставить именно свои блюда, конечно тот человек те блюда ни разу в жизни не ел, он и представить не мог, что "такое " можно кушать, и что "такое "вообще где -то существует.
Дальше того человека отпустят домой и будут наблюдать, что он расскажет своим друзьям собутыльникам по поводу события, произошедшего с ним. Конечно человеку ничего не обьясняли, это не было обязательным .
Человек прибыл в свою глухую деревню и рассказал:
Мэриэнд писал(а):),они бывают разными и чистыми и "черными".
.

Юрист второго ресторана сразу же направил депешу первому ресторану, в которой был указан факт, что человек выбрал именно блюда второго ресторана, это стало видным из того, что он их назвал "чистыми".

Margo

Сообщение Margo » Ср июл 27, 2016 5:37 am

Человек чувствует.

yuko

Сообщение yuko » Чт июл 28, 2016 12:11 am

- А ты можешь поставить оценку кому-нибудь за какое-либо действие?- спросил маленький воин у Великого Воина.
-Конечно могу, - удивился Великий Воин. - я же Великий Воин..!
- А самому себе, тоже можешь ? - спросил маленький воин.
-Да, конечно! -сказал Великий Воин.

-А я могу поставить оценку самому себе ? - спросил маленький воин.
- Вообще-то можешь конечно..., только это будет не правильно.
-Почему ?
-Все просто.. - ты же еще маленький...
- А.....- ответил с грустью маленький воин и ушел дальше тренировать себя, чтобы когда-нибудь стать Великим Воином..

wert

Сообщение wert » Чт июл 28, 2016 11:40 pm

yuko писал(а):- А.....- ответил с грустью маленький воин и ушел дальше тренировать себя, чтобы когда-нибудь стать Великим Воином..

....
Выйдя с класса, учитель стащил с себя одежку маленького мальчика и уже не маскируясь пошел вместе с другим учителем в учительскую.
За ними пошел маленький воин, и , что странно, тоже зашел в учительскую.
-А это что еще за сопляк?- удивленно спросил учитель, игравший маленького воина в классе.
- А, этот, он или идиот или гений, пока неизвестно. Не обращай внимания- ответил учитель, игравший в классе Великого Воина.
-Как это не обращать внимания, он же будет слышать наши разговоры, а это им не положено.
-Да какая разница, что человеки узнают, как говорит наш директор, они все равно выберут ВИТАМИНОЛ.
- Лучше не рисковать.
-Ну во-первых этот малый не нарушает правил, поэтому мы с ним ничего сделать не можем, а во -вторых, вот недавеча ты же сам был свидетелем, как на весь класс ученик сидящий за третьей партой, во всю всем доказывал , что любой обычный человек видя сны путешествует по Другим Мирам. Ему ничего не стоит вообще подчистую забыть о тринадцати годах усиленной работы старика Хуана с Карлосом, ну это совсем не важно, достаточно один раз увидеть Осознанный Сон, и все, человека невозможно остановить, он уже назвался путешественником по Другим Мирам, и готов каждому помочь в этом деле. ВИТАМИНОЛ- сильнейшая штучка, одна таблетка- и человек уже путешественник по Другим Мирам, и нету никакой необходимости ни в нагвалях, ни вообще в чем-то другом. Всего одна таблетка ВИТАМИНОЛА.- Старший учитель спокойно закрыл глаза, и расслабился, он давно обучает учеников.
-Да, голова наш директор, и его последняя програмка, в которой ученики учаться ставить оценки, и считать, что кто ставит оценки тот и прав. Вот я не пойму, они что действительно настолько тупые?
-Нет, они не тупые, они просто очень хотят ВИТАМИНОЛ, с помощью которого возможно быстро решить все проблемы и начать хорошую жизнь.

.........................
Маленький воин пошел к ученику сидящему за третьей партой и молча показал своим пальчиком на того учителя, который играл маленького воина в классе.
Конечно сначала ученик ничего не увидел, и даже разозлился, что его отвлекают от важных его дел...

Toni

Сообщение Toni » Сб авг 13, 2016 8:19 pm

Встретился маленькому мальчику человек который называет себя воином и спросил маленький мальчик у него "слушай, великий воин, я вот о чём задумался. А что, какие действия совершаемые тобой, делают тебя воином? "
Великий воин поднял правую руку и стал почёсывать голову.
А маленький мальчик сел и стал наблюдать за великим воином, а вдруг он ответит.

wert

Сообщение wert » Пн окт 10, 2016 6:04 pm

Toni писал(а):Встретился маленькому мальчику человек который называет себя воином и спросил маленький мальчик у него "слушай, великий воин, я вот о чём задумался. А что, какие действия совершаемые тобой, делают тебя воином? "
Великий воин поднял правую руку и стал почёсывать голову.
А маленький мальчик сел и стал наблюдать за великим воином, а вдруг он ответит.

