Странные существа- люди .

wert

Re: Странные существа- люди .

Сообщение wert » Ср июл 01, 2015 6:29 pm

Aiori писал(а):Я себе это объясню, так: я же ему сказала, что дорогой шоколад, я такой еще где, второй раз достану. Я ему дала не для того, что бы он его весь съел, а что бы (?). Он ничего не понял. Обидно стало, пока писала. Он дурак.
А зачем дала ему шоколад, я.

По большому счету , если ты ему дала шоколад, то ты ему дала шоколад, он мог его и выбросить, ведь то уже его шоколад, так что сожалеть о том шоколаде не стоит.
Но задуматься, как так возможно что у человека такая реакция - стоит.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср июл 01, 2015 6:34 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):А ты можешь вспомнить , что ты делал после этих слов?

да, обычно пытаюсь разобраться что происходит. Я не помню случая, что после тех слов я мог моментально обо всем забыть и перестать обращать внимание.

Так всегда было?

Toni

Сообщение Toni » Ср июл 01, 2015 6:42 pm

С одной стороны у него хватает соображаловки ,что бы не бежать сломя голову в магазин, и бухать там без разбора,лишь бы опьянеть, а с другой стороны у него не хватает соображаловки, что то что ему дают в бокале, большинство людей считает чем то не обычным, и выкладывает за него тучу денег.. как так?

Тогда может быть у него сработала привычка пить именно так, что-то вроде "тож вижу что это мой пёс Серко, а срать не перестаю".

wert

Сообщение wert » Ср июл 01, 2015 6:48 pm

Annabel писал(а):Так всегда было?

Я не знаю , не видел ни одного человека, который после слов "не обращай внимания", забывал бы о той ситуации, всегда наоборот, еще больше интересуется.

wert

Сообщение wert » Ср июл 01, 2015 6:49 pm

Toni писал(а):[
Тогда может быть у него сработала привычка пить именно так, что-то вроде "тож вижу что это мой пёс Серко, а срать не перестаю".

можно еще проще:
он просто сделал так, вот и все.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср июл 01, 2015 6:50 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):Так всегда было?

Я не знаю , не видел ни одного человека, который после слов "не обращай внимания", забывал бы о той ситуации, всегда наоборот, еще больше интересуется.

А я видела людей , которые говорят, да лучше не обращать внимание.... и далее какое нибудь обьяснение- все равно....

wert

Сообщение wert » Ср июл 01, 2015 7:00 pm

Ева писал(а):Дорогие напитки делают, чтобы пили и пили так же, как и другие, остальные - столько, сколько хочется. Их же не делают с идеей того ,чтобы не пить. А то, что не у всех деньги есть купить и пить просто - это вообще другой вопрос.

Я подозреваю, что у каждого есть какой-то свой любимый пример , на которой он реагирует, а все остальные- он игнорирует .

Давай я тебе такой пример приведу, все с той же оперы, но с другим раскладом.

Есть человек, который любит пить чай, и вот ему подарили немного чая, который считается самым дорогим ( такие существуют).
Исходя с твоей "теории" тот человек должен использовать ту же самую процедуру, что он использовал для питья своего обычного чая, чтобы выпить и тот,самый дорогой чай? Так?

Ведь чай сделан для того,чтобы его пили, а человек много раз пил чай, и считает что он знает , как пить чай...

1 место занимает китайский чай «Да Хун Пао» -«Большой красный халат». Этот чай по праву можно назвать самым дорогим чаем в мире. Его можно приобрести лишь на аукционе, поэтому цена может достигать и 700 000$ за 1 кг.

http://chaepedia.com/tea_article/187-sa ... -mest.html

wert

Сообщение wert » Ср июл 01, 2015 7:03 pm

Annabel писал(а):А я видела людей , которые говорят, да лучше не обращать внимание.... и далее какое нибудь обьяснение- все равно....

да, но те люди не обращают внимание не потому, что им сказали не обращать внимание, а по другой причине...

или ты считаешь,что человек чем то заинтересован, ему скажут: "не обращай внимание"- и он сразу потеряет интерес к тому, чем он был заинтересован?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср июл 01, 2015 7:07 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):А я видела людей , которые говорят, да лучше не обращать внимание.... и далее какое нибудь обьяснение- все равно....

да, но те люди не обращают внимание не потому, что им сказали не обращать внимание, а по другой причине...

или ты считаешь,что человек чем то заинтересован, ему скажут: "не обращай внимание"- и он сразу потеряет интерес к тому, чем он был заинтересован?

Нет. Я так не считаю.
Я это показала для примера. Ты же спрашивал -"разве ты знаешь что возможно вырабатывать привычки НЕ обращать внимание?
ты где-нибудь о таком слышала?" -
так вот слышала. Можно вырабатывать привычки не обращать внимание.

Ева

Сообщение Ева » Ср июл 01, 2015 8:15 pm

[quote="wert"]
Есть человек, который любит пить чай, и вот ему подарили немного чая, который считается самым дорогим ( такие существуют).
Исходя с твоей "теории" тот человек должен использовать ту же самую процедуру, что он использовал для питья своего обычного чая, чтобы выпить и тот,самый дорогой чай? Так?

[quote]

да

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»