Здесь в том регионе где я ввели "красную зону" , карантин. Это подразумевает определенные правила, и за нарушение предусмотрены штрафы, от 260 евро и даже уголовная отвественность, до шести лет тюрьми- законы такие. По закону можно ехать за едой, на работу , и в случае " жесткой необходимости". В каждом случае необходима бумага, в которой должно быть написано, откуда, куда и зачем едешь. То есть , если полиция остановит, то она требует ту бумагу, и дальше они решают, подходит ли твой вариант под теорию "жесткой необходимости".
Сегодня воскресенье, и по логике вещей у челвоека не может быть причины, чтобы выезжать, разве какие -то форсмажоры.
Мне нужно было , я написал бумагу и поехал, я не был уверен, что моя причина подойдет ,если меня остановят.
Тут на "переферии сознания" я вспомнил сюжет о "неизвестном бунтаре"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 1%80%D1%8C
Эмиссар сказал, что так действовать может или человек "отмеченный духом" или полный псих. Я заметил , что машин очень мало, и каждый едет полностью по правилам, соблюдая скоростной режим. Обычно ездят не так, это вот сейчас , вот та неуверенность. Тут начала звучать музыка, она на меня оказала сильное влияние, состояние изменилось и я ...поехал. Не так как все, а с удобной для меня скоростью, без проблем обгоняя...
Я понял, что значит быть "или отмеченным духом или полным психом".
В одном случае существует связь, и человек не колеблясь подчиняется импульсам, приказам духа- а это всегда импровизация.
В другом случае человек "хочет верить" что он особенный и сможет сделать нечто крутое. Он также будет делать безрассудные, с тчоки зрения нормального человека, действия,- только за ними - ничего не будет.
Ну как же оно на самом деле?
-
Физиотерапевт
Сегодня был момент, когда я ехал на машине и у меня в животе возникло напряжение, будто таким образом я закрывал дырку, которая находится ровно по центру живота и чуть ниже солнечного сплетения.
В этот момент у меня промелькнуло чтото вроде картинки-мысли, "маги открыты воздействию но в нужный момент они заполняют просвет своей волей".
В этот момент у меня промелькнуло чтото вроде картинки-мысли, "маги открыты воздействию но в нужный момент они заполняют просвет своей волей".
-
Санитар
Физиолог писал(а):Источник цитаты https://youtu.be/jm8_m2Z3liE
Стало интересно, что интересно Физиологу, вот решил посмотреть, вот весь тот фильм. Посмотрел.
Эмиссар быстро отыскал одно событие с моей жизни, которое , по его мнению, точно отражает "то что я увидел".
Однажды , когда я был студентом, один иностранный студент, араб, у которого были друзья которые "были владельцами бара в студенческом городке", а его держали за своего друга, потому что он действительно хорошо говорил по русски, так вот тот студент -араб .. чего -то у него случилось и он попросился пожить несколько дней в моей комнате , в общежитии. Я тогда жил один, и согласился. И вот, в первый вечер, когда они закрыли свой бар, и он пришел в комнату, он сказал, что приготовит покушать, причем добавил, что никогда этого не делал. Я удивился, но он сказал что всегда кушал вместе со своими друзьями, кто-то из них готовил, или они покупали готовую еду. Тот араб взял разные продукты из бара, я наблюдал, мне было интересно, что он будет делать и что с этого получится. Начал он варить суп, ( по его словам, говорил же по русски, вот и сказал, что будет варить суп). Я уже не помню, что и как он бросал, помню, что все продукты были качественные и хорошие, и что меня больше всего удивило, когда в конце он открыл банку ананасов и их тоже туда бросил варится.
Сварил, и торжественно принес кастрюлю с кухни в комнату, типа будем ужинать.
Я взял тарелки, рассыпал тот суп по тарелкам, взяли ложки и....
