Мне телефон показывает разные новости.
Вот вчера например он показал новость, что госсекретарь США официально поздравил РФ с праздником, днём России.
Эта новость не вписывается в стандартный поток, ну то есть, в обычном потоке всегда есть "объяснения", почему на официальном уровне происходят разные действия.
Это уже другое дело, как каждый сам себе ( в соответствии с его пониманием) пытается объяснить.
Я тогда отметил, что не понимаю этой новости. То есть я понимал, что я не вижу чего то , вот именно без него ( того, что мне не видно), у меня не получалось понять новость.
Я натолкнулся на разные комментарии, - но они ни о чём, там не было "недостающей информации".
Сегодня с утра по телевизору увидел новости, самые главные новости сегодняшнего утра, - это оказалась именно та информация, которой не доставало.
Не линейность мышления.
Не линейность мышления.
Но на этом проверка не закончилась. Витевич предложил ИИ самостоятельно придумать слова для понятий, которым в английском пока не соответствует ни один термин. Здесь нейросеть проявила изобретательность и создала собственные неологизмы, прибегая к приёмам, характерным для человеческой языковой интуиции: она комбинировала морфемы, подбирала смысловые ассоциации и строила новые конструкции с внутренней логикой.
Так появились такие, как «prideify» (горделиться) — чувство гордости за чужие успехи, и «rousrage» (проснебешенство) — раздражение от внезапного пробуждения. По мнению исследователя, последнее из слов особенно выразительно: в нём удачно сочетаются эмоциональность и акустическая правдоподобность.
Важно, что модель не просто собрала звуки в красивую обёртку. Она передала суть ощущений, с которыми сталкивается любой человек, но не всегда может их точно назвать. Это позволяет говорить о генеративном ИИ как о потенциальном соавторе в расширении словаря, а не только о средстве для подстановки текста.
Эксперимент получился многослойным. Он охватывает и исторические пласты языка, и фонетическое восприятие, и возможности креативного синтеза. Каждый этап высвечивает разные аспекты поведения языковой модели — от устойчивых знаний до склонности к фантазиям.
Оказывается можно разговаривать о том, для чего нет слов. И даже разговаривать так, что понятно, о чём идёт разговор.
Не линейность мышления.
Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое. И одному дал он пять талантов, другому — два, иному — один, каждому по его силе, и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов. Точно также и получивший два таланта приобрел другие два. Получивший же один талант пошел, и закопал его в землю, и скрыл серебро господина своего. По долгому времени приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подошед, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: Господин! Пять талантов ты дал мне, вот другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю, войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: Господин! Два таланта ты дал мне, вот другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю, войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант, и сказал: Господин! Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле, вот тебе твое. Господин же сказал ему в ответ: Лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал, посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, пришед, получил бы мое с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов. Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросите во тьму внешнюю, там будет плач и скрежет зубов” (
Притча.
Она о том, кто получил образование и ничего с этим не делает.
Не линейность мышления.
Человек рассказал, как по телевизору увидел сюжет, что судье, которая вышла на пенсию, была назначена выплата в десять раз больше, чём у другого человека, который всю жизнь проработал физически. То есть пенсия судьи в десять раз больше пенсии того работяги. Я понял, о чем мне рассказали, и понял, что человека это возмущает. Я тогда спросил, вот для него лично, в чем проблема? Он сказал, что это обидно, что он желает, чтобы тот судья "подавился" теми деньгами.
Интересно то, что тот человек - верующий, я и сказал, зачем ему вообще беспокоиться о судьбе того судьи, там бог разберётся. Ну если так хочется, то почему не переживать, что другому дают мало денег? Переживать и возмущаться на счёт этого, хотеть, чтобы ему больше денег давали.
Но такое предложение - не устраивает..
.........
Второй человек при диалоге со мной начал оперировать утверждениями, которые не соответствуют действительности. Такое с ним бывает иногда, вот и в этот раз я ему сказал,, что вот эта штука ему не нужна. Но он продолжил, типа "уважаемый человек" сказал так, значит это правда, ну и...
Я тогда более эмоционально объяснил, что бывают несоответствие. На что тот человек среагировал так, мод видишь, тебя зацепило.
Я подумал об этом и решил не продолжать диалог.
Я мог бы ему сказать, что абсолютно для каждого человека есть "такие слова" которые его зацепят, ну вот такие, после произнесение которых возникнет проблема, и возможно даже такая, что не решаемая. Поэтому суть не в том, что ты кого то зацепил ( тебя тоже можно зацепить, сказать такое, что сделает невозможным дальнейшее общение) а суть в том, зачем ты это сделал.
