Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт май 26, 2020 9:37 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Увидел кусок колбасы... Если собаке кинуть её или что-то съедобное, она скорее всего будет занята едой, а не гавканьем.

Именно такой совет мне дал НЕ Оператор. Правда совет был более развернут, что у собаки в любом случае сработают инстинкты, то есть нужно что-то бросить, что имеет сильный запах, и в этом случае собака в любом случае среагирует на запах, и не сможет выполнить свою процедуру. Конечно там есть ньюансы, как именно бросать, ведь я же веду машину, и в одной засаде она сидит с моей стороны, водителя, а в другой- со стороны пассажира. Плюс, она же не каждый день бросается, раз в три- четыре дня, причем нереально предсказать с какой засады.
Но суть в том, что необходимо сыграть на инстинкте собаки на счет еды.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт май 26, 2020 9:44 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Водитель, он же знает точку где собака начинает гавкать. Можно в тот самый момент, когда она уже открыла пасть и вот вот начнет лаять, нажать на клаксон/гудок и поздороваться с ней таким образом первым.
-------

Это- плохая идея.
Применять маневры в отношении собаки можно только в случае, если один на дороге, если есть другие водители- нужно просто ехать- пусть гавкает, реагировать не нужно, так как ты находишься в области внимания других водителей.

В случае использования гудка- это проблема. Он слышен далеко, и по "привычке", точнее, нужно вырабатывать такую привычку, чтобы сигналить только в случае, когда "необходимо избежать аварии", типа предупреждать.
Если бы водитель мог ПОЛНОСТЬЮ контролировать свое внимание- тогда он мог бы сигналить как ему "захочется". Среди нас всех нету никого с таким уровнем контроля внимания. Таким образом в счет идет то, какие действия и для чего выполняет водитель. Вариант сигналить в "ответ" на гавкание собаки- плохой, он не остановит собаку.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт май 26, 2020 9:52 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты А зачем нужно это делать? Зачем делать, чтобы собака не могла обгавкать?

Встречный вопрос. Тебя устроит, если ты "по невнимательности" собьешь собаку?

А дальше варианты , как "можно думать". Та собака- она не просто гавкает, это даже видно с описания ситуаций, фактически она "реагирует, нападает на энергетическое тело". Она всегда это пытается делать из засады, неожиданно. Таким образом, человек, у которого существует связь с энергетическим телом- ощущает эти атаки, и вполне реально что его энергетическое тело начнет воспринимать собак на дороге , как "врага", а там недалеко, чтобы "убить" одного из врагов. Энергетическое тело в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет защищаться. Вопрос как это будет происходить, контролируемо , или нет.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вт май 26, 2020 10:47 pm

Проезжая возле собаки просто замедлить движение, притормозить и ехать очень медленно. Собака гавкать не будет. Я думаю что у неё просто настолько сильно выработалась привычка чавкать на проезжающие машины и почемуто думается что обычно водители никаких действий не предпринимают в отношении собаки вот она и гавкает на машины которые едут с нормальной, обычной скоростью.

Пациент

Сообщение Пациент » Ср май 27, 2020 9:53 am

Как только собака выскочит, остановиться. Выйти из машины попытаться поговорить с ней и кинуть кусок мяса или колбасы.
Конечно, на сидении на всякий случай должна лежать хорошая палка, если вдруг что не так пойдёт.
Если удастся её таким образом прикормить, то собака в дальнейшем будет тебя узнавать издалека и будет считать за "своего знакомого" а на знакомых собаки не гавкают

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 27, 2020 7:19 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Проезжая возле собаки просто замедлить движение, притормозить и ехать очень медленно. Собака гавкать не будет. Я думаю что у неё просто настолько сильно выработалась привычка чавкать на проезжающие машины и почемуто думается что обычно водители никаких действий не предпринимают в отношении собаки вот она и гавкает на машины которые едут с нормальной, обычной скоростью.

Такой совет я не слышал. Судя с моих наблюдений за той собакой- это сработает в первый раз. Дальше она "гавкнет". То есть в следующие разы она не будет лаять и бежать за машиной- но один или два гавка- выдаст.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 27, 2020 7:40 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Как только собака выскочит, остановиться. Выйти из машины попытаться поговорить с ней и кинуть кусок мяса или колбасы.
Конечно, на сидении на всякий случай должна лежать хорошая палка, если вдруг что не так пойдёт.
Если удастся её таким образом прикормить, то собака в дальнейшем будет тебя узнавать издалека и будет считать за "своего знакомого" а на знакомых собаки не гавкают

