Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 04, 2020 7:17 am

Хирург писал(а):Источник цитаты

Возможно в мусульманстве назвать Мохамедом - это равнозачно прославлять пророка.
Ну и как в рекламе - чем чаще упоминается, тем больше интерес.

Возможно, - но диалог идет о том, как родителям назвать своего ребенка.
Известно ли тебе, уважаемый собеседник, что еще никому не удалось гарантировать, что вот это - родился будущий президент, или вот это родился будущий нищий, или вот это родился будущий святой, или вот это родился будущий грешник, который попадет в ад?
Только в одном случае, об этом сказано в Библии, было известно,( и то не всем) что у Марии родится сын Бога, Иисус.
И, кстати, в коране также говорится об Иисусе, как об одном из пророков Бога.

Быть верующим- это не означает делать "что попало" а вдруг повезет и попаду в рай. Там есть свод конкретных правил, написанных в священной книге.
Так же на счет рекламы,- разве если ты видишь в рекламе, что тот "продукт назван найлучшим именем, и он по словам рекламы лучше всех"- ты обязательно идешь покупать тот продукт, или все таки ты руководствуешься чем то другим, чем то таким, что важнее свойства и качества продукта, а не то что о нем говорят?

Конечно можно назвать своего ребенка именем которое было у пророка, считая что таким образом ты прославляешь пророка. Но причем в этом случае... деньги? Разве там не называли детей тем именем , когда не было "той акции" ?

....
Я же спрашивал тебя конкретно, нормально ли для тебя, чтобы тебе поступали предложения, как назвать своего ребенка, причем в одном из предложений был вариант что дадут денег, если назовешь "таким именем"? Для тебя как? И почему именно так?

Хирург

Сообщение Хирург » Ср ноя 04, 2020 7:30 am

Я же спрашивал тебя конкретно, нормально ли для тебя, чтобы тебе поступали предложения, как назвать своего ребенка, причем в одном из предложений был вариант что дадут денег, если назовешь "таким именем"? Для тебя как? И почему именно так?

Для меня конкретно, даже имя деда или бабки для ребёнка не катит. "В честь деда"
Пусть у него своя честь будет и свое имя.
За деньги тем более. Продажей попахивает ребёнка.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср ноя 04, 2020 7:46 am

Там даже очевидную цель не получается найти.
Ну например пожертвование от имени мусульман, там детям например, тут есть очевидная цель, понятная, это добро от конкретного источника.
Но какая очевидная цель у этого называния, понятная, про которую, можно было выйти к людям и сказать, я хочу, что-бы больше людей носило имя Мухаммеда, что-бы... (что?)

Можно предположить что он так хотел прославить его, но блин...
А если половина из них окажутся в тюрьме, не верующими, изменниками

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 04, 2020 8:37 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Для меня конкретно, даже имя деда или бабки для ребёнка не катит. "В честь деда"
Пусть у него своя честь будет и свое имя.
За деньги тем более. Продажей попахивает ребёнка.

Ты так не шатайся, ведь Имя всеравно нужно какое- то выбрать. Ты же не придумаешь абсолютно новое Имя- потому что его не зарегистрируют, так что при любых раскладах будешь выбирать Имя с тех, что уже есть. Ну если "не в честь", то как то по -другому, почему именно то Имя.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 04, 2020 9:06 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Там даже очевидную цель не получается найти.

Есть там своя последовательность мышления, при которой та штука- вполне нормальна.

Я покажу тебе ее на другом примере.
Есть такие люди, которые в момент прихода начальника, вот когда уже заканчивается рабочий день- начинают усиленно работать, они обязательно переработают, на пять, десять, пятнадцать минут. Если бы начальник не пришел- они бы ушли вовремя. Таким человеком руководит убеждение, что начальнику нужно показывать что он ценит работу, показывать что старается сделать больше.
Другой сотрудник имеет другое убеждение- что если ты после окончания рабочего времени продолжаешь работать,- значит ты знаешь, чувствуешь, что в рабочее время... не доработал, ну отдыхал временами, вот и нужно догнать после работы. Если ты выложился, сделал то, что должен в рабочее время- то ты со спокойной душой закончишь работу в нужный срок и пойдешь домой. По-честному.

А теперь загадка. А как лучше для начальника?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт ноя 05, 2020 6:29 am

На мой взгляд нужно, что бы было по честному для хорошего начальника.
А для неопытного нужно что показывал как старается, то есть во время когда начальник пришёл работал, но это неправильно.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт ноя 05, 2020 12:41 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Другой сотрудник имеет другое убеждение- что если ты после окончания рабочего времени продолжаешь работать,- значит ты знаешь, чувствуешь, что в рабочее время... не доработал, ну отдыхал временами, вот и нужно догнать после работы. Если ты выложился, сделал то, что должен в рабочее время- то ты со спокойной душой закончишь работу в нужный срок и пойдешь домой. По-честному.

Так лучше
Первый пример, это когда подчиненный хочет, попроще и поудобнее, такой подход не хорош для начальника
Попроще и поудобнее, это когда делаешь вид, точно сделаешь фигню и будешь ждать, когда она сработает

Хирург

Сообщение Хирург » Чт ноя 05, 2020 3:19 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ты так не шатайся, ведь Имя всеравно нужно какое- то выбрать. Ты же не придумаешь абсолютно новое Имя- потому что его не зарегистрируют, так что при любых раскладах будешь выбирать Имя с тех, что уже есть. Ну если "не в честь", то как то по -другому, почему именно то Имя.

Старшего я нашла в сновидении.Мне его привели, когда ещё не знала что беременная. Твёрдо знала.
Младший успел побыть и Прохором и Мишенькой и Тихоном..... Богданом и ещё с десяток имён. Парняга две недели ходил с какими-попало именами.))
А потом обнаружилось его имя, причём вот его и все. Не смотря на то что у меня был знакомый нарик с таким именем.
За имя старшего поцапалась с тёткой, которая записывает имена новорождённых в свои талмуты. Та отказывалась записывать мотивируя что не слышала такого имени. И давайте запишем двумя другими, похожими.
В результате, пацан именно с тем именем.

Хирург

Сообщение Хирург » Чт ноя 05, 2020 3:24 pm

Имя пророка за деньги.
Блин, витает картинка где это своеобразный тест на продажность. Но слово не совсем то.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт ноя 06, 2020 9:37 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты На мой взгляд нужно, что бы было по честному для хорошего начальника.
А для неопытного нужно что показывал как старается, то есть во время когда начальник пришёл работал, но это неправильно.

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Так лучше
Первый пример, это когда подчиненный хочет, попроще и поудобнее, такой подход не хорош для начальника
Попроще и поудобнее, это когда делаешь вид, точно сделаешь фигню и будешь ждать, когда она сработает

Прикол в том, что для начальника оба эти варианта, и первый и второй- вполне рабочие. Начальник просто по разному реагирует на первый и второй вариант- но без проблем может заставить напрягаться и работать и первого и второго работника. Нужен разный подход- и все.

Я действую по другому варианту, то есть заканчиваю работу вовремя. Меня всегда удивляло, зачем действовать по первому сценарию, я дотошно наблюдал за людьми, которые действуют по первому сценарию, и за начальниками, что происходит. В итоге я докопался до "истины". Для начальника не имеет значения, по какому сценарию действует человек.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»