Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт дек 08, 2020 10:23 am

:-) писал(а):Источник цитаты Само заболевание раздули до масштаба как, что-то не известное и что с этим делать.

В школьном возрасте , когда я жил в деревне, мне приходилось иногда пасть коров. Вот я такой маленький, и коров , штук тридцать, я их сначала гоню с утра на пастбище, а потом обратно. И я не один был такой , другие дети также без проблем справлялись с этим делом. Могла возникнуть только одна проблема, когда я не мог справится ( она у меня один раз и возникла) но с той проблемой не только я, а и любой взрослый не мог справится- НИКАК. Это когда на коров нападали оводы ( такие большие мухи, которые больно кусаются). Они вообще то всегда есть, но их мало , и если что, то корова или хвостом или еще как то- прогоняет. А вот если что-то пошло не так,- то все стадо начинает бежать, им до лампочки любые преграды, они просто убегают, быстро, кстати, и довольно далеко. В итоге приходится тех коров искать, такая штука переодически происходила.
При обычном раскладе- все контролируемо.
А вот когда напали те оводы- то стадо изчезает, уходит не один час, чтобы их всех отыскать, причем они могут находится... где-угодно. Сама по себе корова "не умеет читать и понимать", то есть , когда опасность изчезает, то корова останавливается, осматривается и .. начинает жрать, там где она остановилась. Ну и что , что это огород какого то человека, корова же "думать не умеет". .. а возле нее в то время - нету пастуха, ей никто не говорит и не останавливает.

что средняя смертность от коронавируса составляет около 1 000 умерших в сутки по всему миру
.......................................

От сезонного гриппа умирает от 250 до 650 тыс в год (от 685 до 1 780 в сутки);
От голода умирает около 600 000 в год (около 1 650 в сутки);
От заболеваний сердца – около 18 млн в год (около 50 000 в сутки);
От рака умирает около 10 млн в год (около 27 000 в сутки);
От инсульта – около 7 млн в год (около 19 000 в сутки);
От сахарного диабета – 1,5 млн в год (около 4 100 в сутки);
От ВИЧ / СПИДА – 1 млн в год (около 2 700 в сутки).
Только самоубийств, согласно данным ВОЗ совершается порядка 800 000 ежегодно (около 2 200 в сутки),
Жертвы ДТП – 1,2 млн за год (3 300 человек ежедневно)

так в чем проблема?
в том, что корона вирус смертельно опасный грипп,...
или в том, что на данный момент не существует ( в головах людей) понятного протокола, как человек должен действовать, чтобы воспринимать и не пугаться той ситуации, а продолжать действовать контролируемо?

:-)

Я что-то совсем запуталась! Мы в данный момент говорим о вакцине или о вирусе?
Санитар писал(а):Источник цитаты

так в чем проблема?
в том, что корона вирус смертельно опасный грипп,...
или в том, что на данный момент не существует ( в головах людей) понятного протокола, как человек должен действовать, чтобы воспринимать и не пугаться той ситуации, а продолжать действовать контролируемо?

Именно, нет понятного протокола! И информации, можно сказать объяснения «кого либо», что можно продолжать спокойно жить. Кто-то ещё и пользуется ситуацией…
Делала вчера отчёт по городу, смертность возраста в 1.5 раза, но это не из за вируса, а потому что не оказывают вовремя помощь с другими заболеваниями. Бледные были медики, но в тех условиях которые сейчас существуют (машины после каждого вызова – санобработка, бригады – кто на карантине с подозрением, кто в числе заболевших и т.д.) не успевают. Многие медучреждения не оказывают те услуги которые предотвращали смертные случаи… и вообще медики в нашем регионе ждут морозов, т.к. по статистики, после - 20 у нас уменьшается вспышки гриппа и как не странно ОРВи, надеются, что и на этот вирус тоже морозец подействует…

Санитар

Сообщение Санитар » Вт дек 08, 2020 8:37 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Я что-то совсем запуталась! Мы в данный момент говорим о вакцине или о вирусе?