Здесь может быть два варианта. Или ты специально так сделал, или по не знанию. Вот когда специально - тогда у тебя какие то цели, и тебе это надо было. То есть , у тебя все нормально, ты специально разрушил возможность общения, по какой то причине, тебе е так надо было.
А вот когда случайно - это типа аварии, как катастрофа. Чтобы избежать такой ситуации, при диалоге с другим человеком нужно помнить, что есть вещи, которые могут быть для него важны, критично важны. И это может быть - не то, что для тебя важно. Не надо делать утверждений, основанных "на каких то заявлениях, каких то людей" на счёт тех важных вещей. Потому что говоря так - тебе придется указывать, согласен ли ты с тем заявлением, или наоборот, считаешь то бредом. Теле придется указать свою позицию. Не получиться просто спрыгнуть, мол что это говорят другие , и ты просто повторил. Ты же зачем то это сказал?
Поэтому тебе надо быть или специалистом в той области, который понимает, о чем те заявления, и соответственно, действовать осторожно. Или вообще не касаться той области, которая важна для твоего собеседника, потому что случайно можно ляпнуть такое, что потом не исправишь.
Я вот думал это сказать. А потом понял - что в этом нет смысла, тот человек всеравно не сможет понять. Он всю жизнь так жил, и у него нет ни одной причины, что то менять. Вот то, что он делает - это и есть для него общение. Он даже не знает, что возможно разговаривать об "интересных вещах".
Для него общение - говорить что нибудь и смотреть на реакцию собеседника. И как оказывается, для того чтобы была реакция, каждый раз надо что то искать.... не имеет значения, оно соответствует действительности или нет. И ещё один момент, по какой то причине, он ищет только плохие вещи, может люди не умеют реагировать на хорошие вещи, вот он и привык искать плохие.
........
Вот реальные статистические люди, которым был дан Разум, и которые его так используют.
Интересно то, что тот человек - верующий, я и сказал, зачем ему вообще беспокоиться о судьбе того судьи, там бог разберётся. Ну если так хочется, то почему не переживать, что другому дают мало денег? Переживать и возмущаться на счёт этого, хотеть, чтобы ему больше денег давали.
Но такое предложение - не устраивает..
.........
Второй человек при диалоге со мной начал оперировать утверждениями, которые не соответствуют действительности. Такое с ним бывает иногда, вот и в этот раз я ему сказал,, что вот эта штука ему не нужна. Но он продолжил, типа "уважаемый человек" сказал так, значит это правда, ну и...
Я тогда более эмоционально объяснил, что бывают несоответствие. На что тот человек среагировал так, мод видишь, тебя зацепило.
Я подумал об этом и решил не продолжать диалог.
Я мог бы ему сказать, что абсолютно для каждого человека есть "такие слова" которые его зацепят, ну вот такие, после произнесение которых возникнет проблема, и возможно даже такая, что не решаемая. Поэтому суть не в том, что ты кого то зацепил ( тебя тоже можно зацепить, сказать такое, что сделает невозможным дальнейшее общение) а суть в том, зачем ты это сделал.
Здесь может быть два варианта. Или ты специально так сделал, или по не знанию. Вот когда специально - тогда у тебя какие то цели, и тебе это надо было. То есть , у тебя все нормально, ты специально разрушил возможность общения, по какой то причине, тебе е так надо было.
А вот когда случайно - это типа аварии, как катастрофа. Чтобы избежать такой ситуации, при диалоге с другим человеком нужно помнить, что есть вещи, которые могут быть для него важны, критично важны. И это может быть - не то, что для тебя важно. Не надо делать утверждений, основанных "на каких то заявлениях, каких то людей" на счёт тех важных вещей. Потому что говоря так - тебе придется указывать, согласен ли ты с тем заявлением, или наоборот, считаешь то бредом. Теле придется указать свою позицию. Не получиться просто спрыгнуть, мол что это говорят другие , и ты просто повторил. Ты же зачем то это сказал?
Поэтому тебе надо быть или специалистом в той области, который понимает, о чем те заявления, и соответственно, действовать осторожно. Или вообще не касаться той области, которая важна для твоего собеседника, потому что случайно можно ляпнуть такое, что потом не исправишь.
Я вот думал это сказать. А потом понял - что в этом нет смысла, тот человек всеравно не сможет понять. Он всю жизнь так жил, и у него нет ни одной причины, что то менять. Вот то, что он делает - это и есть для него общение. Он даже не знает, что возможно разговаривать об "интересных вещах".
