Теория игр.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Ср фев 27, 2019 4:19 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Подкатил зеркало к столу.Можно даже две отметки зафигачить обозначающие "засечки/зарубки у стола.
Отметил фишку.на зеркале.
Подкатил ко второму и совместил "зарубки".
Фишку можно ставить в отмеченное место.Да хоть маркером...И ничего измерять линейками не придется.

:-) :-)
Я не все поняла. Ты предлагаешь, сходил противник, ты подкатила зеркало к столу, маркером на зеркале обозначила, где его фишка, потом подкатила это зеркало к другому столу, на котором тебе нужно ставить фишку. Подкатила и поставила фишку так, что бы она совпадала с отметкой в зеркале, которую ты сделала ранее?

Если так, это не будет зеркально.
Хотя противника можно ошеламить и выбить из колеи ;;-)))

Хирург

Теория игр.

Сообщение Хирург » Ср фев 27, 2019 4:20 pm

Это будет одинаково

Физиолог

Теория игр.

Сообщение Физиолог » Ср фев 27, 2019 4:42 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Представь, что чужак нарваный, это такая мифическая ситуация, и он просто также замедляет своё движение, чтобы оставаться сзади того последнего участника, за котором он увязался.
Как дальше будут развиваться события?

Он может пойти на обгон и стать в голове. А чужака будет тормозить другой уже.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Ср фев 27, 2019 6:42 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Он может пойти на обгон и стать в голове. А чужака будет тормозить другой уже.

Это неправильное действие.

Что скажешь на эту мою реплику?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Ср фев 27, 2019 6:53 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
:-) :-)
Я не все поняла. Ты предлагаешь, сходил противник, ты подкатила зеркало к столу, маркером на зеркале обозначила, где его фишка, потом подкатила это зеркало к другому столу, на котором тебе нужно ставить фишку. Подкатила и поставила фишку так, что бы она совпадала с отметкой в зеркале, которую ты сделала ранее?

Если так, это не будет зеркально.

Почему это не будет считаться "зеркальной стратегией?"
При разговоре с тобой я предлагал два варианта, один тот, который выбрала ты и назвала его "зеркальная стратегия", а второй именно этот, который описала Хирург.
С моей точки зрения разницы между этиму двумя стратегиями- не существует.
Психиатр писал(а):А ты понимаешь? Ты же пользователь и ты есть.
Я понимаю, ты пишешь как будто ни кто не понимает. О чем мы тогда разговаривали если оба не понимали?

Я да, понимаю.
Но я иногда пишу сообщения, в которых общаюсь и с другими, в частности с тобой.
Поэтому, если окажется что в этой теме не существует никого с кем я могу общаться о том, о чем я общаюсь и понимаю, наприемр о "зеркальной стратегии", - то я не буду продолжать общение в том направлении.
Я же тебе задал вопрос по твоей зеркальной стратегии:
Санитар писал(а):Источник цитаты Обьясни тогда, какая разница, какие столы проверяются на зеркальный способ?
Ну то есть, если столы не прямоугольные... то что так нельзя проверять?

Это ведь ты сказала, что твой зеркальный способ работает только с прямоугольгыми столами, потом обьяснила, как нужно проверять, ход сделан с помощью "зеркальной стратегии" или нет.
Вот мне и стало интересно, почему нельзя так делать со столами НЕ прямоугольной формы.
Ну раз ты понимаешь о чем идет диалог.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Ср фев 27, 2019 7:13 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Если " снять кальку" с первого стола с фишками.
Зеркальная симметрия или точно такой же стол.
То оба этих варианта вроде будут подходить.

Подкатил зеркало к столу.Можно даже две отметки зафигачить обозначающие "засечки/зарубки у стола.
Отметил фишку.на зеркале.
Подкатил ко второму и совместил "зарубки".
Фишку можно ставить в отмеченное место.Да хоть маркером...И ничего измерять линейками не придется.

Добро пожаловать в клуб тех, кто научился говорить слова "зеркальная стратегия".
Мне интересно, зачем для решения задачи с двумя одинаковыми столами... зеркало?
Я понимаю, что можно подойти к столу с зеркалом, посмотреть как отображается в зеркале ход соперника и
1. Поставить на втором столе так фишку, чтобы она совпала с той фишкой, которая отображается в зеркале с первого стола. Этот способ который выбрала Психиатр.
2. Подойти с зеркалом ко второму столу и поставить на второй стол фишку так, чтобы в зеркале она отобразилась точно так же, как от первого стола. Этот способ выбрала ты, Хирург.
Так можно.
Мне вот не понятно, никак, ведь для этих действий в любом случае приходится сравнивать положение фишек. Вот есть два стола- вот и сравнивайте, как ставят на одном точно так же ставить и на втором. Зачем зеркало? Ведь то зеркало зачем то притащили.... Зачем?

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Ср фев 27, 2019 7:37 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Почему это не будет считаться "зеркальной стратегией?"

Ладно будет зеркальной.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Ср фев 27, 2019 7:44 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Это ведь ты сказала, что твой зеркальный способ работает только с прямоугольгыми столами, потом обьяснила, как нужно проверять, ход сделан с помощью "зеркальной стратегии" или нет.
Вот мне и стало интересно, почему нельзя так делать со столами НЕ прямоугольной формы.
Ну раз ты понимаешь о чем идет диалог.

Можно сделать с любым столом.
Я не учла одного положения зеркала.
Если зеркало расположить под фишками, тогда оно отразит точную копию расположения.
Об этом я раньше не думала.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Ср фев 27, 2019 7:54 pm

А нет. Я ошиблась. Они будут перевёрнутые.
Изображение будет перевёрнутым.
Точная копия не может быть расположена зеркально. Это не возможно. Такого не существует.
А если сделать так как предложила Хирург, на двух досках получиться точная копия друг друга.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Ср фев 27, 2019 7:55 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Можно сделать с любым столом.
Я не учла одного положения зеркала.
Если зеркало расположить под фишками, тогда оно отразит точную копию расположения.
Об этом я раньше не думала.

Хорошо, так бывает, когда не думаешь, но говоришь.

Мне все же интересно, каким образом, почему для поиска решения задачи с двумя столами притащили зеркало?
Ведь при использовании зеркальной стратегии, нужно сравнивать фишки на двух столах, на "реальном" и на отображенном в зеркале.
То есть это действие - обязательно, сравнивать фишки.
Изначально есть два одинаковых стола, каким образом возможно применять то действие сразу с зеркалом? Разве запрещено сравнивать фишки на двух одинаковых столах? То есть как так можно сделать что на двух одинаковых столах ни за что не делается действие сравнивание фишек, а как только принесли зеркало сразу же все получается?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»