Свобода выбора

wert

Re: Свобода выбора

Сообщение wert » Ср янв 07, 2015 9:44 pm

Ева писал(а):А мне можно ответить здесь, как мне увиделось?

мне интересно, что ты заметила, я бы с удовольствием прочитал.

Ева

Сообщение Ева » Ср янв 07, 2015 9:55 pm

С помощью кого прятали дверь?
Наставник - он не один. Это как острие большого конуса, основание которого теряется где-то вверху. Весь конус - это определенная традиция, типа линии передачи, школа, не знаю как будет правильно выразить. Это склонность к определенному духовному пути может быть. Кто там еще есть? Есть люди и однозначно не люди. Поэтому Мы. "Сумасшедший с двумя ведрами" - ушел самостоятельно, в свое личное путешествие.

wert

Сообщение wert » Ср янв 07, 2015 10:15 pm

Ева писал(а):С помощью кого прятали дверь?
Наставник - он не один. Это как острие большого конуса, основание которого теряется где-то вверху. Весь конус - это определенная традиция, типа линии передачи, школа, не знаю как будет правильно выразить. Это склонность к определенному духовному пути может быть..

Конечно, дорогая... действительно , зачем спрашивать, если можно просто увидеть.
Мы же ничего не скрываем, мы обо всем рассказываем и каждый сам выбирает что ему по душе.
Сумасшедшему с двумя ведрами было по душе - путешествовать... А Наставнику, хотелось быть Наставником...
Ведь чтобы выйти в дверь, которая существует - необходимо это сделать, а не просто знать о существовании такой двери.

Почему паршивец? Это выражение удивления,- ведь он это сделал совсем неожиданно, это восхищение его маневром.

Ева

Сообщение Ева » Ср янв 07, 2015 10:28 pm

А как понять, что увидел? Оптику совершенствовать?

wert

Сообщение wert » Ср янв 07, 2015 10:42 pm

Ева писал(а):А как понять, что увидел? Оптику совершенствовать?

ты действительно хочешь, чтобы тебе это обьяснили?

Ева

Сообщение Ева » Ср янв 07, 2015 10:44 pm

да, но я боюсь

wert

Сообщение wert » Ср янв 07, 2015 10:48 pm

Ева писал(а):да, но я боюсь

Ну конечно же..
Ведь если удастся тебе это обьяснить, то ты перестанешь видеть, а начнешь полагаться на обьяснения.
а так- просто - увидела и все..... чего тут обьяснять ?

Ева

Сообщение Ева » Ср янв 07, 2015 10:50 pm

спасибо

Margo

Свобода выбора

Сообщение Margo » Пн янв 22, 2018 8:06 pm

Закрыть все счита и уйти. Это может быть шанс.

wert

Свобода выбора

Сообщение wert » Чт фев 08, 2018 6:46 pm

У каждого в жизни были моменты, что ему было интересно общаться с каким-то конкретным человеком, или слушать выступления какого-то конкретного персонажа( ученный, комик, ведущий...).
Такие моменты существуют.
Также обязательно у каждого есть такие моменты, когда ему не интересно, чтобы не сказать "буквально тошнит", от общения с конкретным человеком. Такие моменты также существуют.

Так вот, человек не задумывается, от чего то все зависит, он просто стремится туда где хорошо и старается избегать то, где плохо. Прикол в том, что человеку доступна возможность управлять свои общением. То есть, это означает что человек, при желании и еще некоторых дополнительных условиях, может обучиться и вести себя так в разговоре, что его собеседнику будет хорошо, приятно с ним общаться, а может так, что его собеседнику будет плохо. Это управляемое умение.

Что ты думаешь об этом?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»