... и ни я ни он не смогли кушать тот суп. Ну хрень полная, ... можно сказать необычный вкус, но блин желудок реагирует однозначно, причем и у меня и у него, что-то там не пошло. Он кстати был также очень удивлен, как это столько классных хороших продуктов набросал, варил и в итоге получилась хрень.
Тот суп я выбросил, и дальше мы кушали так, как раньше, - я свое, а он уходил куда то, и там кушал.
Это вариант эмиссара, и он по моих чувствах - точен.
Но мне интересно найти мои слова, причем так, чтобы их хоть кто-то понял. Нашел, то есть я нашел "ситуации, которые вызывают то же чувство". Это иногда происходит на работе, когда нужно выполнить заказ, не простой, но нужных специалистов нету, и начинают все делать " когда появятся проблемы, тогда и будем решать". То есть, проэкт работы- он классный, он продуман, он действительно красив, и его возможно реализовать, вот только для этого нужно "действовать ТАК", но работники, которые в наличии, умеют исключительно "эдак", они всегда только "эдак " делают, всегда, при любых раскладах, ну потому что ничего другого они не умеют, они даже абсолютно уверенны, что все делают правильно, ну потому что так делают уже лет двадцать- значит правильно. Но проэкт же... другой, не под их "эдак", и вот в тех ключевых точках, где не сходится- работники начинают подправлять. Получается... хрень. Иногда получается большая хрень, такая что нужно все наново переделывать- но это редко.
Это разные вещи, попытка реализовать красивый проэкт, при которой обязательно возникнут ньюансы, их нужно будет решать и сделать красиво.
И делать все обычно, на одинаковом уровне, просто копирование когда то увиденного, без понимания сути, и в ключевых точках подгонять под проэкт.
В этом фильме, с моей точки зрения, идея была хорошая, актеры так же могли сделать все хорошо, но в итоге они такое сотворили- ... ну вот как тот суп студента -араба.
-
Санитар
Pfizer заявила о 95% эффективности вакцины на завершающем испытании
Эффективность российской вакцины "Спутник V" на 42-й день после первой инъекции превысила 95% и оказалась на уровне вакцин Pfizer и Moderna и выше уровня AstraZeneca
Текущая статистика по коронавирусу на 5.12.2020
(во всем мире)
Всего заражений 66 225 165
Смертельные случаи 1 524 305 2,3%
Выздоровевшие 45 809 068 69,2%
Сейчас болеют 18 891 792 28,5%
Для тех, у кого трудно с математикой.
Эффективность вакцины 95% - означает, что из сотни людей- для пятерих та вакцина что мертвому припарки, - не работает.
Статистика заболевших корона вирусом показывает, что из сотни человек два - три умрут, а остальные выздоравливают.
А теперь вопрос, почему считается , что ситуация изменится после вакцинации?
Существует "логических обоснованный ответ"- но обычный нормальный человек- не умеет "его думать". Попытайся, может у тебя получится?
Проблема для думать в том, что "вакцина работает с правильными, нормальными людьми, без серьезных перегибов в здоровье", но точно такой же прикол из корона вирусом, он не убивает тех "правильных нормальных людей, без серьезных перегибов в здоровье". Типа придумали вакцину для здоровых, которые и без вакцины бы выжили.
Факт что есть множетсво других смертельных болезней- не изчез, то есть проблема именно в смертности, а не " в неудобствах, типа чихаешь и сопли есть".
-
Психиатр
Перенос инфекции.
95 процентов, которые не умирали все равно переносили ее. А так, они не будут этого делать и не будет возможно ее распространить.
95 процентов, которые не умирали все равно переносили ее. А так, они не будут этого делать и не будет возможно ее распространить.
-
Психиатр
Что-то просто слишком.
Это вроде где-то писали или говорили.
Что проблема вируса в том, что он слишком заразен и по этому сам не угаснет сам.
И что он пройдет, когда основная масса людей обретёт иммунитет.
Ну вот вакцина и есть искусственно приобретенный иммунитет.