Это странный совет. Он скорее всего сработает.
В этом совете есть одна "штука" которая мне не подойдет. Я делаю так- при всех раскладах я обязательно "разделяю" всех существ ,с которыми я пересекаюсь на ..... НЕ знакомых и Знакомых. Разница в том, что со Знакомыми я здороваюсь, приветствую, а с НЕ знакомыми такого обязательства нету. Таким образом я "контролирую" кто и каким образом становится моим Знакомым, именно таким в отношении которого необходимо искреннее приветствие. Это относится ко всем существам, не только к людям.
Например, в отношении людей нету ни одного человека, на которого я был бы обижен, или считал, что он как то несправедливо поступил. И не потому, что все они вели себя "коректно" по отношению ко мне, были случаи, которые с точки зрения обычного человека- явно те люди не правы. Я просто рассматриваю действия всех людей, с которыми я пересекаюсь- как результат "давления на них". "Давления обстоятельств". У меня нету требования, чтобы другие "как то особо, честно действовали"- они могут делать все, что делают- они люди. Так что, если я встречусь со Знакомым, который "типа плохой", я его действительно искренне поприветствую, причем именно по причине что у меня была часть жизни, в которой я пересекся с тем Человеком. Дальше я , скорее всего, уйду от разговора, и пойду по моим делам. Но как то воротить нос, типа не узнал, или я его "презираю"- не буду.

Так вот, твой совет вынуждает ту собаку перевести в разряд Знакомых, а для этого- не существует ни единой причины. Я не ищу знакомства с ней, так как с моих наблюдений она НЕ делает ничего такого, что показывало бы ее поиск, ее желание общаться со мной. Она просто действует следуя своим привычкам. Таким образом я могу использовать встречи ( непредсказуемые) с той собакой, для остлеживания моих возможностей.
Другими словами , я не хочу "знакомится " со всеми собаками, которые гавкнут на меня, но мне интересно, могу ли я так действовать, чтобы у тех конкретных собак не получалось действовать в отношении меня так, как они делают в отношении других водителей.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 27, 2020 7:42 pm

Совет Оператора.
Он посоветовал сделать "взмах рукой", типа бросаешь камень, можно даже взять небольшой камушек. У собаки есть инстинкт именно на это действие, и она обязательно отскочит.

Пациент

Сообщение Пациент » Чт май 28, 2020 12:30 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Он посоветовал сделать "взмах рукой", типа бросаешь камень, можно даже взять небольшой камушек. У собаки есть инстинкт именно на это действие, и она обязательно отскочит

Это "странный" совет.. У меня нет возможности это проверить, но по прошлым опытам взаимодействий с разными собаками, у меня сложилось мнение, что если взмахнуть на собаку рукой или бросить в нее камушек, то собака скорее всего отпрыгнет, но среагирует на это действие агрессивно. Подозреваю, что она если и отскочит, то лаять не перестанет, а наоборот начнёт лаять еще сильнее. В дальнейшем, она скорее всего будет "узнавать" тебя и "вспоминать", как ты хотел в нее кинуть камень. От этого она должна лаять еще сильнее, чем раньше.
Интересно всё-таки. Ты можешь провести такой эксперимент с той собакой?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 28, 2020 8:31 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Интересно всё-таки.

Понимаешь, Оператор дал " подробный совет", это я просто написал упрощенно, для этого были причины. Причина проста, пока человек не попытается обдумать- те ньюансы для него не будут важны. Тебе стало интересно- я расскажу именно в подробностях совет. Посколько тот совет дал Оператор, то он видел ситуацию, откуда и как может появлятся та собака, с какой обычно скоростью я там еду. Засада собаки находится возле обочины, там мало места для маневра, дальше обрыв, дорога узкая, для того чтобы разминуться двум машинам, придется притискиваться к обочине и цеплять разную растительность, типа ежевику или другие кусты. Там моя скорость примерно 30 км в час. Засада именно со стороны водителя, то есть я могу держать камень в левой руке, правой рулить и подьезжая- бросить его сквозь открытое окно, причем я буду держать руку снаружи , с камнем. При таком раскладе у собаки не будет ни единого шанса соориентироваться, она среагирует инстинктивно, в попытке отпрыгнуть. Но дело в том, что на дороге будет моя машина, которая несется со скоростью 30 км в час ( с точки зрения собаки , это большая скорость) , сзади нее барьеры , за которым растительность и буквально сразу же обрыв. То есть камень или попадет в нее, или она травмируется, заметь, я бросаю камень с едущей машины, и это значит , что у камня уже есть начальная скорость. Та засада не предусматривает возможности для маневра. Она именно для того, чтобы , когда машина проезжает то можно было выбежать и гавкать в догонку.
То есть Оператор просто заметил эти нюансы, и показал их мне. Он утверждает, что инстинкты в любом случае возьмут верх. Это значит , что собака не будет "хоть как то запоминать машину," она будет спасаться и обязательно травмируется, по причине что выбрала "плохое место для засады". Так же Оператор говорит, что и человек, в частности ты, Пациент, при опасности будешь реагировать инстинктивно- будешь пытаться спастись. Это ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. С точки зрения Оператора, человек, как и собака, позволяет себе "заниматься херней", пока нету опасности, как только появляется реальная опасность серьезной травмы или уроза смерти- человек кардинально меняет свое поведение его ВООБЩЕ не интересует справедливость, месть, или "другие високие чувства",- он просто хочет спастись, и потом не желает возвращаться и "анализировать" что же было.
Его совет действительно сработает, это можно видеть.
В принципе то "честный совет", и очень трудно найти хоть что-то, чтобы как то обесценить тот совет.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»