Мой друг, романтичный математик.
-
Margo
Re: Мой друг, романтичный математик.
Так как говоришь ты, верт, то возникает чувство, что о реальном человеке ничего неизвестно.
-
wert
Margo писал(а):Какие условия теоремы?
что такое реальный человек в той теореме? То есть на человека есть условия или же это другая теорема.
Margo писал(а):Так как говоришь ты, верт, то возникает чувство, что о реальном человеке ничего неизвестно.
Это просто сначала трудно об этом думать, по причине что человек приучен думать единственным способом.
Воть смотри. Ты же знаешь что такое реальный человек. Ты себя считаешь реальной. Так же ты знаешь, что такое снится, ты иногда видишь сны, и в тех снах видишь других людей. Поэтому вопрос , что такое реальный человек, - он не уместен.
Просто ты ( почему-то) считала, что реальна не только ты , а и другие люди, с которыми ты пересекаешься , когда не спишь. Но ведь это доказать что другие люди, кроме тебя реальны- невозможно. Это просто можно ВЫБРАТЬ так считать. Поэтому и рассматривается такая теорема. Что Реален только один человек, - а все остальное, это просто образы, то что он видит во сне, просто такие же образы и когда он не спит.
-
Ангелика
Что я проснусь.Какой вывод с этого возможно сделать?
-
wert
Ангелика писал(а):Что я проснусь.Какой вывод с этого возможно сделать?
Почему так считаешь?
а вдруг никогда не проснешься?
-
Ангелика
wert писал(а):Ангелика писал(а):Что я проснусь.Какой вывод с этого возможно сделать?
Почему так считаешь?
а вдруг никогда не проснешься?
Это первое что пришло в голову. Обычно я думаю некоторое время, а тут эта мысль пришла, и я решила ее написать.
-
wert
Ангелика писал(а):Это первое что пришло в голову. Обычно я думаю некоторое время, а тут эта мысль пришла, и я решила ее написать.
не сработало.
Ведь если только один человек реален, то отсюда не следует что он ... проснется, может быть что он бесконечно будет спать и видеть сны. ...
-
wert
Ангелика писал(а):Вывод 2. Я тоже нереальный.
Это не вывод с той теремы, потому что в теореме сказано, что тот человек реальный. Вот мы и рассматриваем, какие выводы может сделать реальный человек, зная о такой теореме.
-
wert
Toni писал(а):Значит я где-то сплю и вижу этот сон.
Да, именно так и сказано в теореме, что есть реальный человек, который видит сон.
.........................................
Уважаемые покупатели, бензин подоражал из -за подорожания доставки бензина, которая подорожала потому, что подорожал бензин.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»