Ритуальные действия

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Пн дек 11, 2017 6:22 am

wert писал(а):Источник цитаты
Одна из главных проблем человека в том, что ему кажется, что он ... ЗНАЕТ.
Дело в том, что ты родилась в современной семье в современную эпоху и жила современную жизнь, и, именно по этим причинам ты думаешь определенным, современным способом. Тебе кажется, что ты понимаешь различные ситуации, с которыми ты в действительности не сталкивалась.
Смотри.
Свадьбы были и десять лет назад, и сто и двести и даже раньше, и ритуал , осыпать мелочью , рисом, он из древности, а не с девяностых годов прошлого века.

Обьясни - ка такую странность, ну раз ты считаешь, что ПОНИМАЕШЬ. Сейчас человек, современный человек без проблем может выбросить хлеб в мусорник, елси он зачерствел.
Лет 50 назад это было просто нереально. Если ты вспомнишь свое детство и то, как вели себя твои бабушки, то увидишь, что для них выбросить хлеб в мусорник- было невозможным... или я не прав?
Почему так?

Я воспитывалась прабабкой 1898 года рождения.Которая подняла большой дом и шестерых детей в одничка.Прадед погиб на войне.
Благодаря ей я знаю как сделать масляную лампу.И не могу собирать хлебные крошки со стола тряпкой.Баба Лиза собирала их рукой в ладошку.И высыпала на подоконник голубям.
.....
Объясни такую странность: где я написала что понимаю все с чем я не сталкивалась?
И почему ты считаешь , что ты это понимаешь?

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Пн дек 11, 2017 7:34 am

Карри писал(а):Источник цитаты Объясни такую странность: где я написала что понимаю все с чем я не сталкивалась?
И почему ты считаешь , что ты это понимаешь?

Да вот
Карри писал(а):Источник цитаты Я так не считаю.

У тебя есть твое мнение по поводу того, что означает тот ритуал, а это ОДНОЗНАЧНО означает, что тебе должно быть известно, как именно относились к действиям ритуала люди жившие давно.
Ведь я в совем обьяснении написал что раньше у людей было МЕНЬШЕ, именно существенней меньше денег, еды и это меняло ситуацию на "молкулярном уровне", ты же попыталась доказать что и сейчас люди вынужденны экономить и все такое, чтобы получилась классная свадьба.

На счет того, почему я считаю, что понимаю я, я тебе отвечу вопросом:
Это одинаково когда человек УВЕРЕН что каждый день у него будет жрачка, и в таких условиях он потихоньку что-то откладывает, ну чтобы в один момент так конкретно шикануть, показать что он "не хуже других", и
... когда все достаточно хреново, можно реально отбросить копыта от голода, а тут эта свадьба, где есть тот "чертов ритуал", что приходится брость под ноги еду, и не пойти нельзя, у потом точно копыта отбросишь, потому что сам не сможешь выжить, а когда пойдешь то надо будет что-то бросить именно ПОД НОГИ, то есть его уже не скушаешь, и не сможешь воспользовался, это даже не потерять, а специально выбросить.
Это однаково?
То есть девушка , которая собрала мелочь и денег, чтобы купить лепестки роз,- она это все сэкономила, потому что не кушала, отобрала у своих близких и так далее?
Или все таки у нее есть излишек и она решила тот излишек впарить именно в лепестки роз... а не в холодильник, как сделал другой.

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Пн дек 11, 2017 7:49 am

Потому что девушка из кожи вон лезет показать что у нее все круто.И она действительно экономила , хитрила и выкручивалась.Что- бы купить лепестки роз.Что-бы красиво выйти на фотографиях.
Эта девушка.
О ритуале как о ритуале- священнодействии в древности.
Когда начиналась эта тема, и когда ты ее дополнил, там не было указано что надо идти и наснить, увидеть или раскопать в источниках значение которое люди вкладывали в этот ритуал вначале.
Ну не было там такого.
И мы рассматривали именно современные ритуалы проведения свадьбы.
Мне приснился сон .
Тебя не устроил мой сон?
...

Ты не говорил об истоках зарождения этих ритуалов.
....И Айори тоже не говорила что мы должны пойти и докопаться до сути , почему он зародился.

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Пн дек 11, 2017 9:32 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Когда начиналась эта тема, и когда ты ее дополнил, там не было указано что надо идти и наснить, увидеть или раскопать в источниках значение которое люди вкладывали в этот ритуал вначале.
Ну не было там такого.
И мы рассматривали именно современные ритуалы проведения свадьбы.

Так и сейчас нету такого, что нужно раскопать в источниках значение, которое люди вкладывали в этот ритуал вначале.
Это не моя вина, что люди женились и сто лет назад и двести и тысячу... а не только сейчас женятся.. понимаешь?

Это просто происходило и раньше, такой ритуал, и я здесь ни причем, я их не заставлял.
................................

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Пн дек 11, 2017 9:43 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Мне приснился сон .
Тебя не устроил мой сон?
...

Меня не устраивает твое обьяснение. По простой причине, ты пытаешься все происходящее загнать под современный взгляд. Ты можешь так хотеть, но в данном случае ритуал больше твоего хотения.

Приведи мне пример, что человек застрелился сохраняя честь. Есть сейчас такое или нет? Есть дуэли или нет?
Так что не нужно пытаться впихнуть современные действия в рамки прошлого.
Ты знаешь что лет сто назад в семьях рождалось по десятку детей и обычно выживали далеко не все?

