Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июл 29, 2019 8:37 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
В связи с вопросом, у меня всплыла картинка связанная с физиком-теоретиком и физиком-экспериментатором. И возникает трудность, кто из них умнее... или это просто способ деления человека по сферам? Одни физики - ходячая катастрофа в области других, но это ведь не значит, что они "дураки". Зачем... Скорее трудность в том - КАК. Возможно это для того, чтобы понять, где ты и как действовать в конкретном случае.

Как мне однажды сказали, идея хорошая, но сырая, совсем не готовая к публикации, никак, .... нужно ещё работать и работать.
И неизвестно, сможешь ли ты раскрутить эту идею, чтобы её ещё кто-то сумел увидеть, понять.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июл 29, 2019 8:48 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Видела сегодня сон:
Сижу с человеком, открыв рот, так рассказывает, умнющий - сил нет. «Монтаж», проходит несколько лет, как оказалось, умный только на словах, а применять, свои знания, совсем не умеет или не хочет. Вижу подходит к этому человеку дочь: «Папа сделай деревянную кроватку, я баловалась в садике и сломала её…». В ответ: «Доча, я инженер, а не плотник». Ребенок поворачивается: «Ага, мама у нас и инженер и плотник и электрик…»
Затем вижу как, включила я «пилораму», учу как надо жить, другого человека, а мне показывают, два наших тела, моё черное, больное и его крепкое, здоровое, пышущее. И друг мой, как всегда с большим плакатом: «И кто же умный???»

Нужно было тыкнуть пальцем в своего друга и сказать "Ты!".
У тебя сработало видение, ну среагировало твоё тело сновидения, и ты увидела ситуацию. Нужно добавить, что у тебя эта штука сейчас лучше всех работает... но это сейчас....по каким то причинам.
Твой друг, с присущим ему юмором обратил твоё внимание на ключевые моменты.
Но, посколько ты провела много лет своей взрослой жизни в состоянии " глупой женщины" то для тебя трудно, очень трудно то знание, которое ты получила, превратить в тебе понятное... слов не хватит.
Это похоже на то, что ты отыскала дорогу на гору, где иногда рассказывает , проповедует Иисус Христос, причём , что удивительно, он рассказывает о том, о чем ты хочешь узнать. Но посколько ты такая, то для тебя проповеди в стиле притч. Но то - действительно классные глубокие притчы. И нужно ещё тучу времени и везения, чтобы понять, о чем они.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн июл 29, 2019 9:56 pm

Санитар писал(а):Ответ не подходит, так как именно я задавал этот вопрос.
Не нужно в отношении меня применять этот приём, или ты работаешь со своим вниманием и ищешь таких людей, или ещё раз убедишься, в неэффективности такого приёма в отношении меня.

Хорошо, но я не видела, что примеряю какой то особый приём.
Я на мой взгляд никогда не сумела изменить взгляд ни одного из моих начальников. Не было такого что мои действия изменяли взгляд или метод их поведения. Я не знаю или они реально все были на порядок умнее или немного умнее, но мои действия на работе вряд ли меняли что то.
Как же я могу ответить на вопрос кто умнее меня, если у меня нет мозгов по жизни, я знаю, как надо, но позволяю издевательски над собой обращаться, конечно я последняя дура..кот который стал вести себя как собака и ждать похвалы. Чёрт побери где это восприятие и что его так сломало..
Я найду решение, я найду как сравнивать кто умнее меня, потому что они меняют меня.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн июл 29, 2019 10:20 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Да, но для этого необходимо уметь признавать, что вот такое решение- оно лучшее. То есть нужно чтобы человек был способен видеть ситуацию, видеть что существует некая проблема, и видеть что ту проблему возможно решать ... вообще то разными способами. И после всего этого, тот человек должен быт способен оценивать эффективность , красоту различных решений.
Такое ... бывает. Очень редко... но бывает. Очень, ну очень редко,... но бывает.

Интересно, а ты помнишь из своего опыта такой момент, когда кто-то другой, какой-то другой человек предложил тебе решение некой проблемки, задачки, ты увидела,что то решение, и что оно ...лучшее, и именно после того момента ты ... поняла,что тот человек- умнее?

Я помню , что такое было. Но конкретно когда и о чем , не помню.