Мы разговариваем о том, как человек понимает происходящее с вирусом и вакциной. Я утверждал, что обычный человек не сможет нормально обьяснить ситуацию.
Можно почитать выше, что писали люди.

Человек же не может понять, что смертность людей зависит от того, сколько их было рождено. Не будет такого, что рождаться будут больше, а умирать меньше, вот сколько родилось- столько и умрет.
То есть , если "победить корона вирус"- это не означает, что люди перестанут умирать. Причем вирус же цепляет всех, а не только молодых, таким образом эта болезнь становится в один ряд с другими болезнями, от которых умирают люди.
Проблема у человека в том, что ...
Когда он узнает что болен- то он должен знать, что и как он должен делать. В случае остальных болезней, которыми подвержены много людей- понятные для человека протоколы. В случае коронавируса- протокол такой, что сейчас нету лекарства, а позже будет. ... типа ученные найдут, и можно будет не боятся этого вируса.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб дек 19, 2020 10:12 pm

.............................
Когда дон Хуан ушел, Кастанеда приехал опять в Мексику, чтобы поговорить , разобраться, что там было, а то как то совсем неуютно получалось, вроде прыгнул в пропасть, а включился за пару тысч километров, в ЛА. Нашел он других учеников дона Хуана, разговорились, и они сказали, что вообще то все ясно, ничего сложного, непонятного. Упоминали слово "дубль", Кастанеда сразу же насторожился, потому что помнил слова дона Хуана, что дубль- этот сам маг, который развился через сновидения. Ну он и спросил, могут ли ему показать дубль? Паблито удивленно посмотрел на него и спросил, мол , ты что серьезно? Кастанеда сказал, что да, он бы хотел увидеть дубль. Паблито сказал, хорошо, потом снял штаны, доастл пенис и сказал- смотри.
Кастанеда - удивился, он предположил, что Паблито и другие ученики- получили другое обьяснение на счет дубля.

А теперь вопрос.
Что это было? Писюн Паблито, это действительно его дубль, или дон Хуан "пошутил", ну он знал, что Кастанеда обязательно будет искать возможность увидеть чей то дубль, вот таким образом он отучил его хотеть видеть дубль другого человека. Ведь второй раз врядли Кастанеда захочет посмотреть чей -то дубль, кто его знает что сделают...

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб дек 19, 2020 11:06 pm

Санитар писал(а):А теперь вопрос.
Что это было? Писюн Паблито, это действительно его дубль, или дон Хуан "пошутил", ну он знал, что Кастанеда обязательно будет искать возможность увидеть чей то дубль, вот таким образом он отучил его хотеть видеть дубль другого человека. Ведь второй раз врядли Кастанеда захочет посмотреть чей -то дубль, кто его знает что сделают...

Ну если дубль то это сам маг, а писюн это часть мага, то есть, то что спрашивал, то и получил.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс дек 20, 2020 8:15 am

Санитар писал(а):Источник цитаты А теперь вопрос.
Что это было?

Эта история она интереснее.
Ведь Кастанеде рассказывали и даже показывали дубль, он сам об этом написал в своей четвертой книге. Поэтому "правильно"- это самому двигаться правильно,... а вариант найти другого человека, чтобы он еще раз показывал свой дубль, мол получше рассмотрю- это результат привычки, вот как обычно живет человек. Ведь Кастанеда же общался со "спецами в том деле", и от них получил все необходимые инструкции, но решил сделать по своему и ... обнаружил что смотрит на пипиську.

В этой истории есть и Паблито, он же считал что знает что такое дубль, и для него было все нормальным, устроило его такое обьяснение. В принципе такой челлвек мог бы прожить всю жизнь, считая что все так и есть. Но дубль- это не пиписька, это другое, это то, что не существует в обычном, нормальном восприятии человека.

