Секта.

wert

Re: Секта.

Сообщение wert » Вс мар 01, 2015 11:44 pm

Annabel писал(а):Это не разговор , когда на каждое твоё слово отвечают вопросом и что.

Я изначально задал вопрос по поводу секты, очень конкретный вопрос.
Я дождался ответа, если я задавал уточняющие вопросы, то потому, что мне были неясны некоторые моменты.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс мар 01, 2015 11:48 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):И через твою призму я смотреть не буду

Интересно а почему?
Я что то делаю плохое? Что угрожает?
поскольку ты не пытаешся рассмотреть то как вижу я , а задаешь вопросы которые загоняют меня в тупик, а потом говоришь, что ты можешь рассказать , аак видишь. Яивижу тут одну цель , чтобы другой человек видел так же как ты.
То есть если кто то спросит человека, сектант ли он то нужно сразу же записывать того человека в раздел тех, с которыми лучше не общаться и не даже не пытаться взглянуть что делает тот человек...так?

Я такого нигде не писала.

wert

Сообщение wert » Вс мар 01, 2015 11:59 pm

Annabel писал(а):поскольку ты не пытаешся рассмотреть то как вижу я , а задаешь вопросы которые загоняют меня в тупик, а потом говоришь, что ты можешь рассказать , как видишь. Я вижу тут одну цель , чтобы другой человек видел так же как ты.

Это для меня интересный взгляд.

Как я могу задавать вопросы, которые загоняют тебя в тупик, если я не "вижу" как видишь ты? Я что такой везунчик, что все мои вопросы попадают в точку, и ты обнаруживаешь что оказываешься в тупике со своим взглядом?

У меня нету цели сделать так, чтобы человек видел так же как и я. И я не считаю, что человек обязан быть привязан к единственной точке зрения. Ну то есть , если кто -то увидит мою точку зрения, то это же не означает что он ДОЛЖЕН соглашаться с ней.
Например я вижу точки зрения многих людей, которые часто являются практически противовположными, но это же не означает, что я соглашаюсь со всема точками зрения, которые я вижу.

..................
Разве, если ты видишь чью-то точку зрения, ты автоматом соглашаешься с той точкой зрения?
Разве не может существовать две разные точки зрения об одном и том же?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн мар 02, 2015 12:07 am

Разве, если ты видишь чью-то точку зрения, ты автоматом соглашаешься с той точкой зрения?
нет

wert

Сообщение wert » Пн мар 02, 2015 12:10 am

Annabel писал(а):
нет

ну вот.
Так оказалось что мы живем в удивительном мире. Здесь много чего есть. Есть даже такие , которые могут спросить:
-Слушай, а ты случайно не сектант?
Ну ведь может же такое произойти... Или такой вопрос никогда никто тебе задать не может?

Например, если мне задать такой вопрос, то я знаю как я буду отвечать, и я точно не буду зол или расстроен из-за такого вопроса... ну могут задавать такой вопрос.

wert

Сообщение wert » Пн мар 02, 2015 12:54 am

wert писал(а):Ваши действия на этом форуме,- они отличаются от действий сектантов, или нет. Если да, то чем?

Конечно отличаются.
Для того чтобы делать действия сектантов, необходимо являтся сектантом, то есть принадлежать к какой-то секте.
На данный момент не существует обьявления о решении ОФИЦИАЛЬНЫХ органов, что этот форум является форумом какой-то секты.
Также с моей стороны не существует никакого согласия на вступ в "организацию", которая была обьявленна ОФИЦИАЛЬНЫМИ органами сектой.
Так что мои действия на этом форуме невозможно трактовать как действия сектанта.

Конечно любое частное лицо может считать, что я веду себя как сектант, но это всего лишь его мнение, на которое может быть мое менние что его менние - не соответствует действительности.

- ты сектант?
- фиг его знает.. а как определить сектант я или нет?
-ну это если ты пудришь мозги другим и плохой.
-не, ты чего, я не плохой, я хороший.
- так ты не сектант?
- ну откуда я это могу узнать? может спросим у тех кто наверняка знает , сектант ли я? А?
- во блин, а это мысль, интересно, а кто же это знает наверняка?
- ну должен же кто-то быть... наверное... ну мне так казалось, раньше... а если такого нету?
- ты чего, как это нету. Как это нету? Это же может оказаться что мы живем среди сплошных сектантов, и об этом ни у кого невозможно будет узнать,- ужас.
- я помню, как одна тетенька говорила одному дяденьке что он -дурак. Уверенно так говорила. Наверное она это знала наверняка.
-значит тетеньки знают наверняка, давай у них спросим.
-давай.
-тетенька , тетенька, скажите пожалуйста, а мы - сектанты?
-нет , вы скорее похожи на идиотов.
- Ой спасибо, тетенька. фу, мы - не сектанты.

Margo

Сообщение Margo » Пн мар 02, 2015 6:12 am

действительно я забыла о сути секты. Это ощущения избранности её участников, отличии участников секты от других, преимущество именно участников. Какая у нас секта, какое преимущество? Верт не раз говорил, что чтение книг Кастанеды это не единственный путь. Ведь люди могут вести себя, как сталкеры, не читая книг Кастанеды, не знаю о тех книгах ничего.

Margo

Сообщение Margo » Пн мар 02, 2015 6:19 am

я не чем не отличаюсь от других людей, не какие действия, не тут, не в реале не поменяют, что я закончу жизнь иначем, чем все другие. Вернее я прекрасно понимаю, что я закончу жизнь, так же как и все другие смертью, точно так же как и моё начало этой жизнь было через рождение, такое же, как и у всех других людей.

Aiori

Сообщение Aiori » Пн мар 02, 2015 6:22 am

На данный момент не существует обьявления о решении ОФИЦИАЛЬНЫХ органов, что этот форум является форумом какой-то секты.

верт а почему ты ориентируешься на официальные органы? на какие именно? Какой страны?

Margo

Сообщение Margo » Пн мар 02, 2015 7:06 am

а вообше реал, наш реал это, что не секта, с нормами, что хорошо, что плохо..?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»