Все сходиться.
Если из сотни болеет только пять и с признаками, то это гораздо управляемее.
А ты говоришь обычный не может
Это вроде где-то писали или говорили.
Что проблема вируса в том, что он слишком заразен и по этому сам не угаснет сам.
И что он пройдет, когда основная масса людей обретёт иммунитет.
Ну вот вакцина и есть искусственно приобретенный иммунитет.
Все сходиться.
Если из сотни болеет только пять и с признаками, то это гораздо управляемее.
А ты говоришь обычный не может
-
Реаниматолог
Санитар писал(а):Источник цитаты Существует "логических обоснованный ответ"- но обычный нормальный человек- не умеет "его думать". Попытайся, может у тебя получится?
После вакцинации, не надо будет вводить меры ограничивающие экономику. Потому что людей переносящих болезнь "на ногах" будет меньше. Потому что вакцина все равно какой-то эффект даст, что часть людей не будет чихать и сопливить, по крайней мере от коронавируса. Лошадки будут ходить на работу. А в мире не будет болезни, которую не возможно не лечить средствами операторов. Поэтому люди будут верить в государство, и все в их умах встанет на свои места.
-
Нейрохирург
Санитар писал(а):Существует "логических обоснованный ответ"- но обычный нормальный человек- не умеет "его думать". Попытайся, может у тебя получится?
Проблема для думать в том, что "вакцина работает с правильными, нормальными людьми, без серьезных перегибов в здоровье", но точно такой же прикол из корона вирусом, он не убивает тех "правильных нормальных людей, без серьезных перегибов в здоровье". Типа придумали вакцину для здоровых, которые и без вакцины бы выжили.
Факт что есть множетсво других смертельных болезней- не изчез, то есть проблема именно в смертности, а не " в неудобствах, типа чихаешь и сопли есть".
Те 5% на которых не сработает вакцинация из них люди будут болеть и скорее всего процент смертей будет выше чем 2-3%. Здоровые, но те нормальные люди, которые не умирают а выздоравливают если заразятся они не будут носителями болезни.
А та, которые могут умереть они, как носители менее опасные, так как они более осторожны и так ( на не бегают так без причин по барам, магазинам..) другими словами.
те которые нормальные они - так не предохраняются и поэтому большая часть из них носит инфекцию и передаёт её другим..
-
Санитар
Есть множество болезней, которые не умеют лечить, например рак.
Вирусов гриппа- много, можно сказать что раз в год практически каждый подхватывает вирус гриппа. Например, по статистике 80 людей из сотни, которые заболели корона вирусом- даже не поймут, что у них корона вирус, они не будут считать что больны. Только двадцать людей ( из сотни) решат лечится, из них 15- обойдутся "обычной аспиринкой", а пятерим потребуется "реанимация, " и трое умрут. Вот такая статистика.
То есть хреново дела заканчиваются для пятерих из сотни, и совсем хреново только для троих из тех пятерих.
В самом начале были страны, которые отказывались от любых ограничений, ( это также собиралась делать Англия) ,- чтобы принимать такие решения- нужны основания.
Что сейчас случилось- болеют и три процента умирает, другие выздоравливают. Это такой интересный момент, ведь тот, кто переболел корона вирусом- он же "не остался без ноги", или еще каким то инвалидом,- ну был насморк, перестал чихать и все. Причем , он же не болел десятилетиями, пару недель, и все. Таким образом вопрос в том, чем должно заниматься государство? Зачем та вакцина ... здоровым, которым и без вакцины тот вирус - до лампочки?
Было бы понятно, если бы эффективность была ну 98 %, тогда да, без вакцины умирают трое, а если провакцинировать, то всего двое умрут, 98 спасут. Да ,в этом есть смысл.
Но эффективность- 95 %.
Получается такой анекдот, что если человеку суждено умереть от корона вируса- то он умрет, вакцина ему не поможет, она слабее. Она помагает не "умереть тем" кто и так не умрет от корона вируса.