Хирург

Сообщение Хирург » Вт июл 30, 2019 2:36 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Я спрашиваю о твоих пересечениях с людьми в твоей повседневной жизни, а не из сновидений. Ты не настолько крута, чтобы уметь оценивать персонажи из НЕ повседневной реальности.

Это реальный человек из моей реальной жизни. Наши семьи дружат всю мою жизнь. Это хорошо знакомый мне человек, а не просто персонаж из сна.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 30, 2019 6:26 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Это реальный человек из моей реальной жизни. Наши семьи дружат всю мою жизнь. Это хорошо знакомый мне человек, а не просто персонаж из сна.

Хирург писал(а):Источник цитаты Он клеил модели самолетов, танков, боевых кораблей.
Я была в ужасе от количества деталей в них, причем крохопульки с иголочку елки двигались, вращались.. Все было собрано с такой педантичностью что шокировало. Увлекался военной историей, символикой немецких и советских военных. Их униформами.

Мне интересно, он собирал те модели самолетов, танков,боевых кораблей как конструкторы? То есть покупал "набор", где есть картинка, инструкции, дальше просто все делал по картинке - и получался корабль?
Или это все происходило каким то другим способом? Ну типа сам изготавливал детали и ...

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 30, 2019 6:28 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я помню , что такое было. Но конкретно когда и о чем , не помню.

Интересно вспомнить. Интересно потому, что таким образом возможно заметишь, как ты среагировала на то действие челвоека- действительно посчитала что он умнее, или... произошла другая реакция.

Хирург

Сообщение Хирург » Вт июл 30, 2019 6:31 am

Да это конструкторы. Точные копии реальных кораблей. Где все движется. Ему наверное было интересно как они устроены.Вооружение. А к реальным доступа не было.
Там очень кропотливая и точная работа. Этот человек еще и очень педантичен в деталях.
И он очень много читал про эти свои копии. Про их оригиналы.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 30, 2019 6:59 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Да это конструкторы. Точные копии реальных кораблей. Где все движется. Ему наверное было интересно как они устроены.Вооружение. А к реальным доступа не было.
Там очень кропотливая и точная работа. Этот человек еще и очень педантичен в деталях.
И он очень много читал про эти свои копии. Про их оригиналы.

Хорошо.
То есть увлечение того человека - это покупаешь конструктор и потом его собираешь. Да, то может быть сложный конструктор, где нужна осторожность, педантичность, точность...
... но то конструктор. То есть существует набор деталек, их нужно между собой соеденить определенным образом, который указан в инструкции,и получится то, что должно получится по инструкции.
Мне вот интересно, с твоей точки зрения такое занятие- может быть реальным увлечением?
Ну в том действии есть хоть что-то? Ты сначала представь то действие, что ты покупаешь коробку с детальками и весь смысл сложить те детальки определенным, заранее описанным способом, чтобы получился самолетик. Заметь... челвоек еще ДОЛЖЕН ЖИТЬ, он же не сидит в тюрьме изолирован, он живет и взаимодействует с внешним миром, может у него есть родные и так далее... Так вот, его "увлечение" - это собирать такие конструкторы.
То есть , собирать такие конкструкторы- это то в чем он "видит смысл", что его увлекает, вдохновляет.... а вот все остальное , чем он занимается по жизни- или херня, или рутина, или обязаности, ну или что-то еще- в "чем нету души"... ведь его увлечение такие конструкторы.
Ты считаешь что так и есть?

Хирург

Сообщение Хирург » Вт июл 30, 2019 7:15 am

Ну кроме этого он еще шил военную форму немецкую и Красной Армии. Причем инета тогда не было, собственно как и выкроек и он мне все мозги выклепал по фотографиям, как сделать лекала.А потом что это сидит не так как подогнать.
Модели наверное были побочной веткой его увлечения вообще темой Великой отечественной.
Сейчас мы редко видимся, но его девушка заставила его отдать все модели(пыль собирают).
И мужик как-то потух. Правда девушка потом тоже куда - то делась.
То есть сказать что он пилил и точил сам детали я не могу. А вот занимался реконструкцией военной формы и головных уборов - это да. С педантичностью, буд-то ему эта форма как разведчику нужна будет в тылу врага.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»