Поэтому эта история о том, как маги показывают "то, что не существует в обычном восприятии человека", и что люди делают с тем, что показывают маги. Люди показывают друг другу пиписьки- и считают что это и есть занятие магией.

Хирург

Сообщение Хирург » Вс дек 20, 2020 8:28 am

Наверное, тут у каждого получается свой способ, который он должен найти. Чужой не сработает.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт дек 22, 2020 12:21 am

..............................
Сегодня нашел то, что меня зацепило при общении с другим человеком. Зацепило- это в стиле разозлило. Это попытка насильно навязать свой взгляд, в котором есть "дыры".
Это странно, так как я понимал, что человек не понимает что он говорит, там нету здравого смысла, я это понимал и видел, и тем не менее у меня менялось настроение, эмоции, чувства.
Я постоянно, часто сталкиваюсь с людьми, которые ... не понимают что творят, таких действительно много,- но это меня не цепляет, не волнует. А вот сегодняшняя определенная ситуация- зацепила. Это какая-то загадка.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт дек 22, 2020 12:48 am

А как ты увидел эти дыры? Что это за дыры?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт дек 22, 2020 7:49 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты А как ты увидел эти дыры? Что это за дыры?

Ну да. Это меня настолько зацепило, что в сновидении я отправился к другому человеку, который близко знает вот того, с кем я разговаривал. Чтобы прояснить для себя ситуацию, ведь я же разговаривал с ним в обычном состоянии осознания. Тот другой- он другого направления, направления курьер, или "правильный", другими словами, и я увидел, что он не вникает в те проблемы. "Правильный" видит, что там есть заморочки , и не вникает, типа это же "тот дурень", а ему то что. То есть я увидел, что "Правильный" общается, контактирует с тем человеком используя ограничения, очень похоже как "масочный режим", определенные ограничения, не разговаривать об определенных делах, не влезать в определенные ситуации, а в остальном все нормально.

Дыры- это определенные его представления о том "как все на самом деле", причем важно то, что для проверки тех его представлений необходимо применять усилие и тратить время. То есть при диалоге с ним я обнаруживаю, что он говорит странные вещи, я этот момент уточняю, может я чего то не понял, он настаивает, - это странная вещь, мне видно что такого не может быть, ...точнее так, для того чтобы такое было необходимо чтобы "задница" была большая, именно в той ситуации, о которой он рассказывает. Вообще то "теоретически" такая задница может быть- это когда много людей действуют "плохо" и там не важно, понимают ли они, важно то, что они действуют достаточно слажено, результат их действия- это реально серьезный урон всем другим, которые не действуют по их правилам.
Было бы нормально и понятно, если бы он это... понимал и видел, тогда бы он понимал, что он делает "нечто плохое", просто за счет других "улучшает свои условия", типа как вор в законе. Он понимает кто он и что он делает и зачем. Так нет, тот человек этого не понимает, он считает, верит что он правильный, нормальный, что так все делают- и вот это и есть "дыра". Так как при таких действиях, он РЕАЛЬНО то все делает, и таким образом контакты с другими людьми- несут опасность для тех других людей. Потому что он или их обманет( сам этого не зная, с самыми благими намерениями) или убедит что вот именно так и нужно действовать, типа это и есть правильно, так делают все хорошие люди.
Если сказать другими словами, то примерно это звучит так:
На глубоком, чувственном уровне, тот человек действует так,- что означает , что законы операторов, это есть самое правильное и лучшее для человека., любые другие варианты - они не правильны, причем дыра в том, что тот человек уверен, считает что чувственно именно он это видит и действует правильно. Он не учитывает, что "даже по законам операторов" люди разные, и к ним применяются разные подходы, и что законы операторов работают только в области их воздействия, а она значительно меньше, чем то что сотворил Орел.
Вот эта его настойчивая попытка представлять все исключительно в таком свете- меня и зацепила, так как получается, что с ним не существует возможности контактировать. Я такое "проходил в детстве" при общении со взрослыми. Тогда у меня не было выбора, а сейчас есть.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»