Для него общение - говорить что нибудь и смотреть на реакцию собеседника. И как оказывается, для того чтобы была реакция, каждый раз надо что то искать.... не имеет значения, оно соответствует действительности или нет. И ещё один момент, по какой то причине, он ищет только плохие вещи, может люди не умеют реагировать на хорошие вещи, вот он и привык искать плохие.
........
Вот реальные статистические люди, которым был дан Разум, и которые его так используют.
Не линейность мышления.
Взаимное недопонимание между поколениями теперь доходит и до... слова «алло». Всё чаще миллениалы и представители Gen X замечают: молодые люди из поколения Z не спешат здороваться, отвечая на звонок. Вместо этого они молчат — и ждут, пока первым заговорит звонящий.
Это поведение становится всё более распространённым, и неслучайно. Как отмечает Business Insider , молодое поколение выросло без домашнего телефона, с личными смартфонами и мессенджерами. Они не считают нужным начинать разговор, если не они инициировали звонок. Особенно если время звонка заранее согласовано.
Вирусный твит рекрутера вызвал бурную дискуссию: в комментариях многие молодые пользователи поддержали идею, что именно звонящий должен первым поприветствовать собеседника. Причины — вполне прагматичные.
Во-первых, это способ распознать спам. Распространители робозвонков и телемаркетинга часто запрограммированы реагировать именно на слово «hello». Если его не произнести — звонок может автоматически завершиться, не начавшись.
Во-вторых, тревогу вызывает возможность использования записи голоса. Современные фишинговые схемы могут использовать фрагменты речи, включая слово «hello», для генерации голосового дипфейка. Эксперты, включая технического директора NordVPN Марияуса Бриедиса, советуют давать нейтральные ответы, такие как «Кто это?» — менее пригодные для клонирования.
Однако корни явления лежат глубже — в изменениях коммуникационного этикета. Если раньше разговор по телефону предполагал формальности вроде «алло» или даже «Фирма такая-то, слушаю вас», сегодня всё чаще побеждает привычка из мессенджеров: молчание и ожидание инициативы от собеседника. Это перекликается с другими феноменами, вроде «Gen Z stare» — безмолвного взгляда на продавца вместо ответа или приветствия.
История самого «hello» не так уж длинна: выражение появилось в языке благодаря Томасу Эдисону в 1870-х, а массовое распространение телефонной связи в США началось только в середине XX века. Всё, что мы считаем нормой, — результат недавнего социального договора.
Сегодня звонок чаще поступает на личный мобильный телефон, а не на домашний, как раньше. Голосовая почта почти не используется: вместо неё — текстовые уведомления или авторасшифровка на iPhone. А договорённости о коротком звонке могут потребовать нескольких переписок и подтверждений. Даже деловые звонки всё чаще заменяются Zoom-коллами, и непредупреждённый вызов воспринимается почти как вторжение.
Старая этикетная формула «Алло?» уходит вместе с эпохой стационарных телефонов. И пусть кто-то считает её нормой, молодое поколение предлагает новую норму: если звонишь — говори первым.
Это интересно, потому что об "этом" я никому не говорил, не произносил вслух. Вчера я увидел "интересную мысль" на счёт разных звонков, - она была необычно интересна, и я никак не мог понять, почему я раньше не ее видел.
Вот эта статья - это "с той же области".
Если упростить мысль которую я увидел - то "выгодно, хорошо" когда получаешь звонки типа спам.
Сейчас как раз вовремя подумать - что это бред....пока не "услышать аргумент".
Мне интересно, может ли кто то найти аргумент, почему "выгодно хорошо" получать звонки спам.
Не линейность мышления.
Игрок писал(а):Источник цитатыВзаимное недопонимание между поколениями теперь доходит и до... слова «алло». Всё чаще миллениалы и представители Gen X замечают: молодые люди из поколения Z не спешат здороваться, отвечая на звонок. Вместо этого они молчат — и ждут, пока первым заговорит звонящий.
Это поведение становится всё более распространённым, и неслучайно. Как отмечает Business Insider , молодое поколение выросло без домашнего телефона, с личными смартфонами и мессенджерами. Они не считают нужным начинать разговор, если не они инициировали звонок. Особенно если время звонка заранее согласовано.
Вирусный твит рекрутера вызвал бурную дискуссию: в комментариях многие молодые пользователи поддержали идею, что именно звонящий должен первым поприветствовать собеседника. Причины — вполне прагматичные.
Во-первых, это способ распознать спам. Распространители робозвонков и телемаркетинга часто запрограммированы реагировать именно на слово «hello». Если его не произнести — звонок может автоматически завершиться, не начавшись.
