Бизнес-тренинги. Что тренируем?

Aiori

Re: Бизнес-тренинги. Что тренируем?

Сообщение Aiori » Пн мар 23, 2015 12:53 am

wert писал(а):
Aiori писал(а):все равно выводы к которым можно прийти после тренинга будут не верными, такой тренинг может только запутать сильнее
тогда наверно его цель запутать

а как на счет того вывода, который я сформулирую позже?
он что тоже будет неверным?
Если нет, то почему тот же вывод нельзя сформулировать и другому человеку?

ты знаешь как раздавались билеты, а участники нет. им же не сказали?

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пн мар 23, 2015 1:15 am

Намерение действовать.

wert

Сообщение wert » Пн мар 23, 2015 8:05 am

Aiori писал(а):ты знаешь как раздавались билеты, а участники нет. им же не сказали?

А откуда я узнал, как раздавались билеты?... прикольно?

Aiori писал(а):
все равно выводы к которым можно прийти после тренинга будут не верными, такой тренинг может только запутать сильнее

...

Мы же разговариваем о выводах, которые сделаются после тренинга.
Ты считаешь, что после тренинга просто обьявили некоторым участникам что они неудачники, другим что везунчики, и не сказали, по какому принципу раздавались билеты, а потом один из организаторов вспомнил:" ах, да, нужно же позвонить верту и сказать, по каким интсрукциям раздавались билеты, а то так никто и не узнает..." так?

wert

Сообщение wert » Пн мар 23, 2015 8:07 am

Шаварш писал(а):Намерение действовать.

Ну фактически это ответ, если за этими словами стоит "что-то".
Например, возьми то "что-то", что стоит за этими словами и примени к задаче обьяснить с помощью слов то, что ты хотел сказать в отношении этой задачи.

wert

Сообщение wert » Пн мар 23, 2015 8:10 am

Ева писал(а):нет, такого не было, именно этих слов не было.
Было - произошло то, что произошло, каждый из вас сейчас находился в игре и выбрал свой способ играть. Все по-разному. Имеет смысл посмотреть на себя в игре и вспомнить, что приходило в голову в момент игры, что поддерживало, а что мешало, сбивало. Это - маленькая модель ваших действий в жизни, и ваших ситуаций

хорошо.
После того тренинга и такого обьяснения, ты какой вывод сделала?

То есть , произошел тренинг, вам сказали что та игра, - это модель при которой у вас был шанс взглянуть на себя , увидеть свои шаблоны действий.
Дальше что?
Все должны похлопать в ладоши, и пойти и продолжить действовать по своим шаблонам?
...или как?

wert

Сообщение wert » Пн мар 23, 2015 8:13 am

Ева писал(а):там еще было - вы можете посмотреть по результатам игры - по статистике те люди, которые делали больше попыток, получили больше билетов. Ну и нарисовались счастливчики и несчастливчики. Был человек, который сделал много попыток и получил всего 2 билета, и был победитель, который сделал меньше попыток и получил 7 билетов. Остальные находились в диапазоне между этими двумя. И еще часть людей была, кто просто после нескольких безрезультатных попыток вышли из игры.

да такое возможно увидеть по результатам игры.
а как это обьяснить самому себе, - вам сказали?
или отыскать обьяснение, - предоставили самостоятельно?
Если отыскать обьяснение нужно самостоятельно, то как ты сама себе обьясняешь, чему тебя научил этот тренинг?
Ну в смысле, если ты попадешь на похожий тренинг, ты что "выступишь лучше"?
или "выступишь хуже"? или нифига не изменится?...или это от тебя вообще не зависит?

Ева

Сообщение Ева » Пн мар 23, 2015 8:42 am

а почему нам должны были что-то сказать, а?
На мой взгляд нам дали прекрасную возможность что-то в себе увидеть. И требовать готовых ответов - это совсем не то.
Я не знаю, как я "выступлю", "лучше" или "хуже", важно действовать.
От меня зависит действовать или нет.

Ева

Сообщение Ева » Пн мар 23, 2015 8:48 am

wert писал(а):хорошо.
После того тренинга и такого обьяснения, ты какой вывод сделала?

То есть , произошел тренинг, вам сказали что та игра, - это модель при которой у вас был шанс взглянуть на себя , увидеть свои шаблоны действий.
Дальше что?
Все должны похлопать в ладоши, и пойти и продолжить действовать по своим шаблонам?
...или как?

Я заметила суету в себе, которая несколько минут удерживала меня от действий - я стремилась в разные стороны. Иногда вспоминаю это, когда сталкиваюсь в ситуации. И что вместо действий - пустота, не могу выбрать и не делаю ничего. Что на самом деле это торговля с Миром - хочу так, а не так. Про торговлю только сейчас заметила.

Aiori

Сообщение Aiori » Пн мар 23, 2015 11:07 am

wert писал(а):
Aiori писал(а):ты знаешь как раздавались билеты, а участники нет. им же не сказали?

А откуда я узнал, как раздавались билеты?... прикольно?

Aiori писал(а):
все равно выводы к которым можно прийти после тренинга будут не верными, такой тренинг может только запутать сильнее

...

Мы же разговариваем о выводах, которые сделаются после тренинга.
Ты считаешь, что после тренинга просто обьявили некоторым участникам что они неудачники, другим что везунчики, и не сказали, по какому принципу раздавались билеты, а потом один из организаторов вспомнил:" ах, да, нужно же позвонить верту и сказать, по каким интсрукциям раздавались билеты, а то так никто и не узнает..." так?

Ты узнал, потому что после игры было сказано как раздавались билеты
кем сказано и кому сказано скажи?

Margo

Сообщение Margo » Пн мар 23, 2015 6:10 pm

Вопрос:
Что мы обсуждаем, нужен ли такой тренинг? Ли что каждый решил после объявления победителя?
Ли можно ли научится чему то в таком тренинге и нужно ли такое обучение?
Что именно, так как я начинаю запутываеться.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»