Продать душу дьяволу.

wert

Re: Продать душу дьяволу.

Сообщение wert » Вс июл 27, 2014 5:41 pm

Ангелика писал(а):
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Есть такая мысль.Каким образом происходит взаимодействие между Быком и человеком? Помня об этом, возможно попытаться увидеть, что именно предлагал Бык

А каким образом? Бык сказал, что он дал человеку свой разум, не думаю что он предложил забрать его обратно. Может он предложил еще какую-то часть его? Может какую-то часть своей энергии?

Смотри:

.........................
...Мой же интерес свободен от каких-либо эмоций. Именно поэтому я могу выделить такому поросёнку отдельное стойло или даже поселить его на цветущей лужайке. Но вовсе не потому, что воспылаю, вдруг, к нему некой привязанностью. Мне плевать на него. Всё, что мне интересно, так это посмотреть, что из этого всего получится…

.................
Я не стал снова подниматься на ноги, а удобно уселся и задал вопрос, который меня интересовал больше.
- Ты говоришь о Доне Хуане так, что складывается впечатление, что ты не знал в точности ни его мыслей, ни намерений. В то же время, пока мы тут болтаем, я уже не раз отмечал, что ты буквально читаешь мои мысли. Чем это можно объяснить?
- Что именно объяснить? – то ли не понял, то ли сделал вид, что не понимает Бык.
- Ты можешь читать мои мысли? – напрямую спросил я.
- Когда ты пользуешься моим разумом, я, конечно же, знаю, что происходит внутри тебя. Но когда ты выходишь из пространства разума в пространство воли, я могу только видеть, что с тобой что-то происходит. Но что именно, - не знаю в точности. Мне не хватает данных.

Тут меня осенило, и я сделал предположение, что он именно поэтому так неопределённо говорит о действиях и намерениях Дона Хуана, - потому что тот большую часть времени находился в пространстве воли?
Бык подтвердил мою догадку.

Это все есть написанно в интервью, которое вы прочитали.
Если перевести на доступный для вашего понимания язык, то предложения Быка будет звучать так:.
Он делает так, чтобы летуны своими действиями не приносили сновидцу вреда, другими словами, не трогали светимость сновидца. Это вполне возможно сделать. Взамен Бык хочет, чтобы сновидец не трогал разум, тогда у Быка будет возможность наблюдать, что происходит со сновидцем. Существовать во втором внимании вместе с Разумом- возможно, это делает Бык, и он видит. Так что при таком раскладе, наличие Разума, как чужеродного устройства,- не является помехой, если не трогается светимость человека.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
А ведь прикольно, читать интервью и не видеть , о чем там пишут? Ведь четко сказанно, что если человек выходит с пространства Разума, то Бык не имеет возможности наблюдать и знать, что происходит с человеком.

Проверьте себя еще раз, а точнее убедитесь еще раз, что своим умом вы не думаете..
Попытайтесь найти ответ на вопрос: Какие варианты действий существуют у сновидца, которому поступило такое предложение?

Точка

Сообщение Точка » Вс июл 27, 2014 5:47 pm

- Когда ты пользуешься моим разумом, я, конечно же, знаю, что происходит внутри тебя. Но когда ты выходишь из пространства разума в пространство воли, я могу только видеть, что с тобой что-то происходит. Но что именно, - не знаю в точности. Мне не хватает данных.

Пространство Воли-это то что Демонстрировал Хенаро,ниже пупка щупальцы?

wert

Сообщение wert » Вс июл 27, 2014 8:49 pm

Точка писал(а):Пространство Воли-это то что Демонстрировал Хенаро,ниже пупка щупальцы?

А какая разница, какие ты сейчас слова собираешь в купку?
Ты можешь писать и более громкие слова, не просто пространство Воли, или пространство Разума...
Какая разница?
Ведь на вопрос о предложении Быка,- ты же не смогла ответить...
Как и не можешь ответить на вопрос о возможных вариантах для сновидца.

Можно сказать, что с точки зрения Быка,- ты такая , которая даже разговаривать - не научилась.
Ведь заученно повторять нечто где то услышенное, причем вообще не попадая в тему, - это совсем не разговор.
Хотя , если тебе удастся помнить, что у тебя существует возможность "слышать" разные диалоги, и не пытаться строить из себя ту, которая понимает о чем вообще идет разговор,- тогда это будет хоть какой-то результат.

Пространство Воли,- это то, куда попадешь после того, как выходишь из пространства Разума.
С тобой не имеет смысла разговаривать о том что демонстрировал Хенаро, так как ты то не видела.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс июл 27, 2014 8:58 pm

Проверьте себя еще раз, а точнее убедитесь еще раз, что своим умом вы не думаете..
Попытайтесь найти ответ на вопрос: Какие варианты действий существуют у сновидца, которому поступило такое предложение?