......................................
Проблема в том, что неизвестно, кто должен умереть а кто может выжить от корона вируса. Если всех заставить заниматься корона вирусом- то все другие дела забросят. Это проблема.
Массовая вакцинация- это такая "быстрая проверка" всего населения, быстро всем вкололи два укола, 95 % ТОЧНО выжили после них - и они могут отправлятся на работу, а вот с остальными 5 % можно и поработать... ну умрут 3% , просто шухера большого не будет, потому что уже остальным будет известно, что они не умрут от корона вируса.
Вот
За все время от корона вируса погибло меньше,чем аз 2018 год от алкоголя в России.
Почему нету шухера на счет водки?
Потому что известно, "сколько алкоголиков" которые должны умереть. А ведь есть и другие "болезни", их никто не отменял.
Вирусов гриппа- много, можно сказать что раз в год практически каждый подхватывает вирус гриппа. Например, по статистике 80 людей из сотни, которые заболели корона вирусом- даже не поймут, что у них корона вирус, они не будут считать что больны. Только двадцать людей ( из сотни) решат лечится, из них 15- обойдутся "обычной аспиринкой", а пятерим потребуется "реанимация, " и трое умрут. Вот такая статистика.
То есть хреново дела заканчиваются для пятерих из сотни, и совсем хреново только для троих из тех пятерих.
В самом начале были страны, которые отказывались от любых ограничений, ( это также собиралась делать Англия) ,- чтобы принимать такие решения- нужны основания.
Что сейчас случилось- болеют и три процента умирает, другие выздоравливают. Это такой интересный момент, ведь тот, кто переболел корона вирусом- он же "не остался без ноги", или еще каким то инвалидом,- ну был насморк, перестал чихать и все. Причем , он же не болел десятилетиями, пару недель, и все. Таким образом вопрос в том, чем должно заниматься государство? Зачем та вакцина ... здоровым, которым и без вакцины тот вирус - до лампочки?
Было бы понятно, если бы эффективность была ну 98 %, тогда да, без вакцины умирают трое, а если провакцинировать, то всего двое умрут, 98 спасут. Да ,в этом есть смысл.
Но эффективность- 95 %.
Получается такой анекдот, что если человеку суждено умереть от корона вируса- то он умрет, вакцина ему не поможет, она слабее. Она помагает не "умереть тем" кто и так не умрет от корона вируса.
......................................
Проблема в том, что неизвестно, кто должен умереть а кто может выжить от корона вируса. Если всех заставить заниматься корона вирусом- то все другие дела забросят. Это проблема.
Массовая вакцинация- это такая "быстрая проверка" всего населения, быстро всем вкололи два укола, 95 % ТОЧНО выжили после них - и они могут отправлятся на работу, а вот с остальными 5 % можно и поработать... ну умрут 3% , просто шухера большого не будет, потому что уже остальным будет известно, что они не умрут от корона вируса.
Вот
Напомним, в 2018 году в России от употребления алкоголя умерли 46 тыс. жителей — это 2,6% от общего числа смертей.
Текущая статистика по коронавирусу на 7.12.2020
(Россия)
Всего заражений 2 488 912
Смертельные случаи 43 597 1,8%
Выздоровевшие 1 956 588 78,6%
Сейчас болеют 488 727 19,6%
За все время от корона вируса погибло меньше,чем аз 2018 год от алкоголя в России.
Почему нету шухера на счет водки?
Потому что известно, "сколько алкоголиков" которые должны умереть. А ведь есть и другие "болезни", их никто не отменял.
-
:-)
Само заболевание раздули до масштаба как, что-то не известное и что с этим делать. У многих людей именно «трудно с математикой», они слышат что от «этого» умирают, и информация в СМИ воспринимается как реклама. «Умные» считают, что вакцина пренесет большой перелом именно в экономике, как «плацебо» но в больших масштабах и денежном эквиваленте…
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»