Воин сказал:
-Вот сегодня такой день, в котором есть ответ. Великого Воина делает Великим Воином действия других Великих Воинов. Из-за это необычайно важного делания, они попросту не замечают больше ничего.

Встретился маленькому мальчику человек который называет себя воином и спросил маленький мальчик у него "слушай, великий воин
....

А маленький мальчик сел и стал наблюдать за великим воином, а вдруг он ответит

Это выбор мальчика, при встрече с воином, начать наблюдать за Великим Воином

wert

Сообщение wert » Чт ноя 10, 2016 7:42 pm

..............................Ученики......................
Встретились однажды в баре за чашкой кофе двое практикующих, как они себя называли, и слово за слово, разговорились, конечно о своих практиках связанных со сновидением.
- Да у меня все явно круче, меня же обучает ученица самого Карлитоса, именно сам Кастанеда ей все и рассказывал и обучал, это известно из официальных источников.
-Ни фига, почему это у тебя все круче, это у меня все круче, меня обучает ученик самого Паблито.
-Какого на хрен Паблито ?
-Я так же могу сказать в ответ, какого на хрен Кастанеды?
-Ты не передергивай, Кастанеда это тот, кто написал книги о своем обучении в нагваля Хуана Матуса, это всем , кто этим занимается, известно.
-Ну и что? Паблито тоже был учеником дона Хуана, это тоже всем известно, кто этим занимается. Что Кастанеда круче? Это сам дон Хуан сказал, мол это мой любимый ученик, и сизый голубь спустился с небес и сел на макушку Карлитоса?
- А при чем здесь круче или не круче Карлитос?
-А при том, что и Карлитос и Паблито - они оба были учениками дона Хуана. То есть они оба и слушали и действовали , почему тогда ученица Кастанеды, должна быть круче ученика Паблито?
-Так это же известно, что у Паблито ничего не получилось, в смысле ему не удалось достигнуть цели магов.
- А кто об этом сказал?
Карлитос говорил в своих интервью, что Паблито нихрена не делает, а только развлекается...
-Ну конечно, конечно... А чему обучал Карлитос ту знаменитую ученицу?
-Это известно, магическим пассам.
-Ну и какое отношение она имеет к практикам сновидения? Это похоже на бред, мол меня сам дон Карлос обучал магическим пассам, а я вас обучу искусству сновидения, чего останавливаться, пускай вообще жизни обучит.
- Ну и чему обучает тебя тот загадочный ученик дона Паблито, если конечно то не секрет?
- Не секрет, его обучение базируется на единственном совете самого дона Хенаро,- это кстати с касты самых крутых, он и Карлитоса обучал, если ты помнишь
-Да, да, помню, знаю, знаю. Ну и какой совет?
-Совет простой: Расслабся и наслаждайся жизнью. Все равно все получиться так как нужно.

Третий человек подслушал этот разговор и захотел проверить, действительно ли существует такой совет дона Хенаро?
Кто нибудь может дать ответ на этот вопрос?

Карри

Сообщение Карри » Пт ноя 11, 2016 4:37 pm

wert писал(а):Источник цитаты -Совет простой: Расслабся и наслаждайся жизнью. Все равно все получиться так как нужно.

Попросила Шаварша помочь найти,так как не помнила в какой книге было что-то подобное.

Второе кольцо силы
Глава 4. Хенарос
Бениньо внезапно начал нюхать воздух. Он встал и подошел к плите.
- Он действительно застенчивый? - спросил я Нестора.
- Он застенчивый и эксцентричный, - отвечал Паблито. - Он будет таким до тех пор, пока не потеряет свою форму, Хенаро говорил, что рано или поздно все мы потеряем свою форму, так что не имеет смысла делать жалкие потуги, пытаясь изменить себя так, как говорил нам Нагваль. Хенаро сказал, чтобы мы наслаждались жизнью и ни о чем не заботились. Ты не знаешь, как наслаждаться вещами, а мы не знаем, как сделать себя ничтожными. Ты и женщины заботитесь и пытаетесь. Мы, с другой стороны, наслаждаемся. Нагваль называл делание себя жалким безупречностью, Мы же называем это глупостью, правда?
- Говори за себя, Паблито, - сказал Нестор. - Бениньо и я думаем иначе.

Aiori

Сообщение Aiori » Сб ноя 12, 2016 11:54 am

Это просто слова!
Мы делаем то, для того. Это и есть человеяеская форма.
Ха ха ха

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»