Скажи мне, которая ЗНАЕТ, что сейчас означает счастливая семейная жизнь для современной девушки, которая вот так старается для того ритуала.. что она хочет? Ну расскажи, если ты ввязалась в спор, мол и сейчас все так ...

Что для девушки счастье?

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Пн дек 11, 2017 10:38 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Ты не говорил об истоках зарождения этих ритуалов.

Мне нравится наблюдать за различными людьми, и я вижу часто одну и ту же привычку у многих. Я не знаю, откуда она у них, но это какая-то непобедимая привычка.
Человек считает, что повторив увиденные действия, он получит точно такой же результат, какой получился у другого человека выполнявшего те действия. Интересно то, что так практически НИКОГДА не получается, но человек пытается так действовать.
Так вот, ритуал на свадьбе, это же ритуал, это некие действия, которые выполняли люди. Тот ритуал не с девяностых годов , он был и раньше.
Ты можешь как то обьяснить свою уверенность в том, что сделав действия такие, какие делали другие,- у тебя получится такой же результат как у других? Ну вот Кастанеда прыгнул в пропасть, и очнулся за тысчу мыль, ты что считаешь, что если ты прыгнешь в пропасть то и ты очнешься за тысчу мыль?
Ну так почему ты считаешь, что тот ритуал будет ТОЧНО ТАК ЖЕ работать с современными людьми, как то происходило в древности?
Люди совсем не изменились.. да?

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Вт дек 12, 2017 1:38 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Мне нравится наблюдать за различными людьми, и я вижу часто одну и ту же привычку у многих. Я не знаю, откуда она у них, но это какая-то непобедимая привычка.
Человек считает, что повторив увиденные действия, он получит точно такой же результат, какой получился у другого человека выполнявшего те действия. Интересно то, что так практически НИКОГДА не получается, но человек пытается так действовать.
Так вот, ритуал на свадьбе, это же ритуал, это некие действия, которые выполняли люди. Тот ритуал не с девяностых годов , он был и раньше.
Ты можешь как то обьяснить свою уверенность в том, что сделав действия такие, какие делали другие,- у тебя получится такой же результат как у других? Ну вот Кастанеда прыгнул в пропасть, и очнулся за тысчу мыль, ты что считаешь, что если ты прыгнешь в пропасть то и ты очнешься за тысчу мыль?
Ну так почему ты считаешь, что тот ритуал будет ТОЧНО ТАК ЖЕ работать с современными людьми, как то происходило в древности?
Люди совсем не изменились.. да?

По твоим выкладкам каждый кто прыгает в пропасть - последователь Кастанеды можно подумать.Ага.
Фигак с моста - хотел как Кастанеда Рассыпаться раз пятнадцальна лего, а потом собраться новым уже лишенным человеческих заморочек..
Вышел такой. На мост: Кастанеда прыгал , ну и я прыгну.Че уж там - ритуал..
Хряп в шницель кровавый...чет не дочитал наверное.Незадача.

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Вт дек 12, 2017 3:40 pm

Карри писал(а):Источник цитаты чет не дочитал наверное

А причем тут не дочитал?
Ты бы внимательней оперировала так называемыми знаниями.
Кастанеда, когда прыгал в пропасть, был АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, что он не умер из единственной веры в дона Хуана.
Он понятия не имел о левостороннем осознании.
Так что не надо ставать в позу.
Кастанеда прыгал в пропасть в нормальном состоянии осознания, и что мешает любому другому человеку посмотреть ПОВЕРИТЬ и прыгнуть?
Так нет, здесь страшно, а вот ритуалы на свальбах, да там все ясно, там я ЗНАЮ как оно...
Да?

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Вт дек 12, 2017 4:03 pm

А причем тут не дочитал?
Ты бы внимательней оперировала так называемыми знаниями.

.....я о том что не все прыгающие с обрывов, мостов и небоскребов читали Кастанеду.
Некоторые прыгают с другими намерениями.

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Вт дек 12, 2017 4:12 pm

Карри писал(а):Источник цитаты
.....я о том что не все прыгающие с обрывов, мостов и небоскребов читали Кастанеду.
Некоторые прыгают с другими намерениями.

А какая разница, читал или не читал Кастанеду?
Кастанеда разогнался и сиганул в пропасть. Другой человек может же увидеть это и решить что и у него так получится. Разогнался и сиганул в пропасть.
Ты же РЕШИЛА, что в современном риуале все поняла, мол девушка собирает денюжку и так далее.
Ты проверь, внимательно проверь, Кастанеда в момент прыжка и в течении нескольких годов после прыжка, что ЗНАЛ?
то что он не умер потому что свято верил в дона Хуана. Ни о каких точках сборки и повышенных осознаниях он понятия не имел.

Так что ты в своей упертости ничем не отличаешься от Кастанеды.
Он свято верил что не превратился в лепешку, потому что его спасла вера в дона Хуана, и ты свято веришь в другую хрень на счет ритуала, мол девушка собирает денюжку и так далее...
Кастанеде удалось вспомнить, что там оказывается суть в другом, а не в его вере...
А на счет тебя, черт его знает...
У тебя же универсальное обьяснение на счет современного ритуала, мол экономлю, коплю, лепестки роз стоят дорого, значит свадьба будет удачной.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»