Ну как же оно на самом деле?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт авг 30, 2019 6:04 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Ну....
Что бы ты выбрал связать, если бы тебе пришлось вязать и ни как не отказаться. Самый простой шарф, или кофту с узором из разной пряжи?
И какая из этих работ то твоему более монотонная?

Кофту было бы для меня вязать интересней. На мой взгляд, это менее монотонная работа.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт авг 30, 2019 7:01 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Кофту было бы для меня вязать интересней. На мой взгляд, это менее монотонная работа.

А усидчивость для какой больше работы из этих двух нужна, на твой взгляд?
Для вязания шарфа или для вязания сложной кофты?

Санитар

Сообщение Санитар » Пт авг 30, 2019 8:09 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Я не поняла, но я могу принять это за факт. я когда слушаю я не думаю, иначе я не слушаю.

Так у всех происходит, чтобы слушать- нужно слушать, думать не получается. Поэтому почти никто не хочет слушать, он "типа думает" свои мысли и не слышит что ему рассказывают, просто ждет, когда он сможет сказать то, что хочет.
Если удалось послушать, то , скорее всего человек обнаружит , что ему рассказывают о чем то знакомом, но как то "неправильно, что ли", и тот человек попытается найти свое обьяснение, ну чтобы все стало ясно. И вот в этой точке возможно начало диалога. Ведь суть в том, чтобы человек понял, увидел, о чем ему рассказывают, а не в том, чтобы он сумел втиснуть тот рассказ в свое обычное восприятие.

Так вот, суть моего рассказа в том, что как в "случае пяти разных типов мужчин" женщины тоже не все одинаковы. Они серьезно отличаются, в "энергетическом плане" а это накладывает видимый отпечаток на действия женщины на работе. Таким образом, чтобы разговаривать о том как выполняется работа, что можно делать, обязательно учитывать, к какому направлению принадлежит женщина. Если женщина находится на работе, которая "дисгарморнирует " с ее направлением и у той женщины нету контроля- она будет уволена, неизбежно. Ну или ей придется превратится в "запуганную мышку", согласную практически на все, лишь бы не увольняли.
Например я вчера был в банке и пересекался с двумя работницами, одна из них начальник, а вторая простая работница. Обе женщины находятся на "своем месте", и обе в состоянии и принимают верные решения, ... каждая в своей области. Вне сомнений, руководство банка ценит их как работниц.
Если бы их "поменять местами" произошла бы катастрофа в обслуживании клиентов. Ведь ни одна с тех женщин не обладает контролем, чтобы выполнять "не свою работу", поэтому их поведение, восприятие давало бы другие результаты. Это не зависит от уровня образования.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт авг 30, 2019 6:40 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты А усидчивость для какой больше работы из этих двух нужна, на твой взгляд?
Для вязания шарфа или для вязания сложной кофты?

Получается, что для кофты. И по масштабу и по сложности работы.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб авг 31, 2019 3:54 am

Санитар писал(а):Если бы их "поменять местами" произошла бы катастрофа в обслуживании клиентов. Ведь ни одна с тех женщин не обладает контролем, чтобы выполнять "не свою работу", поэтому их поведение, восприятие давало бы другие результаты. Это не зависит от уровня образования.

Вспомнила, как устроилась программистом— ужас, дело было в 2001, как мне было хреново, я действительно стала, как мышь дрожать тогда. Это, как то не понятно мне, что то было.
но я не боялась, что меня уволят, страха на увольнение у меня никогда, ни на какой работе не было. Я просто сильно боялась не знаю, чего точно, может что у меня всё хреново будет получатся, может я просто будущего боялась. И страх на работах присутствовал до опереенного момента, годами был страх. И толко вот года так 2, может даже и не года 2, а месяца так 6. Страх пропал нет его. Года 2 назад страха стало меньше. Но я стала получать удовольствие от работы лет так 5 назад, мне прям хорошо на работе, мне реально всё нравится.
Как видишь опять пошли рассказы о себе, зачем??? Это я себя спросила.
Ведь мне необходимо увидеть, что? Я не знаю что мне нужно увидеть.
Я теряю нить диалога и начинаю понос.
Я веду себя больше как мужчина на работе

Санитар

Сообщение Санитар » Сб авг 31, 2019 8:29 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Я веду себя больше как мужчина на работе

.....
Санитар писал(а):Источник цитаты -----------------------------------------
Причина оказалась в том, что мужчины начинали соррится со звонившими.
Женщины более спокойно переносили не точности и "не всегда" культурное обращение.
...........................................