Во-вторых, тревогу вызывает возможность использования записи голоса. Современные фишинговые схемы могут использовать фрагменты речи, включая слово «hello», для генерации голосового дипфейка. Эксперты, включая технического директора NordVPN Марияуса Бриедиса, советуют давать нейтральные ответы, такие как «Кто это?» — менее пригодные для клонирования.
Однако корни явления лежат глубже — в изменениях коммуникационного этикета. Если раньше разговор по телефону предполагал формальности вроде «алло» или даже «Фирма такая-то, слушаю вас», сегодня всё чаще побеждает привычка из мессенджеров: молчание и ожидание инициативы от собеседника. Это перекликается с другими феноменами, вроде «Gen Z stare» — безмолвного взгляда на продавца вместо ответа или приветствия.
История самого «hello» не так уж длинна: выражение появилось в языке благодаря Томасу Эдисону в 1870-х, а массовое распространение телефонной связи в США началось только в середине XX века. Всё, что мы считаем нормой, — результат недавнего социального договора.
Сегодня звонок чаще поступает на личный мобильный телефон, а не на домашний, как раньше. Голосовая почта почти не используется: вместо неё — текстовые уведомления или авторасшифровка на iPhone. А договорённости о коротком звонке могут потребовать нескольких переписок и подтверждений. Даже деловые звонки всё чаще заменяются Zoom-коллами, и непредупреждённый вызов воспринимается почти как вторжение.
Старая этикетная формула «Алло?» уходит вместе с эпохой стационарных телефонов. И пусть кто-то считает её нормой, молодое поколение предлагает новую норму: если звонишь — говори первым.
Это интересно, потому что об "этом" я никому не говорил, не произносил вслух. Вчера я увидел "интересную мысль" на счёт разных звонков, - она была необычно интересна, и я никак не мог понять, почему я раньше не ее видел.
Вот эта статья - это "с той же области".
Если упростить мысль которую я увидел - то "выгодно, хорошо" когда получаешь звонки типа спам.
Сейчас как раз вовремя подумать - что это бред....пока не "услышать аргумент".
Мне интересно, может ли кто то найти аргумент, почему "выгодно хорошо" получать звонки спам.
Могут позвонить с предложением , ради которого сам никогда не пошел бы в ту контору , или не знал , что существует у этой фирмы такое предложение, и которое может оказаться полезным.
Не линейность мышления.
По звонку обычно предлагают более выгодные условия , чем когда обращаешься сам.
Не линейность мышления.
Эссай писал(а):Источник цитаты По звонку обычно предлагают более выгодные условия , чем когда обращаешься сам.
Да, но я не беру трубку.
То есть, если мне приходит звонок с незнакомого номера - я просто не беру трубку.
Об этой ситуации идёт речь.
"Выгодно или нет" получать такие звонки?
Не линейность мышления.
Я заметила штуку, что почти все, обычно, пишут в мессенджер, даже если он будет звонить, он пишет и потом звонит.
Звонить на номер напрямую с неизвестного номера - так делает или дурак или что-бы создать момент влияния. И можно не брать трубку и сказать что звонят с незнакомых обычно только спамеры поэтому не беру
Звонить на номер напрямую с неизвестного номера - так делает или дурак или что-бы создать момент влияния. И можно не брать трубку и сказать что звонят с незнакомых обычно только спамеры поэтому не беру
Не линейность мышления.
Черина писал(а):Источник цитаты Я заметила штуку, что почти все, обычно, пишут в мессенджер, даже если он будет звонить, он пишет и потом звонит.
Я говорю о ситуации, когда на телефон приходит звонок с "только что созданного номера" который потом уничтожается. Это такая специальная программа, задача которой "вычислить " живые номера телефонов, то есть те номера телефонов, за которыми есть живые люди и они "теоретически могут взять трубку", что создаёт шанс с ними начать диалог.
Таким образом можно создать базу "живых телефонов". А для чего ее использовать - это уже другое дело.
Например итальянцы, с которыми я работаю, вот некоторые из них могут по несколько раз получать телефонный звонок, отвечать и злится , потому что им предлагают по телефону "разную хрень". Есть такие, с которыми такие звонки происходят намного реже.
Но все - реагируют одинаково на такой звонок, даже если смотрят, с какого номера идёт звонок, не подымают трубку и злятся, что им звонят.
Я говорю именно об этой ситуации.
Что это .... - хорошо, выгодно получать такие звонки.
Просто люди об этом не умеют думать, они реагируют "предсказуемо" как делает обычный человек, злиться.
Они никогда не задумываются, а почему они злятся?
Они - просто получают звонок и... злятся. Все.
И так - во всем, что делает обычный человек.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»