Согласиться или отказаться от предложения. Ну хотя бы, взять время на подумать. Или уточнить интересующие моменты моменты.
Предложить быку такой вариант. Они дают возможность с начало немного отрастить светимость и после уже заключают договор или не заключают. Дать возможность отрастить светимость, что бы договор был не более равных условиях. Если договор не состоялся бык может загонять человека обратно, ведь есть разница между человеком который сам смог отрастить светимость и человеком которого не трогали летуны. Тот которого не трогали летуны, не знает как самому справляться с ними. Даже если бык откажется, он скажет почему.
Почему бы это предложение, показалось нелепым и почему он сразу отказался, вообще не вяжется.

wert

Сообщение wert » Вс июл 27, 2014 9:37 pm

Aiori писал(а):Предложить быку такой вариант. Они дают возможность с начало немного отрастить светимость и после уже заключают договор или не заключают. .

Сам разговор с Быком, его восприятие, и возможность услышать предложение и осознавать , что то предложение - вполне реальное,- уже явялется результатом того, что светимость человека увеличилась. Для обычного человека- это не достижимо. В интервью Бык указал, что сновидец для него свинья, которая уже научилась разговаривать, то есть у него уже была повышенная светимость.

Почему бы это предложение, показалось нелепым и почему он сразу отказался, вообще не вяжется.

Это просто.
Просто Бык изложил это предложение, используя слова, которые найболее доступны для понимания сновидца.
Примерно это выглядит так:
-Суть моего предложения выглядит так. Мы, оставляем тебя в полном покое, то есть не воздействуем на тебя.
- И что мне это даст?
- Твоя светимость будет увеличиваться, поскольку мы ее не будем трогать.
- А как я это смогу заметить? Я что стану богаче, успешней, или у меня начнтутся очень крутые сновидения, или что-то еще?
-Нет.
- А что для меня изменится?
-Я уже сказал, твоя светимость начнет расти. Каким именно образом это ты начнешь видеть и как это будет проявлятся,- это невозможно узнать.
-Это какое-то стремное предложение, что-то начнет менятся, а что именно и как - не возможно сейчас никак увидеть и обьяснить.
-Это - хорошее предложение. Поскольку суть наших взаимодействий с людьми заключается в том, что мы отбираем светимость, а люди пытаются ее сохранить, и в подавляющем большинстве случаев людям это не удается, то в твоем случае мы даем тебе возможность сохранить твою светимость. Ты же видишь наши возможности, и понимаешь что никому не удастся без боя пройти через нас.
-Но сейчас это выглядит так, что своим предложением ты вроде ничего и не предлагаешь?
-Я предлагаю не трогать тебя. Ведь обычно человек не осознает, что большинство его действий,- не его действия. У тебя не будет не твоих действий.
-Выглядит как фигня, и очень стремно.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс июл 27, 2014 9:46 pm

Получается бык не трогает светимость сновидца, а сновидец оставляет у себя разум летуна - это договор?

wert

Сообщение wert » Вс июл 27, 2014 10:04 pm

Annabel писал(а):Получается бык не трогает светимость сновидца, а сновидец оставляет у себя разум летуна - это договор?

да,
это именно то, что предложил Бык сновидцу.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс июл 27, 2014 10:09 pm

Вообще предложение кажется подходящим, только не известно какую роль играет опыт самостоятельного побеждения разума летуна. Вдруг этот опыт необходим для того что бы дальше двигаться.
Тогда точнее, можно предложить дать возможность увеличить светимость достаточно для того, что бы понимать все нюансы договора

wert

Сообщение wert » Вс июл 27, 2014 10:19 pm

Aiori писал(а):Вообще предложение кажется подходящим, только не известно какую роль играет опыт самостоятельного побеждения разума летуна. Вдруг этот опыт необходим для того что бы дальше двигаться.
Тогда точнее, можно предложить дать возможность увеличить светимость достаточно для того, что бы понимать все нюансы договора

Так в этом и есть вся суть договора.
Если не будет договора, то дальше все идет как и всегда, практически со 100% уверенностью можна ожидать, что Бык выиграет и отберет всю светимость.
Бык ответил, что, если я имею в виду, - посредством текстов КК, - то можно сказать, что никому. И добавил, что он не ведёт, разумеется, какого-то статистического учёта, но наверняка знает, что для него самого книги КК принесли несравненно больше пользы, чем какого-то "убытка".

С другой стороны существует договор. Бык оставляет светимость, но взамен требует не трогать разум, что бы у него была возможность видеть, что происходит. Здесь уже ВСЕ НЬЮАНСЫ ДОГОВОРА с Быком.
Ведь ни для Быка ни для сновидца не известно, что с этого получится. Они просто могут заключить такой договор и дальше действовать исходя из заключенного договора.

Дело в том, что такой договор он может предложить практически любому сновидцу, который накопил немного светмости, чтобы осознать это дело.
у каждого из вас есть шанс СОЗНАТЕЛЬНО увидеть и решить, что вы будете делать в таком случае....

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс июл 27, 2014 10:24 pm

Такой договор имеет место быть. Я вспоминаю про Кэрол Тигс , с которой заключил договор арендатор , чтобы обрести вместе свободу. Для арендатора Кэрол Тигс тоже была вроде проходного билета, возможностью.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»