Санитар писал(а):Источник цитаты Тебя бы уволили оттуда, не смотря на то, что ты женщина.

Но у тебя есть успех, ты научилась доходить до точки , где становится видно. Тебя не останавливает страх, и таким образом тебе получается говорить то, что есть на самом деле, и даже сказать такие вещи, которые являются причиной.

Есть много женщин, которые именно на работе выбирают стиль поведения как мужчина, это потому что им не удалось отыскать и научится удерживать стиль поведения , которые соответсвует женщине. Поэтому они столкнулись с выбором, или становится "запуганной мышкой", или выбрать стиль поведения, которым пользуются мужчины.
Таких случаев действительно много.
Это потому, что стиль работы которым пользуются мужчины, он "статусом ниже", типа для тупых. Если женщина сможет работать оставаясь женщиной- с ней никто не сможет справиться.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб авг 31, 2019 1:27 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Получается, что для кофты. И по масштабу и по сложности работы.

Спасибо

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб авг 31, 2019 9:20 pm

Сегодня по телевизору показали один фильм, он меня заинтересовал, в том смысле, что я пыталась посмотреть, увидеть женщина там на работе ведет себя как женщина или ее стиль поведения мужской.

По сюжету там в отделении полиции, начальником бригады полицейских, прислали женщину и она впервые пришла в то отделение. Эта женщина мать четверых детей.

Скажу сразу, что вот так четко увидеть и объяснить мою точку зрения я не могу. У меня ощущение, что она там как женщина работает и в подтверждение у меня есть только один факт, что когда ее не послушались подчиненные в первый раз, она применила прием, который применяет к своим детям: "Считаю до трех - раз, два,..." До "Три" не дошло.
В том отделении есть еще одна женщина полицейский. Так вот она, я думаю, она как женщина не работает, она как мужчина. Потому чьо если бы она как женщина там начала работать, то ее бы уволили за то, что она не работает а "крутит хвостом".
Тут у меня мысль, что на такой работе нужно уметь еще быть женщиной - а это не просто.
-----
Размышляя, я услышала Голос, который напомнил о контрольных точках. Я так поняла, что каждый тип поведения имеет свои контрольные точки.
Вот о них я и хочу спросить:

Какие контрольные точки женского и мужского типа поведения?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс сен 01, 2019 1:02 am

Санитар писал(а):Если женщина сможет работать оставаясь женщиной- с ней никто не сможет справиться.

Чувствую что, что не так в том «моём» способе скопировать, адаптировать метод мужчин, потому что я всё адаптирую, натурально ведь это, как рыба в воде, правда даже в адаптации мне хорошо на работе, но когда я пытаюсь это изменить, то я начинаю флиртовать, а это идиотизм «по-моему», дело в том, что у меня с флиртом нет никакого контроля.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс сен 01, 2019 8:43 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Размышляя, я услышала Голос, который напомнил о контрольных точках. Я так поняла, что каждый тип поведения имеет свои контрольные точки.
Вот о них я и хочу спросить:

Какие контрольные точки женского и мужского типа поведения?

Во первых диалог идет о работе с клиентами. То есть рассматриваются работы- суть которых взаимодействие, общение, обслуживание клиентов. Просто на таком "срезе" есть шанс увидеть, если же вообще - то скорее всего будет
"...смешались в кучу кони и люди...."
Женщина и мужчина - по разному относятся к обслуживанию клиентов. Например, есть такие сферы, где нужны мужчины, а есть такие где нужны женщины. Женщина НЕ сможет успешно продавать машины, если она будет действовать как женщина, причем не важно, кто будет ее клиентом, женщина или мужчина.
Работы, где возможны конфликтные ситуации связанные с наличием очереди- там всегда лучше женщина, которая ведет себя как женщина. Таким образом там НИКОГДА не дойдет до конфликта именно с сотрудником. Да, может случится конфликт между клиентами. Если же в обслуживании будет мужчина- то почти гарантированно, что и его зацепит конфликт.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»