https://youtu.be/vjS5HjxsubQ?si=LkZ8VbjU9osOJpye
Вот песня, которая "существует без исполнителя так же".
Не линейность мышления.
Не линейность мышления.
Исходя из того Что я увидела, что такое песня и что такое исполнитель, то я делаю вывод , что я поняла вопрос . Вот столько времени мне понадобилось.
Не линейность мышления.
Думаю , мне больше нравятся песни.
-
Akira
Не линейность мышления.
Игрок писал(а):Источник цитаты https://youtu.be/vjS5HjxsubQ?si=LkZ8VbjU9osOJpye
Вот песня, которая "существует без исполнителя так же".
Кто то это же поёт, как же это без исполнителя?
И мультик есть, история есть, прямо кусок жизни. Как же ты говоришь нет исполнителя. Они тут есть.
Не линейность мышления.
Однажды я шел по улице и услышал звук "pianoforte". Что то случилось, и мне захотелось пойти посмотреть. Оказалось, что недалеко в кафешке был какой-то вечер, и там играла и пела женщина, уже в возрасте. Были зрители, некоторые сидели за столиками, некоторые стояли, и ... слушали. Мельком я заметил, что никто из зрителей не слышит ни песни ни исполнителя. Они просто прилежно выполняют то, как по их мнению они должны себя вести в такой ситуации. Я перестал обращать внимание на зрителей, и услышал песню, как ее исполняет женщина. Меня удивило, что она знала, что никто не слышит ее исполнение. Некоторое время я просто наслаждался исполнением той женщины, зная, что я не смогу отыскать записи, чтобы снова так слышать, - это происходило вот в тот момент в том месте, в тех условиях, - где люди, кафе - это были лишь декорации.
Существовала только женщина pianoforte и песня, которую она исполняла. Каким то образом мне повезло, и было позволено услышать ту песню.
Я уже привык слышать разговоры разных людей о разных песнях, и даже их попытки показать те песни , которые им понравились. Действия тех людей ничем не отличаются от действий тех, кто в момент исполнения песни женщиной, находился в кафе, в качестве декорации. Они не видели , не слышали не только песни, но и даже то, как женщина исполнила ту песню, хотя были в том же месте.
Однажды песню услышал Кастанеда, он даже об этом рассказал. Шел он по улице и услышал как с магазина подержанных вещей доносится звук патефона. Он услышал, и это оказало на него такое влияние, что ему пришлось сесть на тротуар, он боролся со своим желанием, забежать в магазин, купить тот патефон с пластинкой, и бесконечно прокручивать дома... Он знал, что повторить эту песню - невозможно, поэтому он сидел на тротуаре, и позволял волнам мелодии окутывать его.
Существовала только женщина pianoforte и песня, которую она исполняла. Каким то образом мне повезло, и было позволено услышать ту песню.
Я уже привык слышать разговоры разных людей о разных песнях, и даже их попытки показать те песни , которые им понравились. Действия тех людей ничем не отличаются от действий тех, кто в момент исполнения песни женщиной, находился в кафе, в качестве декорации. Они не видели , не слышали не только песни, но и даже то, как женщина исполнила ту песню, хотя были в том же месте.
Однажды песню услышал Кастанеда, он даже об этом рассказал. Шел он по улице и услышал как с магазина подержанных вещей доносится звук патефона. Он услышал, и это оказало на него такое влияние, что ему пришлось сесть на тротуар, он боролся со своим желанием, забежать в магазин, купить тот патефон с пластинкой, и бесконечно прокручивать дома... Он знал, что повторить эту песню - невозможно, поэтому он сидел на тротуаре, и позволял волнам мелодии окутывать его.
-
Akira
Не линейность мышления.
Однажды человек сел посмотрел в окно, вспомнил утро и подумал, что он родился один, умрёт один, и живёт свою жизнь один, всё на свети это то что он воспринимает один, чувствует, понимает, не понимает, решает, ходит. А есть ли реально те другие которых он касается или всё абсолютно всё просто только что он один чувствует.
Не линейность мышления.
Игрок писал(а):Источник цитаты Тебе что больше нравится, песня, или то, как ее исполняют?
Интересно, сколько времени у тебя уйдет, чтобы понять вопрос?
https://youtube.com/shorts/dblKTj3lB6A? ... 0zeGBS5099
увидела этот ролик, и он у меня ассоциируется с этим вопросом.
Не линейность мышления.
Линн писал(а):Источник цитаты
https://youtube.com/shorts/dblKTj3lB6A? ... 0zeGBS5099
увидела этот ролик, и он у меня ассоциируется с этим вопросом.
Ну да.
Это все чистое восприятия песни, где нет исполнителя.
Не прошло и недельки, как человек заметил вопрос.
Заметь, не прочитал, а заметил.
Если бы прочитал, то "автоматически сморозил бы какую то хрень", таким образом даже не заметив, что вопрос был.
Возможно повезёт и человек сможет понять, что вопрос о "чем то". А не просто вопрос , который есть.
Не линейность мышления.
Еду на машине вечером. Ну как вечером, ещё не темно, но сумерки. Фары у меня включены - их я вообще не выключаю, езжу даже днём с включёнными фарами. Это не запрещено, а за городом так вообще по правилам нужно ездить с фарами даже днём. Но я не об этом.
Сумерки. И я замечаю, что свет фар у меня какой-то тусклый. Машины со встречки - их я вижу что там нормальный свет. Я так вижу, а у меня тусклый. Начинаю думать:
"Не так давно я меняла стекло на фарах, поскольку старое было сильно жёлтое и я стекло поменяла. Значит фары должны гореть нормально, а они горят слабо. Значит нужно ехать к механику пусть он посмотрит почему фары горят слабо. Может проблема в лампочке".
Так я проехала весь город и выехала на лесную дорогу. Это не совсем лес, но там деревья и это лес. Естественно, поскольку лес, и горы, то солнца там вообще не видно и стало ещё темнее. И мне стало видно ещё хуже. Я остановилась и сняла очки.
Надо сказать что у меня зрение такое, что у меня в правах стоит пометка, что я могу ездить только в очках. Я сняла очки, и ... О чудо. Стало видно ярче и фары светят нормально. Как оказалось на мне были затемнённые очки
для зрения. У меня в машине две пары: одни белые, а одни темные, когда слишком яркое солнце. Ну и на мне были темные.
Я засмеялась, представив "ремонт" фар механиком.
Сумерки. И я замечаю, что свет фар у меня какой-то тусклый. Машины со встречки - их я вижу что там нормальный свет. Я так вижу, а у меня тусклый. Начинаю думать:
"Не так давно я меняла стекло на фарах, поскольку старое было сильно жёлтое и я стекло поменяла. Значит фары должны гореть нормально, а они горят слабо. Значит нужно ехать к механику пусть он посмотрит почему фары горят слабо. Может проблема в лампочке".
Так я проехала весь город и выехала на лесную дорогу. Это не совсем лес, но там деревья и это лес. Естественно, поскольку лес, и горы, то солнца там вообще не видно и стало ещё темнее. И мне стало видно ещё хуже. Я остановилась и сняла очки.
Надо сказать что у меня зрение такое, что у меня в правах стоит пометка, что я могу ездить только в очках. Я сняла очки, и ... О чудо. Стало видно ярче и фары светят нормально. Как оказалось на мне были затемнённые очки
для зрения. У меня в машине две пары: одни белые, а одни темные, когда слишком яркое солнце. Ну и на мне были темные.Я засмеялась, представив "ремонт" фар механиком.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»